[生產] 38+6 生產記錄 文長

看板 BabyMother
作者 smalljoy (OO)
時間 2018-09-26 15:49:25
留言 51則留言 (34推 0噓 17→)

兒子出生到現在1m16d了,回想生產的那天還是覺得恍如隔世。 因為很早胎頭就很低了,一直很怕上班途中破水或出現產兆,終於熬到38週開始休產假, 每天都在觀察到底現在的宮縮是真產兆還是假產兆,知道兒子自己會挑時間出來,但還是 私心的希望別讓媽媽等太久,我怕把你養太大隻...我好怕痛啊! 8/8 早上6點多起床覺得宮縮的次數有點多,老公出門上班後決定開啟app記錄宮縮頻率, 發現有規律的20分鐘一次。 吃完早餐繼續躺在床上到了中午的時候頻率來到15分鐘一次,跟老公說今天可能就要去醫 院生產了,叫他下班快回家不要拖拖拉拉!! 下午3點多頻率還是維持在15分鐘,趕緊洗澡洗頭,下次洗頭不知道是什麼時候的事了(答 案是4天後XD 漱洗完後發現雖然宮縮頻率沒有什麼進展但是每次的宮縮都比之前來的痛而且腰越來越痠 痛 晚上6點的時候頻率來到10分鐘一次,但每次都好痛好痠,吃了一點晚餐後跟老公說我等 不到你下班了,老娘我好痛我要去醫院!!! 請娘家媽媽跟我一起坐計程車先出發去醫院。 到醫院直奔產房,這時是晚上8點半,宮縮頻率到了5分鐘一次,產房護士先幫我內診,已 開3公分而且子宮頸很軟了,直接收住院,鬆了一口氣,忍了一整天,還好沒有被退貨。 護士詢問是否要打無痛,立刻回:要要要!!不過得先抽血檢查是否可打無痛要等半小時 。 等待的時候老公終於來了,我們倆還在研究胎心音跟宮縮指數的機器,沒想到之後才是惡 夢的開始... 抽血結果...晴天霹靂! 因為有些數值異常...不能打無痛... 我開始對接下來的陣痛感到恐懼... 之後就是無限循環一次比一次崩潰的陣痛,老公只能在旁邊不知所措的幫我數呼吸。 幾次的內診從3公分→5公分→7公分,護士還說開指蠻快的應該很快就能生出來了,當時 還想說會不會在父親節出生呢,殊不知之後竟然就一直停在7公分... 又過不知道多久,護士說要幫我加快開指的速度,在點滴裡加藥,說接下來會更痛宮縮頻 率會更短 應該是藥效發揮了,每次的陣痛都讓我接近瘋狂...而且腰...腰真的好痠痛,老公只能在 陣痛開始的時候在旁邊幫我按摩腰部看會不會比較好,真的好害怕每次陣痛來襲... 還跟護士要了嘔吐袋,因為每次陣痛過後就好想吐。 接下來的時間就是我不停的在病床上哀號,跟老公說我不想活了不想生了XDD 開指終於到9公分了,護士幫我破水後開始教怎麼用力,但是不知道是不是我已經痛到無 法思考了,一直都沒辦法用對力氣,就算第一下用對力氣,吸口氣第二次用力就是會失敗 。 就這樣用力了一個多小時我就是沒辦法把兒子的頭擠下來!護士說直接去產房繼續用力。 在產房的情形其實因為太痛了已經沒什麼印象,只記得老公一直在幫我擦汗,然後就是在 產台上繼續要把小孩用力生出來。 過沒多久醫生進來了,看了一下說胎頭下降的還不夠,護士說我已經用力一個多小時了, 快沒力氣了,後續我就不曉得在說什麼了,最後最後護士在我第二次用力的時候,接著用 力壓了我肚子,寶寶的頭終於出來了,過沒多久就聽到哭聲...終於...真的累死我了 (後 來才知道當時還有用真空吸引 生產前我一直在想等到寶寶生出來,聽到哭聲,第一次的親密接觸我一定會嚎啕大哭,事 實證明呢! 完全沒這回事,實在太痛了看到寶寶只想到我終於生出來,終於不痛了,我 還活著XD 看著胸前我的陌生的小情人,摸摸小臉臉,覺得不可思議。 後續生胎盤 縫會陰的痛都不算什麼了,不過因為撕裂的傷口比較深所以在產台上縫了有 一段時間,從產台移到病床上後腳完全無法自主的一直抖,小腿還抽筋了,護士人很好還 幫我按摩舒緩抽筋的痛,回到一開始的待產房休息觀察,沒多久護士端了碗蛋湯給我喝, 熱熱喝很舒服,不過因為喝了蛋湯之後脹氣了好久XD 8點半住院到寶寶出生是隔天的半夜2點多,歷時約6小時,寶寶重3220g 到現在還在想我當時到底怎麼撐過來到,還是覺得很恐怖,立馬跟老公說短時間內別跟我 提要二寶這件事,我會跟你翻臉XD 我要謝謝產房的護士跟醫生們,我半夜生產真是辛苦你們了,還有住院期間婦產科跟小兒 科的護士們,非常貼心且專業讓我很安心,也教了我這個不知所措的媽媽很多育兒知識。 最後分享我可愛的小情人,謝謝你平安的來到我們身邊,雖然到現在還在跟你的黃疸對抗 (怎麼降這麼慢啊... 以後還請你多多指教 :) https://i.imgur.com/wFHBIBF.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.146.199
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1537948168.A.6D4.html

skoqqq : 沒有無痛!辛苦妳了! 09/26 15:59

dastinc : 沒打無痛是好事吧 不然87%吃全餐 09/26 16:00

catloveallen: 寶寶的雙眼皮好美喔!超可愛~ 09/26 16:02

iris2900 : 辛苦媽媽真是太偉大了 09/26 16:05

verneesa : 寶寶眼睛好漂亮啊~ 09/26 16:09

flutter1225 : 辛苦了!寶寶好可愛~ 09/26 16:10

flyenn : 沒打無痛。偉大 09/26 16:30

parisciel : 以為是我發的文。媽媽辛苦了 09/26 16:32

preferalie : 眼睛好大!恭喜均安! 09/26 16:41

eebaby : 我也是驗完凝血異常不能打無痛,陣痛不是惡夢,是地 09/26 16:42

eebaby : 獄呀 09/26 16:42

pigshow1121 : 雙眼皮好明顯 好美 長大不用割雙眼皮了(誤 09/26 16:53

eunicemiru : 眼睛好美啊~ 09/26 17:13

smon6352410 : 好可愛呀~辛苦媽媽了!! 09/26 17:19

nina0216 : 寶寶可愛~ 09/26 17:26

athena : 寶寶怎麼這麼可愛啊 09/26 17:26

melodynoon : 辛苦了!看到寶寶的第一眼我也是覺得~呼終於生出 09/26 17:30

melodynoon : 來了!有一種很奇妙的感覺! 09/26 17:30

shuan23 : 寶寶好可愛 恭喜媽咪 09/26 17:32

jjj1773 : 媽咪辛苦了,小情人好清秀 09/26 18:23

msnseven : 太辛苦你了! 媽媽真的很偉大 09/26 19:02

snowshoe00 : 寶寶雙眼皮好深好漂亮啊 09/26 19:06

snowshoe00 : 媽媽也辛苦了,沒有無痛根本地獄 09/26 19:06

Is3 : 好可愛,媽媽辛苦了 09/26 20:14

emilyluo : 真的是辛苦妳了!31週路過,很有臨場感! 09/26 20:23

fiberdrank : 我也是不能打無痛,因為白血球指數過高 09/26 21:56

HCbonheur : 雙眼皮好漂亮哦!辛苦不能打無痛QQ 09/26 22:26

colly : 我是可以打無痛但急診來了一批車禍傷患,麻醉師都去 09/26 22:47

colly : 幫忙了,我從半夜2點強力陣痛到早上9點才打到無痛, 09/26 22:47

colly : 有沒有安慰到你...然後全開後關無痛我不會用力,在 09/26 22:48

colly : 無痛關掉的狀態下又搞了三個小時才生出來,共歷時20 09/26 22:48

colly : hr 09/26 22:48

colly : 生完直接昏睡過去XDDD 然後一年半後二寶就出生了, 09/26 22:50

colly : 生了四個鐘頭,有打到無痛喔~生完整個跟沒事一樣, 09/26 22:50

colly : 祝福你XD 09/26 22:50

pipicaca : 沒打無痛真的超辛苦!!北鼻很可愛,一切都值了 09/26 23:03

pmet : 兩胎都不能打無痛的路過~ 第一胎真的過程痛不欲生 09/26 23:09

pmet : 也不會肚子用力 最後也被壓肚子+真空吸引 才生出 09/26 23:09

pmet : 來 09/26 23:09

pmet : 第二胎學會肚子用力 再加上可能本來第二胎就會比較 09/26 23:11

pmet : 快 有順利一點 09/26 23:11

pmet : 順便廣告一下 真的感謝 “幸孕瑜珈”的老師 教會我 09/26 23:16

pmet : 如何用對力氣在肚子上! 09/26 23:16

xelysium : 寶寶好可愛喔!不過看了不敢生 09/27 05:11

xelysium : 好萌的寶寶 09/27 05:11

deltaz : 推文裡別亂說啊,無痛不會增加吃全餐的風險,會延 09/27 06:03

deltaz : 長產程一兩個小時,不要再有一堆古早阿婆的觀念了 09/27 06:03

deltaz : ,醫療問題有很多研究去反覆探討跟證實,你會怕醫 09/27 06:03

deltaz : 生比你更怕好嗎 09/27 06:03

lightdance : 寶寶好可愛啊~~~ 09/27 09:02

artifafa : 沒打無痛真的痛死 09/27 10:16