[寶寶] 遊戲床選擇 重量問題

看板 BabyMother
作者 Iriskk (萬年主辦人)
時間 2018-09-19 07:54:31
留言 14則留言 (6推 0噓 8→)

如題 目前在找合適的遊戲床 想找輕量的 但發現台灣的主流品牌都有個10公斤以上 不知道為什麼很少輕量的 例如瑪芝可 /vivibaby /graco /4moms 比較輕的例如喜鋪 /baby monsters /magicbed 較少被討論 想請教有遊戲床的爸媽的建議 >>背景 寶寶現在7M 女生還算文靜 平常遊戲空間在家中客廳 有地墊跟抱枕式的圍欄 睡覺則是在臥室的嬰兒床 先前我們出遊 飯店有遊戲床 寶寶在裡面玩的樂不思蜀 於是我認識了這個不錯的東西 近期寶寶開始認人 沒看到媽媽有時候會慌張 家裡的廚房跟洗衣室離客廳有一小段距離 但這是我主要的工作場所 常常需要做家事 一做就是幾十分鐘 擔心把寶寶一個人放在客廳 有時候還是會撞到頭或是有其他危險動作 想買一張遊戲床放在廚房 這樣當我要做比較久的事情就可以抱她過去在裡面玩 有時候請阿嬤帶也可以把遊戲床搬到阿嬤那邊(阿嬤住樓上) 一開始我鎖定CP值比較高的 例如瑪芝可 但後來越看越覺得似乎遊戲床本體有點重 似乎不太適合常拆裝或是搬運 後來發現也有輕量的 適合帶出門的(但似乎各大遊戲床都宣稱適合攜帶) 例如baby monsters/magicbed 不過關於輕量的款式 相關的討論很少 想知道大家的使用情形如何呢? 幾個主要的疑問: 1. 實際使用很少會去拆裝/搬運,怕麻煩? 2. 寶寶可能很快就不喜歡在裡面玩了? 3. 一般遊戲床其實搬運也很方便? 4. 請問大家有推薦的重要功能嗎?如耐重/側邊可開洞/置物籃/蚊帳等等 先謝謝大家!! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.41.200
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1537314875.A.5A2.html

girlo : 寶寶很快就不喜歡在裡面玩了 09/19 08:18

allloveme : 買遊戲床不如地墊+圍欄欸 09/19 08:31

sherryk : 寶寶很快就不愛在裡面玩了+1 不如放幫寶椅ok推車ok 09/19 10:04

sherryk : 安撫椅 拖到廚房看你做事 09/19 10:04

sherryk : 打錯字,是or不是ok 09/19 10:04

Iriskk : 謝謝大家 試著用過安撫椅但寶寶想翻身逃脫 不安份 09/19 10:39

love0315520 : 寶寶很快就不喜歡 可是這遊戲床很方便的就是當初我 09/19 10:52

love0315520 : 去生小孩帶去醫院給大寶當床 09/19 10:52

f105612 : 也想找遊戲床,家裡穿鞋蠻髒的,下去一樓都坐在推 09/19 10:56

f105612 : 車上,目前八個月很會翻滾 09/19 10:56

camomie : 我女兒可以在遊戲床裡睡午覺睡很久,8.5m 09/19 11:52

kikyo : 太輕怕寶寶用力蹦跳或攀爬床沿會翻倒吧。 09/19 13:06

kikyo : 我家瑪芝可,側邊開洞的設計方便長輩抱,腰比較省力 09/19 13:14

heatueenx : 真的很快就不喜歡待在裡面了QQ 09/19 13:57