[寶寶] 小胖寶也厭奶了

看板 BabyMother
作者 yellowha (yellowha.........XD[mS)
時間 2018-05-31 15:19:33
留言 16則留言 (8推 0噓 8→)

我們家寶寶目前3M15D,身高約62cm體重7.6kg 是個讓媽媽阿嬤抱到腰痛的小胖寶 一餐都泡150CC,每天六餐,全配方(平均4小時餵一次) 一直以來都算貪吃,沒想到也有厭奶的這一天! 1M多以來都是喝亞培親護,喝得也還算順 但2M時寶寶感冒醫生推了能恩水解 想說也是水解的換過去應該OK,重點也比較省錢(親護真的不便宜~) 一匙一匙換過去之後以為成功換奶,但就在喝到第三罐能恩的時候 寶寶喝奶開始有躁動的情形,甚至上個週末不喝硬嘟給他,竟然生氣爆哭QQ 老公說他同事有說能恩的味道比較淡,會不會是寶寶不喜歡 緊急換回親護之後,雖然有好一點,但還是要看運氣 大多的時候要睡著或是昏昏欲睡才喝得完,要不然常常餵了1個小時 還剩下40、50CC 不知道遇到這樣的情形該怎麼辦? 很想說讓寶寶愛喝多少就多少隨他。 但會不會一下子又肚子餓了影響作息呢? 目前想到的是換奶嘴,因為前陣子寶寶吸的時候都嘖嘖嘖的很大聲, 那時候就有在想會不會孔太小了 不過因為我都是用布朗博士的防脹氣奶瓶,他的奶嘴很像都是統一規格的 還是要乾脆整個換掉呢?或是拿工具把孔戳大一點(但要戳多大?) 以為渡過了脹氣和日夜顛倒魔王,馬上又要面對翻身跟厭奶魔王了嗎? 育兒人生真是太刺激了阿(倒 -- 今天下班立馬去丁丁買了,餵完的結果是...很像沒差QQ 只能放寬心,等他好了~ 謝謝大家的建議^_^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 163.24.45.1
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1527751175.A.C83.html

berryism : 布朗奶嘴有分size 可以買大一點試試05/31 15:28

wavey : 我兒月齡體重和你家胖寶差不多 上次兩個月預防針回05/31 15:31

wavey : 診時醫生有提醒 胖寶的厭奶可能會提早出現 不要太擔05/31 15:31

wavey : 心 過陣子會好05/31 15:31

chouchia : 布朗的奶瓶洞超小欸 我家吃貨小時候都吃得超生氣05/31 16:18

jujula : 我們家2M多就開始厭奶,當成是寶寶自己在調節體重囉05/31 16:38

p29456 : 同樓上,2個多月就厭奶,不過寶寶體重中等~05/31 18:36

christinehu : 布朗有賣大口徑的奶嘴啊!奶瓶附的都是最小的,可以05/31 20:23

christinehu : 買大一點的,雖然不便宜......05/31 20:23

ltyuko : 會厭奶其實也正常,畢竟每天每餐都是奶,我家2隻都 05/31 21:51

ltyuko : 是3個多月開始厭奶,熬到4個月慢慢用副食品補足, 05/31 21:51

ltyuko : 兒子4M9.5kg,雖然有本錢但媽媽還是怕餓到會瘦阿~ 05/31 21:51

ltyuko : 厭奶過陣子就會好了,只能放寬心囉! 05/31 21:52

Giashow : 亞培我覺得味道不好聞耶,當初這支也是不好餵 06/01 10:14

ashley96973 : 2~3個月厭奶很正常像我家喝能恩水解就少量多餐的給 06/04 17:24

ashley96973 : 量有維持住、自己喝過是不會覺得味道怪拉 06/04 17:24