Re: [寶寶] 母乳親餵還是瓶餵

看板 BabyMother
作者 wholy (我是懶惰鬼)
時間 2018-09-16 01:12:09
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

: 寶寶因爲剛出生時發炎指數偏高, : 所以住院一個禮拜左右, : 因為我在家坐月子(有請24小時月嫂) : 爸爸希望我不要外出, : 所以一直沒有親餵母奶的機會, : 寶寶前天出院, : 第一次嚐試親餵,寶寶有抗拒, : 月嫂也說不要勉強寶寶, : 所以就又瓶餵母乳, : 這幾天我發現用機器吸母奶的量下降, : 大約擠一小時60cc甚至更少, : 我也有喝泌乳茶,但還是沒有漸入佳境, : 我該繼續嚐試親餵來衝奶量嗎? : 擠奶擠到有點灰心。 : Ps.我每三小時擠ㄧ次。 我有遇到跟你類似的狀況,之前因為寶寶入院照黃膽,加上我有服用藥物,所以超過一週 以上沒有親餵。重新開始親餵的時候寶寶就非常抗拒,也忘記怎麼吸允乳頭。月中的護理 師們幫我用了很多方法,不厭其煩的每一餐都嘗試親餵,才重新讓寶寶開始接受。 1.因為瓶餵對於寶寶來說非常輕鬆,親餵吸允很花力氣,所以要先把奶嘴頭先換成流速低 的,讓他習慣慢慢吸允。月中推薦的是貝親的SS奶嘴頭。 2.直接塞乳頭給寶寶吸允不容易成功,所以要先泡一點奶粉瓶餵,大約30ml即可,當寶寶 吸到一半時馬上切換成親餵。一開始成功率不高,如果寶寶生氣了就不要勉強下去,趕快 換回瓶餵,避免造成寶寶對親餵的不好印象。 3.親餵時手勢很重要,假如是右邊乳房,則要左手托著寶寶的頭、右手而按照捏乳房,將 乳頭放進寶寶嘴裡。一開始還要不停擠一些出來,讓寶寶認為這個是容易吸允的。不能用 搖籃式等著寶寶來尋乳。所以不要等到寶寶很餓時嘗試,建議在平常快要餵食的前30分鐘 來做,寶寶的情緒比較穩定。 4.若已成功讓寶寶開始吸允乳頭,吸允的時間也讓寶寶自己決定,總之別讓寶寶不開心。 祝原po早日親餵成功。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.76.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1537031531.A.5D4.html

kirihitoha : 吸「吮」ㄕㄨㄣˇ 09/16 04:46

silveriodide: 我月中一個月寶寶全瓶餵 ss吸到生氣 所以都吸s的 09/16 06:01

silveriodide: 滿月回家開始親餵 還蠻順的 只能說 看寶寶天份 我 09/16 06:01

silveriodide: 老大瓶餵一個月就回不去了 09/16 06:01

silveriodide: 老二瓶餵親餵切換自如 09/16 06:01

artifafa : 我們也是SS吸半小時,換S,15分鐘結束 09/16 09:59

artifafa : 親餵因為乳頭洞口已大。早已比SS快了 09/16 10:01