[懷孕] 初期腹痛出血

看板 BabyMother
作者 coco919 (雲淡風輕)
時間 2016-06-02 20:31:09
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

文長請見諒 目前是第一胎,我是高齡產婦, 上週過了生理期五天左右去醫院驗孕, 有告知醫生我每天腹痛而且像經痛, 且整天都會痛。醫生給我打兩針黃體素, 加上ㄧ週每日三顆小白球。 我便開始慢慢走、不提重, 但還是有上班。 持續吃藥後疼痛有減緩, 但還是一天會偶爾輕微痛個ㄧ次兩次。 這週二疑似有分泌物, 但是十分少量我還在懷疑是尿液嗎? 為保險起見晚間又換去另一間豐原知名新xx婦產科, 這間醫院知名的醫生等待人數都超多, 於是我掛了沒什麼人的江姓醫生, 醫生ㄧ聽照完超音波 立刻表示完全沒必要打針吃藥, 他認為情緒跟壓力才是重點, 但我說下午有一次疑似分泌物, 他才開三日份每天兩顆小白球。 結果我看診後到家忽然出現較多深咖啡色黏稠血液, 九點四十分打電話回診所想找醫生問,但是護士擋下只說醫生九點半下診了, 初期出血很常見。 兩個醫生診斷方式差很多讓我不知所措,不知該選哪個醫生。 也不知目前到底該不該請假臥床。 因為醫生有說多休息但沒說到要完全臥床, 但因週二至今陸續有深咖啡色血所以我小白球還是照三餐吃。 另外想請問有沒有豐原的媽咪推薦 豐原的哪間婦產科的哪位醫生呢? 謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.122.134
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1464870672.A.0D0.html

graceshao : 豐原優生的陳醫師蠻多人推薦的 06/02 20:37

frisbey : 我初期(前三個月)每天都有咖啡色血,醫 06/02 20:38

frisbey : 生只叫我吃安胎藥,沒有臥床,我也照常上 06/02 20:38

frisbey : 班,不過我不是高齡產婦啦…… 大概過三 06/02 20:38

frisbey : 個月後就正常了 06/02 20:38

ooxx2014 : 我沒吃安胎藥(因為副作用太強),醫生就建議盡量 06/02 22:06

ooxx2014 : 臥床休息! 06/02 22:06

joeanna : 高齡的話就請假臥床休息吧 真的會好很多 06/02 22:18

imggman : 優生的陳院長(是我看過最細心的醫生) 06/02 22:39

forever7681 : 害怕還是請醫生開證明請假~為了自己也為了寶貴 06/02 23:13

forever7681 : 寶寶(上面打錯 06/02 23:13

melody72 : 我5週和13週都有少量出血,分別請假臥床4天和7天到 06/02 23:21

melody72 : ,加上吃小白球,當時醫生也沒要我一定臥床,但我 06/02 23:21

melody72 : 謹慎點也不要以後後悔 06/02 23:21

melody72 : 寧可謹慎(字切掉) 06/02 23:22