Re: [寶寶] 一打一需要請保母嗎?

看板 BabyMother
作者 cherryJJ (小任)
時間 2018-09-03 18:37:32
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

十天前我也和妳一樣有找月嫂的想法,新手媽又要一打一,待月中20天都很焦慮回來怎麼辦!於是找到一個願意短期7天8小時的月嫂,結果在最後一天去接長期的產婦了....於是我就面對一打一事實XD : 因為在月中母嬰同室發現自己晚上不敢睡,怕自己熟睡了,寶寶有狀況卻不知道,加上她 : 蠻容易 : 有溢吐奶的情形,拍嗝也拍不太出來,我就更不敢睡了,發現這樣長期照顧寶寶,我也撐 : 不住。 回家後寶寶25天大,半夜的我居然自動可以區分一般噪音和寶寶咿咿啊啊聲,醒來確認沒事再睡,吐溢奶是很常發生,拍嗝也是這三天才真的拍的出來,前期就是吃飽拍一下+頭部墊高一點,不會嗆鼻腔,其實不舒服和有狀況寶寶的音量都會讓媽媽醒來,淨空床鋪和仰睡+呼吸監測器就可以上手了的! : 後來朋友說可以請到府/在宅保母,至少可以有一段時間是可以好好休息的,等到再大一 : 點就可以 : 自己帶,可是目前接觸保母的資訊後,好像大部分保母比較不太喜歡短期的,加上看不少 : 人自己 : 一打一也還好,就又在猶豫要不要請保母。 : 我們無後援,先生常態加班,六日有時也會出差,原本打算出月中就一打一,繼續吃月子 : 餐吃一 : 餐吃一 : 個月,家務就先生處理,先生下班後接手寶寶,我去補眠跟洗澡,半夜我繼續顧。 目前也是先生下班接手,我才能做視線離開的事,前兩天就發現寶寶白天也有長短睡眠,長睡眠我也跟著睡,短睡眠就電鍋料理自己伙食,找空檔吃,白天還能睡到!! : 現在還沒辦法上手照顧寶寶,先生晚下班加上比我還不會照顧寶寶,等於我也沒辦法休息 大家都是學習來的,慢慢20~30分 進化一兩小時,先生就能替換手了,全母奶,我也讓先生在就瓶餵,多接觸就慢慢上手了,拍不出嗝照拍,等我忙完雜事再來接手專業拍XD : ,像 : 我這樣的狀況,請保母會比較好嗎?不知道大家能不能給我些建議呢?謝謝 如果對保母要求不高的情況,有預算找保母當然輕鬆許多,但聽許多過來人都說新生兒(健康情況)好照顧,若媽媽沒從新手村練起,可能未來還有更多挑戰啊! 重要的是 ,別對自己要求太高,剛開始也是想辦法讓他不哭不鬧(怕吵到要上班的爸爸)不溢奶,有機會就換尿布,親餵嗆到就緊張半天,放輕鬆放慢速度,兩人會配合的更好,夜奶也不求快速,只求溫馨相處~ 此外,帶黑眼圈看他睡到笑,我的苦笑也挺開心的XD 第六天開始,我也把公司工作加進行程裡面了,配合寶寶睡眠,和先生漸漸上手(想當初還不敢抱呢!) 暫時實現一打一+在家工作 (且戰且走,夫妻倆假日還分兩天看完一部電影了) : ----- : Sent from JPTT on my iPhone ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01GD. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.97.1.97
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1535971055.A.7F9.html

lilianchen : 正在月中 看到你的發文信心大增 感謝 09/03 19:35

moonmood : 厲害!我二寶正在月中,還是會很焦慮 09/03 20:14

cherryJJ : 真的,超焦慮啊!忘了說,一打二的閨蜜經驗談能當軍 09/03 20:23

cherryJJ : 師聊很挺關鍵的 09/03 20:23

vvswallow : 有沒有試試轉身體的打嗝法呢?成功率很高喔 09/03 20:36

cherryJJ : 對 我也是旋轉身體打嗝好快 三~五圈吧! 09/03 20:41

atmin : 我是用伸展身體法,嗝在轉換姿勢就會出來 09/03 21:35