Re: [母乳] 大推解救我乳腺炎的思庭產後泌乳諮詢

看板 BabyMother
作者 eatmannn (蔓)
時間 2018-06-20 17:43:07
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

: 目前全親餵,寶寶2m6d : 天真以為全親餵就不會塞奶, : 前一陣子不知道是不是吃的太油還是水喝太少 : 導至乳腺開始腫塞,寶寶開始只吸左邊,右邊不太愛吸 : 過一陣子之後,右邊開始紅腫而且開始有硬塊產生。 : 因為實在是太不舒服了,所以開始尋求各種管道的幫助 : 一開始找了台北很知名的泌乳顧問, : 想說板上非常的推,應該是可以解決我的困擾。 : 一開始醫師先仔細詢問我的問題,看一下我的硬塊區域, : 然後幫我寶寶含乳的姿勢,其實我的含乳姿勢一直都沒什麼問題, : 單純就是硬塊開始之後寶寶變得很不愛吸,看泌乳顧問的過程中, : 我學到了很多親餵知識,也調整了吸硬塊的姿勢跟方法, : 但是回家後掛奶連續五天......我的硬塊還是存在,寶寶還是不吸啊!!!!! : 硬塊還是塞的我好痛,又不舒服。 : 不得已之下,只能開始找通乳師的協助 : 板上有許多人推薦不同的通乳師跟物理治療, : 最後我選了也是板上很推的思庭產後泌乳諮詢 : 因為想說至少她們都是醫療人員,感覺比較專業 : 而且跟很多的機構做配合,比較有品質保障的感覺 : 去的時候,發現思庭物理治療跟坊間通乳師不太一樣 : 她們不是用時間計算,是把問題處理到好為止, : 不會有做到一半就停了,會被多收費的壓力。 : 整個處理過程,花了總共兩個小時左右。 : 處理乳腺炎的過程,不太會痛,可能是發炎所以有些微的敏感 : 因為我全親餵所以不太會手擠乳,所以思庭花了很多時間教我 : 下次再遇到寶寶掛奶一樣吸不出來時該如何自救, : 真的專業性跟服務差很多,覺得被救贖。 : 處理完後,乳腺整個暢通到不行,現在寶寶開始又願意吸上我右奶惹~ : 之後有加思庭的line, : 我只要有問題,只要詢問都會很細心的回我, : 售後服務很用心,真後悔這麼晚才認識她們 : 真的是大推思庭產後泌乳諮詢。 : 有需要的媽媽們就自已google,就不留聯絡資料囉。 想請問媽媽她們處理時的手法 以及手擠乳大概是怎麼做的 因為我姐姐最近生完 怕一樣 遇到這些問題 非常謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.138.250
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1529487788.A.EFE.html

anniekinki : 剛去做過,簡單說就是無痛疏通,擠的過程完全不會痛 06/20 18:10

anniekinki : ,結束後也會教正確的手擠方式 06/20 18:10

fishy27 : 我去是不怎麼痛,可是沒有用 而且說我應該要吃藥 06/20 18:14

fishy27 : ,但後來去醫院發現根本不用吃。 06/20 18:14

Rmyt : 同樓上,我去也是無痛但無用也叫我吃消炎藥,但醫 06/20 18:24

Rmyt : 生也是說不用吃藥呀 06/20 18:25

touchthemoon: 可以google一下思庭有手擠奶教學,建議生完儘早開始 06/20 20:07

touchthemoon: 親餵或手擠乳才不會阻塞喔 06/20 20:07

shun1030 : 無痛、無用、吃消炎藥+1 06/20 20:48

izzit4ever : 為什麼我痛得半死... 06/20 22:30

emibe : 覺得有效、不痛!幫我把發炎物擠出來之後好很多! 06/22 11:09

emibe : 諮詢師也有預防性的請我可以拿藥,因為後面奶水脹起 06/22 11:11

emibe : 會有發炎反應 06/22 11:11

emibe : 前面少字,怕後面奶水脹回來又會有發炎反應 06/22 11:11