使用消毒霧化機時,開空氣清淨機狂閃紅燈?

看板 BabyMother
作者 iiiven (liliven)
時間 2018-03-22 15:31:04
留言 18則留言 (6推 0噓 12→)

小孩去上學了,開始難免會帶回病菌,所以新買了水X淨的消毒霧化機放在房間定時消毒 。 網上查跟廠商都說可以和空氣清淨機一起使用,小孩聞到摸到吃到也沒關係,很安全。 但是使用了發現每當開了霧化機後,再使用空氣清淨機卻都是持續閃紅燈,久久不變,所 以好想知道難道霧化消毒水出來的空氣是對人體不好的嗎? 想知道有沒有爸爸媽媽家裡一起使用過? 也可能是空氣懸浮微粒影響空氣清淨的感測器嗎? 很好奇,是有點擔心,難免有些疑慮, 是不是在使用霧化機時 ,人不應該也在同個空間呢? 希望大家一起分享使用心得~ -- 我也是用coway!^_^ 對耶、之前用食鹽水鼻蒸氣時候也有發現~ 嗯,真的~本來也想買加濕器裝消毒水使用、但好像不太好~ 我也覺得奇怪,所以有點顧慮,雖然它會氧化變水,沒有毒性但為了安全起見,可能就是 要人離開時再開~下班時等清淨機閃安全燈再讓小孩回房間了~ 我有關注這個新聞,所以也才更顧慮,上網來詢問討論,除了是想得到解答解心中的疑問 之外,當然希望大家都能多注意,消毒霧化機的使用方法喔~很謝謝你們的分享。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.224.52
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1521703867.A.F22.html

jaco1221 : 我也是這樣03/22 15:40

civet1012 : 好奇+1 昨晚用蒸氣機,coway也亮紅燈03/22 15:56

smallwind : 霧化器噴出來的本來就是懸浮微粒,影響到淨化器數03/22 16:04

smallwind : 值很正常,我因此把加溼器都換成不會噴水霧的款式,03/22 16:04

smallwind : 當然貴很多03/22 16:04

AHepburn : 人真的可以跟這些霧化的消毒藥水共處一室嗎?@@ 03/22 21:4

AHepburn : 水清淨是次氯酸吧?@@ 那真的最好人不在時定時開啟03/22 22:33

AHepburn : ,回家先開窗散散氣再進門。即使是現在看似安全的03/22 22:33

AHepburn : 次氯酸,其作用後的氯氣或許濃度不高,但誰知道長03/22 22:33

AHepburn : 期暴露的結果會是如何呢?說不定你我都是二十年後被03/22 22:33

AHepburn : 研究統計出長期暴露在低濃度氯氣中造成傷害的人。已03/22 22:33

AHepburn : 知氯氣有害就從嚴看待比較好。03/22 22:33

tichi : 記得韓國曾經發生過一起類似消毒霧化機的案件 本來03/22 23:22

tichi : 以為是對家人好的 結果家人陸陸續續生病 過了好幾 03/22 23:22

tichi : 十年才查出來當初擺在家中的機器藥水是有害人體的… 03/22 23:22

tichi : … 03/22 23:22

tichi : https://www.hk01.com/01博評-出走/20320/-韓國殺03/22 23:23

tichi : 菌劑事件-殺菌變殺人-母親自責-我親手毁了兒子一生03/22 23:23