Re: [懷孕] 20週的產檢要到哪裡做?

看板 BabyMother
作者 camomile (一定要幸福)
時間 2018-02-25 16:06:12
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

借原文詢問一下, 跟原po的狀況類似,目前產檢也是在桃園家附近的婦幼醫院(20週了),但是之後要開始 回南部娘家產檢生產,想詢問是否需要先知會原本負責的桃園醫師?還是直接回台南產檢 就好? 我的檢查報告都拿到了,但有朋友覺得還是要跟醫院說,看看是否要拿就診記錄,有朋友 覺得不需要,直接換醫院就好。 希望有相關經驗的媽咪分享經驗,感恩。 : 家裡住桃園,原本的產檢都是在家裡附近的診所,診所雖然有接生,每次檢查也都很仔 : ,但因為高齡第一胎(35歲),長輩希望能到大醫院(林口長庚)生比較保險,但因為 : 便,前十六週都還在診所看。 : 而下週則是20週的產檢,因為這次有健保補助的超音波,而且週數也大了,想說是否應 : 直接改掛長庚的產檢,直接在長庚照超音波,這樣留個記錄比較好?還是說其實也沒必 : ? : 目前是有先掛長庚下週三下午的蕭勝文醫生,但因為是第一次到長庚產檢,不知道是否 : 直接做20週產檢的超音波?還是要另外排時間去做?而如果老公陪同的話是否可一起進 : 音波室照超音波呢?因為很想讓老公也可以看看寶寶。 : 如果是在診所,老公是一定可以一起看超音波的,如果長庚不行,那老公就不用特別請 : 陪我去產檢了。 : 另外想請問換到長庚產檢,第一次看診有需要跟醫生說什麼嗎?還是醫生會自己看媽媽 : 冊? : 沒在醫院產檢過,沒什麼經驗,問題有點多,希望有經驗的媽咪能指導一下,謝謝大家 。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.230.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1519545974.A.E21.html

pooi : 我之前知會過診所,說要換醫院前來拿病歷就好 02/25 16:08

suction : 我中期換醫院有問需不需要之前的看診紀錄 但醫院 02/25 16:09

suction : 看到我有帶檢查報告就說不用了 (我沒有特殊身體狀況 02/25 16:09

nieco : 沒特別講 每次體重驗尿都有數值記在手冊. 每次檢查 02/25 17:11

nieco : 報告數值 高層次結果也有存留(沒特別狀況 02/25 17:11

a10027395 : 我之前換不用特別講 檢查報告生產時才跟我要去看而 02/25 19:09

a10027395 : 已 02/25 19:09