[生產] 禾馨怡仁催生+自然產心得

看板 BabyMother
作者 whypeach (白桃仔)
時間 2018-02-04 17:58:55
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

女兒下週要滿月了! 來簡單分享在禾馨新開的怡仁院區生產心得。 當初ㄧ懷孕就決定在禾馨生產,主因是喜歡禾馨醫療透明化、醫生都年輕有朝氣,也不會 灌輸老舊思維。且身旁太多朋友分享在禾馨生產都有很棒的體驗,僅管費用不低。 因在台北工作,所以孕期都在新生與懷寧產檢,產檢過程不細說,就是感覺都很好。 得知禾馨在怡仁要開新院,離桃園較近,環境宜人、所有設備皆與台北無不同,醫生也部 分是台北3院區排班下來接生,於是決定在怡仁生。 我在38週時已有頻率宮縮,但不至於疼痛,38週產檢時,醫生評估寶寶3000克,可以生了 !於是隔3天進院催生。 39+3。 早上9點報到。 我選擇:1.單人待產房 2.自壓式減痛分娩 3.產後的芽果月子餐 4.雙人病房(靠窗) 關於4,先前有先問過不會滿床,所以到出院前都是ㄧ人獨享,所以才選4。 10點入房後,更衣廁所後,先點滴,10分鐘後來埋減痛分娩的管,之前聽說脊椎埋管很恐 怖很痛,但我真的覺得還好,跟打點滴差不多。可能護理人員都非常好與溫柔吧!所以心 情也不太緊張就是了! ㄧ切儀器就續後,會拿到一台掌上平板,讓妳到出院前都知道宮縮狀況、胎心監測情形、 生產後寶寶在育嬰室的喝奶、尿布、黃疸等身體狀況,以及費用評估。我覺得這台滿重要 的,讓我整個過程都了解寶寶好不好。 10點內診並塞第一顆子宮頸軟化劑,尚未開指。12點前我的宮縮指數已破百,但仍未開指 ,12點開始打催生點滴,宮縮疼痛開始了!於是也不省著點的開始按麻醉,傍晚6點內診 第三次,ㄧ樣0指,但我已開始變臉了!第二顆子宮頸軟化劑出動,坦白說,內診與塞藥 真的真的才是讓我飆淚的那根稻草,太痛太痛了!痛到我有點自暴自棄的跟老公說:我覺 得我生不出來。但護理人員都ㄧ直鼓勵我,放輕鬆不要急,寶寶會自己選時間。 早上要開始前,當日值班接生是民權院區的醫生,非常溫柔讓人感覺很安心,他看了我的 宮縮狀況,很有信心跟我說,最慢天亮前ㄧ定生完。但我半信半疑,畢竟傍晚6點我半指 都未開。塞完藥我疼痛加劇,按鈴請他們再幫我加重麻醉,結果他們選擇給我一支止痛, 打的同時跟我說:「這支打下去妳能爽1-2小時。」(用爽字就覺得期待)之後果真我慢 慢昏睡,在睡睡醒醒間,護理人員不時進來調整胎心儀器,因為我女兒ㄧ直亂動。 晚上8點半再度內診,0.5指!(撒花) 我內心想怎麼才0.5指,護理人員說:妳繼續睡,全身肌肉放鬆就開越快。 我也就真的閉目休息。晚間10點內診,2指,我突然醒了開始疼痛劇烈,護士進來說:寶 寶頭往下衝了! 我問:妳怎麼知道? 她回:看胎心頻率就能知道。 果然,寶寶頭往下衝伴隨宮縮的疼痛真的有點可怕。不過接下來ㄧ路如在搭高鐵般的飛快 ...。 11點3指、凌晨12點4指、凌晨12點半全開。護士幫我破水加教導用力,便易感大又痛、要 憋真的超痛苦。醫生12點50進來看完說,2點前生完。護士原要我繼續忍並多練習用力, 我大叫忍不了!於是醫生說:那直接進產房吧!她可以了! 我老公此時已穿好手術衣與拿好手機要錄影,外加拿了拍立得。XD 推進產房前置作業10分鐘後我老公進來了!醫生說:我們很快就生出來了!你用力用很好 ,我們ㄧ起來努力。 凌晨1點半...生完,女兒ㄧ出來哭聲超大。只花4分鐘就生完了! 老公很強,安慰撫摸我的頭部同時還能錄影,生完還剪了臍並拍了很多張拍立得。(當時 的我真的已let it go!) 生完後被推回待產房休息2小時,我ㄧ回房用僅存的力氣抱一下女兒外加傳line跟媽媽抱 平安,又吐了4大袋後倒了不起。 凌晨4點要換回ㄧ般病房,護理人員都非常溫柔與貼心協助我們上6樓病房。 病房有暖氣、衛浴設備也有暖氣,備品是Avada。其實只要帶換洗衣物就能去生了!因為 寶寶出院都會送ㄧ套新衣(已很多媽分享過了不多說)。另外不論是待產房或病房ㄧ律刷 卡門禁,讓我有安全感。如病房在6樓,從6樓門口就有門禁了!不會被其他非產婦人士干 擾,畢竟是在怡仁醫院裡。 生完寶寶如健康,其實爸媽想何時看寶寶都行,跟嬰兒室說ㄧ聲她們就會推進房讓你們玩 。XD禾馨本就採自由親餵,沒有母嬰同室的規定,想親餵就試、沒有母乳卻想瓶餵配方奶 ,她們也會泡好奶,連寶寶推過來讓爸媽餵。 坦白說,我非常喜歡禾馨怡仁的護理人員,很和善,醫生群就不廢話了!不然怎麼會選禾 馨。至於費用,結帳前明細很清楚,我們本就願意使用者付費,所以都在我們能接受的範 圍內,有想知道詳細費用或哪位醫生 ,可以私訊問我。 整體生產經驗非常滿意愉快,如有二寶,我還是會選禾馨。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.178.212
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1517738338.A.3A2.html

cliret : 禾馨的醫師真的很厲害啊!我當天的值日是烏醫師,02/04 18:15

cliret : 早上9點到院催生,她看我狀況說最晚下午5點前生完,02/04 18:15

cliret : 就真的5點前生完! 02/04 18:15

valerie0804 : 謝謝分享 真幸運可以單人用雙人房02/04 18:17

whypeach : 烏醫生是我在台北產檢的醫生,太棒了她02/04 18:27

yogurt1721 : 禾馨怡仁的護理師真的很棒!超懷念上禮拜在那的生02/04 18:50

yogurt1721 : 活!02/04 18:50

fallenleaf : 我在禾馨打無痛 也是催生 完全沒痛感 真的最不舒服 02/04 19:35

fallenleaf : 的只有內診了!但醫生內診的話技術好 也是可以接受02/04 19:35

fallenleaf : 真的大推禾馨 生完在月中就考慮何時要生第二胎了02/04 19:35

supercha : 我在民權溫醫師接生,也是催生10.5小時收工,完全 02/04 20:10

supercha : 不痛XD 02/04 20:10

supercha : 不過那台ipad我從頭到尾沒開機過:p02/04 20:11

orangebeer : 上上週剛從禾馨怡仁退房 護理師真的都超有熱忱 對小02/04 20:17

orangebeer : 孩跟產婦都很有耐心02/04 20:17

maggiekiki : 那台平板很方便+1,我女兒出生就進保溫箱,多虧這台 02/05 01:24

maggiekiki : +護理師有在幫忙拍我才能有好多照片可以看。 02/05 01:24

soua : 有點好奇為什麼打了無痛,內診還會痛? 我打了以後 03/16 23:15

soua : 內診都沒感覺耶? 03/16 23:15