[生產] 生產心情分享

看板 BabyMother
作者 grace0103 (grace)
時間 2018-01-22 17:08:04
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

圖文網誌版: https://goo.gl/srnGd4 純文字分享: 預產期是去年10/27,卻遲遲等不到產兆,於是10/28我和先生決定趁女兒還沒出來, 一早先去吃早午餐,畢竟以後這種悠閒的時間應該很少了, 吃完早午餐後下午又吃了拿波里的炸雞及烤雞,超好吃! (胖13公斤就是這樣來的......) 晚餐又硬是走了約莫來回一小時的路去百貨公司買很久沒吃的泡芙(吃貨的一天) 然後就在晚上心滿意足的看完麻醉風暴後,躺在床上想說可以培養一下睡眠的情緒, 殊不知愈躺愈不舒服, 嗯對! 沒錯! 期待已久的陣痛來了? 聽了很多人說陣痛超級痛,但沒經歷過真的不知道那是什麼感覺, 當下,我完全了解了……… 晚上十點多開始痛,痛到我以為這就是要生產的前兆了,忍到一點多驅車前往馬偕醫院, 一進去躺在待產室後測了胎心音及宮縮頻率強度,內診完醫生卻很保守含蓄的說出, 那個......只開半指!!!!!( 我內心OS: W! T!! F!!!! ) 醫生: 你家不遠,要不要回家等等看有沒有落紅、破水或是更痛啊? (內心再度OS: 什麼叫做更痛啦! ) 於是我和先生帶著難過又疲憊的心情及待產包回家了,然後想當然爾,陣痛依舊持續, 我整個人縮在床上忍著一次又一次陣痛的到來,而且每一次陣痛都伴隨著想大便的感覺, 痛感愈來愈強烈,於是心裡盤算著撐到早上六點再叫醒先生去醫院好了, 殊不知就在清晨五點多 波! 的一聲! 破水了! (就是下面大量溫溫的水流出來,感覺非常奇妙) 立刻叫醒身邊熟睡的先生後,簡單到廁所換衣服清洗一下就前往醫院了。 進醫院後,報告自己破水又落紅,護理師們緊張的推我進去內診,醫生嗯……大概三指 (OS: 殺了我吧!才三指!!!) BUT就在護理師準備幫我剃毛的同時我便意感又來了...... 我: 蛤!!!所以我不能打無痛了嗎?! 護理師: 對啊!!!!你不用了啦!!!來不及了!!! 我: 蛤!!!!!!!!(崩潰外加失落) 於是就進產房了,然後就跟八點檔演的一樣,腳開開的躺在床上,護理師教我用力(但沒 生過不知道怎麼用力?) 護理師還沒反應過來,邊寫資料嘴巴邊呢喃著太快了吧!!!入院才八分鐘就進產房!!!!! 約莫就這樣過了一個多小時,我可愛的女兒被我像大便一樣,擠出來了!!!!!! 萬歲~~~先生在一旁感動的啜泣著,但我只想著太好了我把小孩生出來了 (完全沒有落淚 XD) 然後,就在醫師幫我縫合,先生幫我擦汗,背景音樂搭配著女兒大哭的聲音, 原來,這就是幸福的感覺。 對了,在懷孕過程中只有四個月前會孕吐吃不下,之後就食慾超好體力也蠻好的, 所以吃美食逛街樣樣來,謝謝女兒讓我當個快樂的孕婦。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.109.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1516612087.A.705.html

leaveornot : 好順的順產!恭喜 01/22 17:19

vfhdsjip : 恭喜,希望我也能這麼順利 01/22 17:21

dancinglight: 恭喜順產! 01/22 17:21

fan0106 : 恭喜順產! 這第一胎嗎? 如果是真的超快的。 01/22 17:22

x0617 : 我也10/28生,那天晚上我也在看麻醉風暴!!哈哈哈哈 01/22 17:23

x0617 : 哈 01/22 17:23

berrychiu : 等待陣痛中>_< 沒痛過好緊張啊 01/22 17:51

eunicemiru : 好棒喔~ 01/22 17:52

thankqfish : 恭禧順產,好棒喔。希望我也能順利,預產期下週。 01/22 17:54

jia89021 : 我的預產期是這禮拜五,真的既期待又害怕@@ 真的會 01/22 18:46

jia89021 : 很像便秘的感覺嗎? 01/22 18:46

moda852 : 恭喜順產 01/22 18:53

hidepose : 真的,生小孩很像大小孩出來,便意超濃的 01/22 19:43

aru751019 : 恭喜順產! 01/22 20:08

so7197 : 恭喜,恭喜。 01/22 20:36

allloveme : 像便秘那樣生+1 01/22 21:11

shantae : 恭喜您 01/23 00:14

light23 : 恭喜您 01/23 00:45