[寶寶] 5m寶寶肚子餓的動作

看板 BabyMother
作者 cling54057 (057)
時間 2016-05-13 01:39:08
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

女寶目前5m24d,體重7.5kgs。快滿4m時會翻,快滿5m時會腹部著地匍匐前進。4m第一天 開始吃副食品,約10~50ml。吃一陣子後,寶寶看到大人吃飯都會一直盯著看,若吃芭樂 等硬的水果,也會切小塊讓寶寶抓著吸。 全職媽全親餵,早餐8~9點媽媽貪睡起不來都抱到大床躺餵,通常塞奶完我都昏睡,也不 知道寶寶吸了多久。 前一陣子發現寶寶有時候跟我躺大床,會有意識的看著我來抓我臉,有時候會把手指伸到 我的嘴巴裡,但不是每次摸臉都會放我嘴巴,有幾次我睡著還被她抓醒。有一次靈機一來 ,想說寶寶這動作該不會是想吃吧!試著塞奶給她也有吃。之後寶寶手指放我嘴巴,我就 當他肚子餓繼續塞奶,寶寶也都會繼續吸,然後睡著。 之前看到某位媽媽分享交寶寶手語,想請問各位媽媽,5m寶寶有可能這麼聰明嗎?(手指 放我嘴巴等於肚子餓)還是我想太多?大家的寶寶也會這樣嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.164.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1463074750.A.0BB.html

dixhuit : 我家的是肚子餓會長大嘴,手拍腿;想睡覺會揉眼睛, 05/13 02:10

dixhuit : 有了這些動作,真的很方便我們顧他 05/13 02:10

Ashley0510 : 我家的是會拍我的胸部 05/13 02:30

vesherry : 我家是狂吸手指,拍我胸部,撥我的衣服 05/13 08:14

aizawafff : 我家的是焦慮蹬腿 05/13 10:49