Re: [寶寶] 要教小朋友坐娃娃車會按喇叭

看板 BabyMother
作者 visavisa (visavisa)
時間 2017-11-17 10:04:11
留言 17則留言 (4推 0噓 13→)

我兒子他們是在小班的時候就有教 但我想 他們的用意不只是在娃娃車上 而是在所有車上 我記得幾年前似乎看過新聞是 大人自己把小孩遺忘在車上的新聞 自己看到都覺得 有沒有這麼扯!!! 可是 那一陣子不知道是因為剛生完小孩心境上容易被新聞影響還是怎樣 我都很害怕自己會忘記有帶小孩出門 大家不妨讓小孩多一項技能 學會按喇叭 (結果小孩被綁在安全座椅上....也是無用~"~ ) : 之前看過新聞 : 有小朋友坐幼稚園的娃娃車 : 後來被忘在車上沒有下車 : 就熱死在車上的事 : 以前都感覺很遙遠 : 結果最近就發生在我朋友的小孩身上 : 還好這個星期沒有很熱 : 朋友是把小孩送上娃娃車後(8點多) : 到了十點多,學校老師打來問小孩怎麼沒上學 : 全家人都嚇死了 : 後來才在娃娃車上找到 : 已經哭了一個多小時都沒聲音了 : 後來跟自己家裡的小孩講到這事 : 大班的小朋友說,學校在中班時就有教 : 如果被困在車上,要爬到前座按喇叭 : 至於朋友的小孩,到底是沒教,還是忘了 : 我就不知道了 : 不過覺得,家裡如果有搭娃娃車的小朋友 : 最好還是問一下,再確認一下 : 甚至實際讓小朋友去按按看喇叭 : 千萬別遇上了卻不會應變造成憾事 : 我朋友這次,真的只差一點點… --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.93.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1510884255.A.2DC.html

girlo : 我也在想小孩綁在安全座椅上怎麼按阿orz 11/17 10:38

girlo : 如果有兩個真的會忘,我身邊有實例....Y 11/17 10:39

babiej : 我朋友也把孩子忘在車上的汽座,她急著要上廁所一下 11/17 11:12

babiej : 車就跑去找廁所,爸爸抱大寶下車,以為二寶被我朋 11/17 11:13

babiej : 友抱走。等找到我朋友才發現二寶還在車上睡覺,還好 11/17 11:13

babiej : 車停在地下停車場。嬰兒也沒辦法求救。大人還是要多 11/17 11:14

babiej : 注意檢查再離開。 11/17 11:15

butkam : 前陣子也有一個阿罵 帶baby去托嬰中心 11/17 12:13

butkam : 結果baby沒下車 大人就走了 學校老師打來問 11/17 12:13

butkam : 大家到處找 後來才發現是放在車上 這也很扯 11/17 12:14

butkam : p.s 印象中是國外的新聞 11/17 12:14

ftwing : 我自己開車也很怕忘了帶小孩下車,所以會丟一隻鞋子 11/17 17:28

ftwing : 在後座,下車到後座撿鞋子就一定會看到小孩!!比較不 11/17 17:28

ftwing : 會忘記小孩在後座 11/17 17:28

skat : 樓上要吃銀杏啦!(亂入) 是說我真的好難理解會 11/18 04:34

skat : 忘記小孩在車上這件事喔…也許24小時和小孩相處 11/18 04:35

skat : 已經有muscle memory了嗎? 11/18 04:36