Re: [寶寶] 要怎麼委婉拒絕其他小朋友一起玩?

看板 BabyMother
作者 serene03 (我也想知道你的想法)
時間 2017-11-15 23:34:43
留言 19則留言 (8推 0噓 11→)

: 我每天下班都會陪我家小朋友在公園玩兩個小時, : 是很認真的陪玩喔,玩球踢球溜滑梯等, : 小孩在公園都是笑得開開心心的,因此也就吸引其他小朋友要跟著玩, : 但我很困擾的是,如果同年紀的小朋友就算了, : 但只要稍微大一些的大朋友加入(我家小孩兩歲),我家小孩基本上也就不用玩了, : 因為體能上的差異,完全搶不到球(跑來要求一起玩的小孩從3~7歲都有); : 或是爬高稱讚一下自己的小孩,其他大朋友就會搶著說:我會我會 : 然後又把我家小孩擠掉了...... : 我不爽的點在於,如果今天其他家長也跟著一起陪玩,我很樂意, : 但越來越多媽媽就把小孩丟到公園,說,我們家小孩吵著要來跟你們玩, : 然後就在旁邊滑手機聊天 : 好像我是免費保母一樣[email protected]@ : 遇到這種情況,要怎麼委婉拒絕其他小孩或媽媽呢? : 為什麼爸爸媽媽都把小孩帶到公園了,卻不自己陪玩呢? 這種情況我也常遇到 基本上我會參下去一起玩 我的小孩搶不到球 我來拿 然後跟大小孩講"好 大家要輪流玩" 如果大小孩不聽呢? 直接說"你都拿著球 我們玩不到 不想跟你一起玩" 通常小朋友很想一起玩都還滿聽話的 大小孩很想表現自己會吊單槓之類的 我也會稱讚他們 然後叫他們教弟弟玩 當然還是會在旁邊顧著 大小孩也會樂意讓給弟弟 還會教他 至於別的家長丟小孩來的我還沒遇過 不過大概處理方式也差不多 我歡迎別的小孩也一起玩 但不負責照顧 我會優先保護我的孩子 我覺得可以不用拒絕啦 專心保護自己小孩安全就可以了 其它小孩想一起就一起 不想玩他們自己會走開 別想太多~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.166.205
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1510760086.A.02B.html

licstar : 我欣賞你的作法 11/15 23:40

kele1206 : 推推 學起來 11/16 00:06

sharkimage : 推 11/16 00:18

news736 : 這樣自己的小朋友也可以學習和同儕一起互動,好方法 11/16 00:43

lilylyly : 推 11/16 02:11

hanamini : 推 11/16 02:22

thelva : 推。我的小孩也差不多2歲,其實我覺得有其他小孩 11/16 04:43

thelva : 陪伴,對小孩的刺激是有幫助的,所以我通常也傾向讓 11/16 04:43

thelva : 孩子們一起玩,我負責協調跟控制安全 11/16 04:43

littleli : 我也覺得不用拒絕耶,其實小人更想跟朋友(大的) 11/16 07:58

littleli : 一起玩。有一段時間,我拎二歲兒子去公園,結果他 11/16 07:58

littleli : 抱著球到處問其他大小孩要不要一起玩,完全忽視我 11/16 07:58

littleli : 我一直追著他說我陪你踢,但他完全不鳥我 11/16 07:59

littleli : 去公園我都希望有小朋友願意一起玩。我只要負責指 11/16 08:00

littleli : 揮"輪流"這事就好 11/16 08:00

littleli : 然後他們可能就自己玩追逐戰去了 11/16 08:00

littleli : 放寬心讓他們一起玩吧 11/16 08:01

arabesque1 : 推,我也是差不多的作法,會引導大小孩輪流玩,但 11/16 09:31

arabesque1 : 照顧安全以自己小孩優先 11/16 09:31