[懷孕] 順利度過初期兩個月陰道出血的日子

看板 BabyMother
作者 eplamber (在沙漠飛翔)
時間 2017-11-10 07:04:43
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

今天去產檢,總算是熬到16周了,一切都很順利!!我的寶寶Hannah心跳154下/分鐘 (護士說正常是110~170下/分鐘),很高興呢!!回到家後,有個聲音催促我要提筆 寫文章,希望可以讓有跟我一樣初期困擾的偉大媽咪們一些鼓勵和小小心得分享。 今年36歲了!首胎,算是醫生口中的高齡產婦,本來想都不敢想懷孕的事情,想說只 能祈求神的幫忙了,順其自然。沒想到今年四月的時候,我一如往常,在預計MC要 來的前一兩天,又見到小滴小滴的血,通常這樣過了兩天月經就來潮了。自從有想懷 孕之後,每次都跟先生說,哈,這可能是傳聞中的著床性出血,應該是這樣吧!!應 該是受精卵著床產生的微小出血,結果.........ㄟ .....當然是沒有嚕!!大姨媽 就來報到,什麼都沒有!! 最近經期週期約是28天,所以這次我也一樣在26天左右有微小出血,然後就想說應該 老樣子,每想到過了兩天後沒有血了,然後再等了一個禮拜,想說身體又不知道怎麼 了,所以導致月經又遲了(以前有時候壓力很大的時候,MC會遲來)。不過這期間 依舊持續乖乖的量測基礎體溫,每天都是超過36.90度C,對比我自己的基礎體溫平 均值,算是高溫的。然後第八天的時候,終於又見到血了,哈哈,想說月經總算來了 ,殊不知這是我好夢跟噩夢的開始啊!!! 我來總整一下,就是距離上一次月經26天後有兩天流小血,停了之後,第28天胸部脹 痛,半夜也開始頻尿,然後34天後,總算又來了一點血,這不都是月經的徵兆嗎?所 以都被我誤以為是月經量不正常地來,然後奇怪的是,體溫其實卻都一直在高溫期, 我到此時還搞不清楚怎麼一回事。後來自己偷偷量了早孕試紙,天啊!居然兩條線, 再過了兩天,都還是一直有出微量的血喔!再跟先生買了驗孕棒測試,居然都是兩條 線!!!啊呀呀~我們已經霧煞煞第三條線了啦!怎麼一回事?? 原來,我真的是懷孕了啊!好驚喜噢!所以我的經驗提供了一個判斷參考,就是請各 位美女要一直持續不懈的量基礎體溫,基礎體溫高,降不下來,就極有可能是懷孕了 ,因為就我的情形,懷孕初期的徵狀跟月經來潮有一點像,啊假如是跟我一樣平常有 時候就有月經不太穩(遲來或月經量少滴滴答答很多天,又或是排卵期出血時間過長 ),那就很容易會忽略這狀況。為了讓大家有圖參考,放了一些圖在最下方供參考, 怕血者慎入喔!! 自從去醫院量HCG指數,真的確定是懷孕後,高興沒幾天,就接著開始為期兩個月 的天天見血日!有時候它心情好吧!就是粉粉的或是血絲,有時候存心要嚇你的話, 真的出血量不少,大家可以自行見照片吧!有時半夜尿尿見血都被嚇傻嚇哭,雖然不 是像月經那樣很多重度的血自己流下來,但是還是不少量!感覺血應該是持續微微滲 漏,所以擦好幾次都還有血,有時候擦上十張衛生紙都有。這時候又看了網頁上的文 章,都快嚇昏了,有可能是傳說中的子宮外孕,流產等等。當然首先第一步是先去醫 院照有點嚇人痛的陰道超音波,確認是否為子宮外孕,結果不是,真的是太 幸運了!可是我還是繼續流血,所以在等待下一次看醫生的期間,又看了文章說流血 要靜躺,我躺一躺極不舒服,反而心情差,最後起來走走散心,反而心情好得多,孕 婦心情還是最重要吧!!後來醫生說出血原因不明,哎~醫生也不是神啊!但醫生說 只要寶寶心臟仍有跳動,媽媽也沒有劇烈疼痛和像月經那樣持續性中重度出血,就放 鬆心情吧!!所以在家人朋友鼓勵下,我就開始兩個月天天見血的旅程,每天看,看 到最後見怪不怪,這期間照常吃喝跑跳,哈講錯了!是吃喝“走“動,總之就過正常 生活這樣,從第一天見血,在進入第三個月後,終於某天它自己神奇的停止 了。然後今天Hannah寶貝都還健康的度過了第16 周。希望上天繼續幫忙我們!後續 一切能平安,也希望有跟我一樣出血經歷的媽咪們,別害怕!只要確定不是宮外孕, 就給他心臟大顆的快樂過生活吧!!! PS:圖文版 最下方有附上一些真實照片,希望跟我有一樣症狀的媽咪們再看就好,以 免嚇到寶寶!!! http://eplamber48.pixnet.net/blog/post/322089523 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 174.19.225.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1510268686.A.5D7.html

cindy3 : 恭喜!祝順產 11/10 07:55

magrabbit : 恭喜媽咪!我之前初期也是不明原因出血,都沒血塊 11/10 08:18

magrabbit : 但就是出血然後吃黃體素。只能多躺多休息,超鬱卒, 11/10 08:18

magrabbit : 祝媽咪順產平安! 11/10 08:18

gigichen : 我那時候出血到四個月…不過現在也已經31週多囉~ 11/10 08:45

Shimon630 : 恭喜 祝福平安順產喲! 11/10 11:05

ajusta : 恭喜! 11/10 18:38

littlehui : 據說出血 有可能是懷男寶寶喔!因為我也是初期一直 11/10 23:50

littlehui : 出血,後來是男寶。 11/10 23:50

littlehui : 祝順產! 11/10 23:50

ashin8027921: 請問出血樣子像mc~還沒到衛生棉全濕~胸部還是漲 11/11 17:16

ashin8027921: 痛這樣還有希望嗎? 11/11 17:16