[寶寶] 推薦Joie EVALITE DUO 雙人推車

看板 BabyMother
作者 mimlil99 (暗湧)
時間 2017-10-17 16:42:03
留言 23則留言 (6推 0噓 17→)

我是雙寶媽 大寶1Y8M 小寶6M 大寶和小寶只差1y2m 小寶出生前 大寶外出都是使用Aprica的輕量推車 由於單手收/放的輕量推車用習慣了 考量預算、重量、座位形式、收折方式.... 在選購雙寶推車的時候 特別猶豫 尤其許多款雙寶推車 找不到展示及試用 只能看目錄憑想像 不能看實品就要花錢訂購 實在超猶豫 (我在的縣市 只有貴貴快3W的推車 有展示) 研究許多版友的推薦文,想盡辦法試推了幾台 意外找到適合我的雙寶推車 如果版友跟我的需求相同 可以繼續看下去 我的需求: 1.雙寶都要有座位 雙寶年紀只差1歲,大寶不到2y有時愛坐不坐 愛站不站 常需要座位控制住他 試用過很多人推的joovy雙人推車 我認為這款適合年紀差距較大的雙寶(大寶至少3y) 2.輕量 我力氣不大 用習慣輕量推車 住家附近很多斜坡+有障礙行人道 超過15KG的車推加上雙寶的重量 我一定搬不動 3.好收易開 回到家後 推車一定要推進住家內 (大樓規定不能放雜物在走道) 偏偏我住家空間無敵小 雙人推車若不收折 就直接擋住門口 進出不得 所以每天都要收折/打開 收放步驟太繁雜 要花時間拆東拆西 不適合我 4.收折後 可以站立 同上點 可以站立的推車 不會傾倒 方便收納 5.5點式安全帶 大寶目前是半獸人階段 沒事會在推車上掙脫扭動 5點式安全帶 綁得住好動的大寶 才能制伏他! 6.價格 預算一萬初頭 我知道訪間有3000~30000的雙人推車 小康家庭只能取中間值 萬一雙寶不合用 也不會淌血 網路上搜尋意外發現Joie EVALITE DUO 雙人推車 符合預算 看過網路上的影片後 似乎很符合需求 好像推出不到一年 但網路上沒有相關使用文章 可惜問了幾間門市及奇哥專櫃 都沒有展示及試用 因為需求迫在眉梢 (總不能一直肩背小寶7.5KG+大寶坐推車出門) 又剛好遇到百貨公司周年慶 心一橫就直接下訂了! 收到立馬開始使用 到目前快1個月了 說真的 非常滿意 非常符合我的需求 下面心得列給大家參考: 優點: 1.雙寶都要有座位,5點式安全帶 後座可以平躺 剛好讓二寶坐 前座與後座一樣高 前座視野良好 剛好可以用安全帶及好視野控制住大寶 2.輕量 這台推車不到11KG 搬運收納時 我勉強可以舉起 輪框較大 對於顛簸的路段好推 3.好收易開 這個超推! 收折時 就像Aprica輕量推車一樣 壓住把手+斜拉起推車 推車就折疊起來 再注意推車旁邊的扣炳是否扣上 (扣上就是摺疊已固定完成) 若沒扣上 只要稍微調整座椅的角度或壓一下 就會扣上 不用拆遮陽棚/座椅/其他物件 收推車最多只花我10秒 打開使用也很方便 先彎腰搬開扣炳 接下來就像Aprica輕量推車一樣 壓住把手+斜拉起推車 推車就展開了 只要注意有沒有"卡"的聲音 確認推車展開已經固定完成就好了 開推車大多也只會花我5秒的時間 超方便的 4.收折後 可以站立 摺疊的推車可以站立 不會傾倒 另外折疊後 推車縮的蠻小 放汽車上也很方便 5.價格 原價約11200元 (詢問有販售的嬰兒用品店及奇哥專櫃) 9月中旬搭配百貨公司周年慶滿額贈購入 9200元 還有贈品! 未超過預算 個人認為物超所值! 講完優點 還是要提一下缺點囉 缺點 座椅悶熱 過去坐Aprica輕量推車 沒有悶熱流汗的問題 但這台推車是深黑色的 本來沒注意到 但發現平躺的小寶 只坐10分鐘就背部流汗 才發現座椅透氣度不佳 幸好另外購買推車透氣墊就解決這問題 以上 供各位雙寶媽參考 為避免廣告嫌疑 我就不放圖片了 有興趣請自行搜尋 謝謝 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.107.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1508229726.A.029.html

amberdidi : 這台我剛入手兩週,大寶3y4m小寶1y10m,目前推出去 10/17 17:29

amberdidi : 都很順利,而且收車我自己大概五秒內,加上本身壯漢 10/17 17:29

amberdidi : 媽所以可以一手抱小寶一手扛推車(推車表定9.5kg, 10/17 17:29

amberdidi : 加上雨罩大概10kg),算雙人推車中的輕量級了,悶 10/17 17:29

amberdidi : 熱問題我還沒體會到,因為我都是在室內推,看來要 10/17 17:29

amberdidi : 準備個涼墊了。目前對我來說缺點就是大寶過高所以 10/17 17:29

amberdidi : 坐前座頭會頂到遮陽棚,但大寶完全不介意,兄妹兩人 10/17 17:29

amberdidi : 目前是隨意選位的狀態,不知道之後會不會因此大打出 10/17 17:29

amberdidi : 手XD 10/17 17:29

amberdidi : https://i.imgur.com/8vueLTa.jpg 10/17 17:29

amberdidi : 與版媽不同的是這台我是去中和環球實推之後才下手 10/17 17:32

amberdidi : 的,回家後大寶一直問我買了沒,目前看來他還是很愛 10/17 17:32

amberdidi : XD 10/17 17:33

inthenchen : 感覺好像還不錯 10/17 20:20

rinb0919 : 好用 他剛出我就立刻訂了 我家有五台就這台cp值最 10/17 20:54

rinb0919 : 高 大寶2y3m 二寶5m 每天我靠這台一打二送托嬰 可以 10/17 20:54

rinb0919 : 裝很多東西 好市多回來直接當購物車 10/17 20:54

rinb0919 : https://i.imgur.com/V9GBXIM.jpg 10/17 20:57

ek0802 : 大寶9m,二寶目前在肚子裡11w,最近也一直在爬文看 10/17 22:15

ek0802 : 雙人推車,今天看到這篇分享,決定週末就去樓上媽咪 10/17 22:15

ek0802 : 分享的中和環百試推了^_^ 10/17 22:15

kaori700701 : 這台的缺點就是輪子不是360度,我常常推一推都會偏 10/18 00:19

kaori700701 : 掉 10/18 00:19