[月子] 台南四間月子中心參觀心得

看板 BabyMother
作者 princessS (想念是被剝皮的洋蔥)
時間 2014-06-07 18:48:36
留言 28則留言 (13推 0噓 15→)

這一週看了四家月子中心 都不是板上常常出現參觀心得的(是冷門嗎?) 所以想說可以給台南的媽媽們參考一下 1. 周宗盛 東區莊敬路100號 價格與環境: 很多種,從舊館一天2700~新館4000多,總價就是乘上天數沒打折 護士說就看房間大小、有沒有開窗、有沒有乾濕分離 可是我舊館看了三間都不一樣價格,但看不出來那個幾百的價差是差在哪裡 舊館看得出來啟用許久,新館明顯得漂亮很多 有一層有公共空間,有一層沒有 房內沒有熱水瓶,要到茶水間取用 餐點: 三餐三補品,院內提供,需要加熱時用微波爐 附有黑豆茶之類的可以隨時取用 嬰兒室: 24小時開窗,母嬰同室每日可以進出好像至少一次 如果媽媽有請假外出就24小時不能母嬰同室和親餵 媽媽教室: 一週一次,但沒有看到地點或詳細內容 會教導媽媽替小孩洗澡、哺乳等 其他: 和隔壁國賓戲院有簽約,訂房就會有一個車位 房內有wifi。可約美容師到院洗頭(自費) 心得:舊館房間都小小舊舊的,但我也沒有想要別人進房看我 還蠻喜歡嬰兒室24小時開窗 帶看護士也蠻親切的 參觀途中遇到兩位媽媽,看他們跟護士的互動都不錯 2. 吳榮昌 北區西門路四段92號(小北商場對面) 價格與環境: 有三種房間,VIP、頭等、特等 只有VIP是雙人床,價位是一天3300,住滿25天可打九折 其他房間是單人床就沒仔細看 VIP房內有乾濕分離和免痔馬桶 整體環境比周宗盛新一點,但沒有公共空間,訪客只能在房內 餐點: 靚媽咪,護士說會用塑膠微波碗裝,如果不夠熱也是用微波爐 雖然聽說靚媽咪蠻好吃的,但我不喜歡食物裝在塑膠碗裡 嬰兒室: 我有點忘記開窗時間,印象中探房時段有兩個,只有那時會開窗 有一個時段會強迫母嬰同室的樣子… 媽媽教室:無 因為我是第一胎,對於洗澡和哺乳這部分希望可以獲得教導 不過護士說這部分應該在生完的3~5天住院時學會 心得: 雖然價格很實惠,不過護士給我的感覺非常冷淡 進到醫院時跟櫃台護士表達我有約今天要參觀月子中心 兩個護士也沒理我,先是交頭接耳一番才由其中一位帶領 然後再來就是說哺乳和洗澡我應該要在醫院的三天內學 這…才剛生完可以讓我先好好休息嗎? 可能比較適合已經有經驗的媽媽吧! 3. 安南醫院 價格與環境: 有精緻房和雅致房,雅致房一天5000起跳,住滿30天12萬 環境清幽高級,雅致房就已經比前兩間月子中心最貴的房間還大了 每個房間都有大窗戶,外面有草坪花台 乾濕分離 免痔馬桶都有 精緻房的房間非常大,很舒適;房內多了擠乳器和音響 不過訪客不能進房,住這麼好純粹就是讓媽媽享受的! 公共空間大,很適合會有很多人探訪的媽媽。 餐點: 院內提供,要加熱是用電鍋。 茶水間有兩種飲品隨時取用 嬰兒室: 24小時不開窗,有人要探訪才開 媽媽教室: 有,資料內還有看到自費的美容課程 其他: 訂房就會有一個車位 不然停院內停車場要收費,不過外面也蠻好停的 心得: 一進去就要換院內拖鞋、戴口罩 但我們參觀那天訪客很多,外面很亂,使用過的拖鞋也沒有另外放 但其他間根本沒有換鞋子戴口罩 設備、餐點、管理都算是參觀的月子中心裡面最佳的 非常適合要享受的媽媽 4. 王建章 永康區中華路580號 正忠排骨飯旁 價格與環境: 3樓普通房,25天69000元 5樓VIP,一天4900元 房間數很少,一層三四間而已,因為都有住人只能看照片 3樓的就一般普通,5樓很像飯店,窗外看起來也有造景 沒有公共空間,訪客也只能在房內 餐點: 院內提供,有看到電鍋。 但沒注意有沒有飲品 嬰兒室: 24小時不開窗,有人要探訪才開 由於王建章是推廣母嬰親善的醫院 他說小孩白天大部分都在媽媽房內 晚上要休息才會回來 他也是唯一一間沒有提供奶粉的月子中心 大概真的很希望妳母嬰同室+親餵吧 媽媽教室: 無,但餵奶和洗澡會有一對一教學 洗頭也可以約美容師到院洗頭 其他:車停大門口 心得: 會看這間很意外,我走在中華路上看到招牌上有寫坐月子中心 就進去問問看約參觀 價格實在是好便宜,離我家又超近的,走路就到 不過我老公說,坐月子就是要好好休息 都母嬰同室那不如回家訂月子餐就好 如果很想親餵的媽媽應該可以考慮這間 5. 安安婦幼醫院 開元路上 其實這間沒有參觀 我在安安產檢 我的預產期是12月初 去訂月子房時護理站說已經排到12月中 但留候補資料時護士問我抽血了嗎? 我說今天抽了 護士說:那抽血兩週後會通知有沒有候補上 結果兩週後我一直都沒有接到電話 先生去問 護士卻又說後補就是要等生完才知道有沒有房間… 那為什麼當時卻告訴我兩週後會通知有沒有補上? 總之就~開始找其他月子中心了 還好目前看到的月子中心都還有房間 不然我一定會一直怪安安害我來不及找月子中心 若有台南的媽咪實際上去住過前四間 可以推文說說入住心得嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.1.235
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1402138119.A.62A.html

IAMBB :我昨天去下訂周宗盛的新館,我也是看了四間才決定 06/07 18:58

IAMBB :周宗盛還去二趟,二次都有給我們戴口罩欸 06/07 18:59

dora001122 :住南部真好,超便宜!我在台北一天$7000,是算便宜的 06/07 19:10

duann :南部真的很好 中北部都是七八千起跳的 06/07 19:16

ariel1214 :今年1月住周宗盛新館,還滿滿意的!育嬰室24都開窗 06/07 21:06

ariel1214 :讓我很安心:) 06/07 21:06

pagy :去年11月住周宗盛舊館六樓!還ok!只是自己要夠主動 06/07 21:50

TTZ :我正在周宗盛新館 還不錯 安安有機會排到就去吧 06/07 22:51

akjsd :安安的月子房有獨立大陽台跟乾濕分離衛浴 06/07 22:52

caroline4247:我們住過周宗盛月子房,感覺還不錯!也是看過安安.. 06/07 23:06

caroline4247:月子餐OK,也可隨時看到小孩(育嬰室24小時)她們會推給 06/07 23:10

caroline4247:妳看,護士感覺都是比較有經驗的XD 06/07 23:12

princessS :看完這四間,綜合考量後我們決定去周宗盛。看到幾位 06/08 00:11

princessS :媽媽也蠻推薦,就更安心了! 06/08 00:11

duann :對阿 選擇讓自己最放心的是正解 06/08 00:14

ayaneyuri :安安是抽血完後,若有房會以電話通知,候補以簡訊知會 06/08 14:43

ayaneyuri :因為我下訂時預產期10月初,雖然那時排到9月底,但我還 06/08 14:43

ayaneyuri :是排不進去(兩週後以簡訊告知候補) 06/08 14:44

ayaneyuri :我突然有種...原來有錢也買不到的感覺就是醬啊= = 06/08 14:45

ayaneyuri :王建章附近還有花之鄉月子中心,不過大樓外觀看起來 06/08 14:45

ayaneyuri :超級舊,我朋友現在住陳祥君,她說很不錯,林錦義在東橋 06/08 14:46

ayaneyuri :預定5月開幕的五星級月子中心到現在還沒開幕,價格跟 06/08 14:47

ayaneyuri :國泰看齊~ 06/08 14:47

princessS :花之鄉好像停業了,中華路還有新聖母,但他說我預產 06/08 15:28

princessS :期那時他們就歇業了! 06/08 15:28

KEBT :康芙!推薦去參觀看看!人好!空間大!彩光好! 06/08 19:35

smilk0809 :康芙,目前正在此坐月子,讚! 06/08 20:51

apteryx :今年2月住周宗盛,他的規定是嬰兒一天只能進出一次 06/09 01:42