[寶寶] VIOS安全汽座選擇請益

看板 BabyMother
作者 Relid (Reed)
時間 2017-09-21 00:39:47
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

肚中的寶寶即將邁入八個月大了 決定這一週要來購入汽座 我家的車目前是2007年的vios 空間小、沒有isofix 目前挑了幾款汽座想請教大家該如何作抉擇 (文長請見諒) ------ 一、chicco系列 1. chicco Eletta 0-4歲 有到俏媽咪看過實體 整體還算不錯 但秉持著一分錢一分貨的想法 會擔心是不是有我沒注意到的缺失 像是包覆性不夠或是安全帶的問題 2. chicco seat up 012 2. chicco seat up 012 這款也可用安全帶固定 但說明書上適用的車種沒有vios 不知道是vios安全帶太短還是空間的問題? 另外chicco系列好像對新生兒有角度不夠傾斜的問題 這也是我無法直接下決定的部分 ------ 二、combi系列 1. combi coccoro 也在俏媽咪看到實體 號稱可以坐到四歲 但整個真的讓人覺得好小一個 因為先生本人也有180 很擔心寶寶如果是手長腳長的大概不到三歲就得換了 另外包覆性看起來真的也沒有其他款好 價格上也是最低的 2. combi prim long eg 包覆性看起來不錯 包覆性看起來不錯 但爬文後看到有不易清洗的問題 現場看過的確底下有一塊凹凸不平的海綿 萬一寶寶嘔吐是否會比較不易清潔呢? 也看到似乎有不少安全帶容易掙脫、座椅會搖晃的問題 不過他的透氣性跟看起來很舒服這點很吸引人 ------ 三、Britax系列 1. first class plus 周遭有朋友跟親戚是坐這款 但這款好像出來比較久了 (他們的小孩平均已三歲) 擔心的是安全上的測試與設計是否也比較過時了 2. advocate CT、Boulevard CT 很貴與不便宜 不過我有認真在考慮這兩款 但很少看到vios車主裝這個 不知道他是否適用於vios車型 advocate有些人覺得側邊的那個防護好像很雞肋 advocate有些人覺得側邊的那個防護好像很雞肋 這個有點滅火到哈哈哈 所以這部分比較偏向於Boulevard ------ 其實研究汽座已經幾個月了 但看越多就更無法抉擇 需要大家給點建議了 謝謝~~~ -- 謝謝大家的分享 已在ebay下訂Boulevard CT 期待收貨的那一刻!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.30.37
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1505925592.A.5AF.html

sinkdeep : 我的也是日系車,目前比較中意的是愛麗貝貝Ailebebe09/21 01:14

sinkdeep : 但代理進的款式都很舊,日本當地的款式比較齊全09/21 01:15

awcd30010 : 直接去藍印子挑一個實在的 工作人員自動幫你裝好09/21 05:52

superchu0618: 不太懂chicco無法調整傾斜的問題,不是可以調整水平09/21 05:54

superchu0618: 嗎?09/21 05:54

superchu0618: chicco Keyfit 30 還不錯,美國消防安檢推薦給我們09/21 05:57

kiwifruit : 我家也vios,用combi的mamalon ,安全帶200公分ok09/21 08:17

fhwwwww : 我開VIOS,目前用joie0-4的。覺得安全帶好短啊。09/21 08:27

allloveme : 我vios是用Boulevard CT,新生兒要加墊比較舒服09/21 11:09

allloveme : 我vios是用Boulevard CT,新生兒要加墊比較舒服09/21 11:09

pwing : vios舊款,用combi prim long eg,之前小孩吐到整09/21 12:57

pwing : 身都是,全部拆開來洗,算好清潔~09/21 12:57

pwing : 但安全帶上半身是很容易掙脫沒錯XD09/21 12:58

akanne : 我是因為prim long eg有頭肩連動設計,不用一直09/21 21:07

akanne : 重穿肩帶方便很多就選這款。五點式安全帶跟肩帶高度09/21 21:07

akanne : 調好扣好就沒掙脫問題,用到現在都滿穩的,海綿可拿09/21 21:08

akanne : 濕抹布擦喔09/21 21:08

ribozyme : vios裝Boulevard+1,很ok09/22 01:58