Re: [寶寶] 我的無用/不好用/不會用的用品清單

看板 BabyMother
作者 frommars03 (但願記得輕拂身邊的暖風)
時間 2017-09-15 01:24:21
留言 24則留言 (11推 0噓 13→)

看了手癢,忍不住分享一些^^ 1、包巾 不知買這幹嘛, 我兒從小就熱愛自由不給包, 包緊緊回哇哇大哭.... 後來只能當外出時推車小毯。 2、嬰兒手套襪子帽子嬰兒鞋 理由同前, 我兒痛恨被束縛的感覺...... 倒是會走路之後熱愛出門, 才樂意穿外出鞋與襪。 3、包腳連身裝 嬰兒期長超快, 包腳連身裝買了只穿過一次, 過陣子有寒流想到再拿出來穿, 就長高塞不進去惹.... 4、baby bites睡袋與包腳的防踢被 我兒怕熱,夏天完全不給蓋, 冬天勉強接受蓋防踢被, 但雙腳一定要露出來! 這種下半身封閉的睡袋一躺就掙扎... 5、香草奶嘴 不愛就是不愛!還沒戒奶嘴之前,只接受avent的奶嘴 6、布書、洗澡書 這應該見仁見智, 我兒愛看書,但從小只愛紙本書, 對紙以外材質的書全無興趣, 有幾本布書連我都覺得好有趣喔, 但兒子不買單就是不買單。 7、副食品調理組 攪拌棒大勝! 8、屁屁膏 有紅屁屁的時候,抹什麼都沒用, 抹了也還是紅屁股 勤換尿布、定時曬屁屁、水洗屁屁才是王道 屁屁膏一條到現在孩子快2歲都還剩很多 9、朗讀故事的CD 我兒只接受真人讀給他聽, 放CD他會覺得被敷衍, 摀耳大叫「不聽」.... 10、濕紙巾 別人曾送我一箱,但只用過一張XD 所謂純水濕紙巾抽出來依然覺得有味道 而且看標示都還是有化學成分 就完全沒用啦~~ 11、補充加一項濕紙巾加熱器 既然用不到濕紙巾, 我也不知買這個幹嘛(遮臉) -- 你好厲害,我完全不會裁縫, 改造衣服的事情從沒想過XDD 包屁衣好用啊,我不推薦的是包腳連身裝喔^^ 濕紙巾擦過的表面不是會滑滑的嗎? 我兒出生後都用拋棄式紗布巾擦拭較髒的地方(比如洗屁屁、擦鼻涕)、一般紗布巾擦手 洗澡。擦地擦桌子就用抹布或拖把,其實也蠻方便的呢:)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.25.48
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1505409864.A.ABC.html

peach69 : 除了 2,7,9 我家都很受用09/15 01:58

peach69 : 但是 2,7,9 我也都沒買就是了...09/15 01:58

elmor : 屁屁膏有試過紫色destin嗎? 我女兒就算整個紅到破09/15 04:29

elmor : 皮 也是擦一天(每次換尿布補擦)就好了 高濃度的氧09/15 04:29

elmor : 化鋅非常有用!09/15 04:29

WWEAR : 包腳連身裝超實用,長高就把腳底剪開就好了,夏天09/15 06:16

WWEAR : 還可以剪成短袖,CP值超高09/15 06:16

WWEAR : 如果身體裝不下了,就胯下不要扣,一件可以穿好久09/15 06:34

lassmika : 8好用+1 至於包腳連身衣 小孩衣服本來就打算穿一季(09/15 06:39

lassmika : 合身才好看@@09/15 06:39

niobium : 真的是每個小孩不同~我兒四五個月把大拇指吸吮到紅09/15 06:46

niobium : 腫快破皮,後來是帶手套包起來戒掉的09/15 06:46

moknaa : 我兒子也不愛布書,但兩歲反而回頭拿來看09/15 09:26

moknaa : 包屁一一歲包不住,兩歲反而能包,晚上睡覺扣一下遮09/15 09:27

moknaa : 肚肚09/15 09:27

YPS : 濕紙巾等小孩自己吃飯的時候擦嘴擦手擦桌子好用09/15 11:18

Emma73 : 濕紙巾拿來擦地板超好用!小張又可以重複使用,不09/15 12:05

Emma73 : 用擔心抽衛生紙太多張還有抹布洗不乾淨09/15 12:05

newsoulth : 濕紙巾我會再用水沖過使用,外出還是很好用 09/15 14:11

barbarafrog : 在冷冷的國家只想給她穿包腳連身衣,穿襪子好會掉 09/15 20:24

barbarafrog : 啊~ 09/15 20:24

dixhuit : 3真的是看居住地區,零下時外出包腳還是比滿地撿襪 09/15 22:38

dixhuit : 子方便。1、2、4、5、6、7、9、11在我大寶身上都非 09/15 22:38

dixhuit : 常認同 09/15 22:38