Re: [寶寶] 三寶的安全座椅選擇?

看板 BabyMother
作者 polkmn (我的小佑佑)
時間 2016-08-01 20:34:02
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

我的車是Yaris e版 這是我家三個只差一歲半的男孩安全座椅配置圖 http://i.imgur.com/C0zo85M.jpg
分別是 Graco 、納尼亞、奇哥棒球款 奇哥這台是老大出生就有的 生老三後才衝去嬰兒用品店買可以剛好卡住的Graco 和增高墊給老大偷假步坐 但看到每次開長程時老大只能搖頭晃腦的睡覺 所以再買了 納尼亞(5點式)放中間 現階段各子年紀體重分別是: 老大7歲半 28kg 坐Graco 老二6歲 22kg 坐納尼亞(用5點式綁住) 老三4歲8個月 20kg 坐奇哥 不過 因為Yaris後座椅是全平 才能這麼威的塞下三個汽座 給大家參考一下:) -- 7歲半可坐增高墊 但因顧慮到長程可以靠椅子兩側睡,加上他還坐得下Graco,就讓他繼續坐下去了XD 都有綁上喔 中間是因為考慮到只能綁腰帶 所以先用腰帶把納尼亞綁緊 小孩就用5點式綁在椅子上
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.16.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470054845.A.94B.html

blueglass : 7歲半還需要安全座椅嗎?08/01 20:40

cordeliatai : 有些汽座可以坐到36kg呢!08/01 20:49

fannfan : 好厲害!08/01 20:50

ostrich980 : 超猛的!小鴨原來這麼能塞08/01 20:58

wunyan : 抱歉,想問一下,這樣塞,安全帶能綁汽座嗎?08/01 21:10

butkam : 奇哥棒球款那台算是很大座的 08/01 21:12

butkam : 很多的成長型設計是安全帶直接綁小孩 並沒有固定 08/01 21:13

butkam : 汽座 所以我們加裝isofix 08/01 21:13

cplych : 好強! 08/01 23:19

ligament : 好會塞噢!! 08/02 00:32

Funny0905 : 霸王小鴨!!好能塞啊!!! 08/02 09:48

yuurei : 實在看不出來這台車這麼能裝,好強~~ 08/02 14:57