Re: [月子] 剖腹產傷口滲出分泌物

看板 BabyMother
作者 doggy0919 (安安)
時間 2017-08-22 15:02:02
留言 17則留言 (14推 0噓 3→)

: 我在醫院生產後 每天護理師幫我換藥 : 快出院時 護理師就說我傷口有點紅 : 問我是否對釘子過敏 我說不知道 後來還是出院了 : 到月子中心後 這邊的護理師幫我換藥 也說傷口泛紅 : 我也覺得傷口頗癢 有一段尤其癢 : 但她們說 傷口癢很正常 我就沒在意 : 昨天跟我說有分泌物 但不像化膿 : 今天分泌物明顯增加 就是在我覺得特別癢的地方 : 才換藥3小時 已經滲出紗布 沾到內褲 : 跟護理師反應 她們也只是多幫我換一次藥 : 然後說 我是預訂明天上午回診 那就到時再問醫生吧 : 我的醫生今天沒有診 明天上午才有診 : 可是我好怕 超怕 這是感染了嗎 我需要住院嗎 : 分泌物看著像血水 沒有黃膿 我沒發燒畏寒 : 就是覺得傷口癢而已 : 有人有類似經驗嗎 我應該趕回醫院掛急診嗎 : 我真得好怕... 上午回診 醫師看到傷口大驚 說我一定碰到水 我堅決否認 胸腹部我連擦澡都沒有 哪可能碰水 結果醫生不愧是醫生 立刻講到關鍵:汗水 剛生完當天 沒有單人房 我跟一個動手術的阿婆住 剛生完本就多汗 阿婆又把空調設到27 我熱得要命 整個人根本泡在汗裡 想跟她溝通 還被教訓 做月子怎麼可以受涼? 妳怎麼可以不穿襪子! 我沒辦法 只能忍 到第三天下午換到單人房 立刻設定24度 醫生怪我怎麼不早告訴他 傷口浸到髒汗 所以才會發炎 .... 我哪曉得護理師沒跟他說... 我熱死了 流很多汗 傷口很癢 傷口發紅 護理師都知道啊 每天護理師幫我換藥也都有看到 還跟我說癢很正常 每天換藥後 還替我把束帶綁緊 所以傷口更悶... 醫生開了兩種消炎藥 含抗生素 不必住院 後天回診 以我為例 請大家注意 流汗是不行的 傷口浸到汗水 一定要告訴醫生喔 -- posted from bbs reader hybrid on my Sony G8142 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.64.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1503385324.A.823.html

pomyopnion : 天啊 辛苦你了 08/22 15:05

lusee9999 : 我第一天開21度 我老公覺得無敵冷 可是我還是在流 08/22 15:06

lusee9999 : 汗 27度根本想死吧… 遇到阿婆真衰... 08/22 15:06

liukiki : 我住雙人房,另一個產婦把冷氣調到30度,還好老公聽 08/22 15:14

liukiki : 我喊熱就馬上去調低了… 08/22 15:14

verneesa : 好可怕的經驗! 08/22 15:26

lorin : 辛苦了,剛生完真的會渾身熱啊 08/22 15:47

linlinangel : 真的辛苦妳了! 08/22 16:33

theodona : 辛苦了 08/22 16:41

yusupa : 27度 我聽到都想流汗了 辛苦了 08/22 17:14

sherryk : 剛生完真的很燥熱啊 妳辛苦了 08/22 17:17

home9933 : 真的剛生完吹著冷氣還是流汗啊~ 08/22 18:11

aalbeta : 剖腹完冷氣+風扇直直吹還是熱,很難想像27度,辛苦 08/22 18:57

aalbeta : 了!希望傷口趕快好! 08/22 18:57

ilovebingoo : 一月寒流來剖腹就覺得很熱了... 08/22 19:51

munich : 月中通通開22度 我還會流汗 08/22 20:40

ethel617 : 真是辛苦你了 08/23 07:38