Re: [母乳] 親餵之路是否還要繼續下去

看板 BabyMother
作者 anyalee (我不是老娘)
時間 2017-08-11 22:49:08
留言 4則留言 (1推 0噓 3→)

我家小鬼月齡跟妳差不多 其實很能體會你的感受 小孩剛出生住院只能擠奶 每次花一個小時只能擠一咪咪 追奶期很希望有孩子可以親餵 可是後來孩子出院後 奶量雖然上來孩子却混淆了 每天練習直到滿月過才成功親餵 不過因為放完產假要回職場 只好繼續維持混餵 成功親餵後本來是瓶親次數各半 但親餵的時候小孩都很容易吸到睡著 或者兩個小時就開始討奶 然後作息就會一團亂 這些狀況都是瓶餵不會發生的 因為主要照顧者是老公 這樣搞了幾天後開始吃不消 他開始暗示我是否純瓶餵就好 不過我很喜歡親餵的感覺 最後決定一天維持1~2次親餵 不強求一定要吸飽 然後左右各吸20分就結束 如果不滿足才補瓶餵 就當保養維持乳腺暢通 最後小孩反而越吸越好 有時喝完可以撐四小時 也許是自己心情放鬆 小孩也是在沒有壓力的情境下喝奶 現在如果出門不超過一整天 就可以親餵不用帶一堆東西 以上我的經驗給你參考喔 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.21.164
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502462950.A.D48.html

stu60725 : 出門不用帶一堆給西 也是親餵很吸引人的地方 真的 08/12 00:56

stu60725 : 有好有壞 謝謝媽咪的經驗分享 我繼續和寶寶磨合下去 08/12 00:56

stu60725 : QQ 考慮給老公瓶餵一餐 休息一下~ 08/12 00:56

chieny : 要拼全親餵就盡量不要用奶瓶,乳頭混淆好麻煩的 08/12 01:28