[寶寶] 無乳糖奶粉很難溶解嗎?

看板 BabyMother
作者 q886126 (lu)
時間 2017-08-16 22:57:32
留言 11則留言 (9推 0噓 2→)

前言: 寶寶目前4m,全配方奶 初步嚐過十倍粥,但還不是很會吞嚥 目前醫生診斷為腸胃炎。 因多日腹瀉加上淡奶(能恩水解一號) 一樣會讓他拉肚子, 故醫生請我們改喝無乳糖奶粉。 目前喝能恩無乳糖, 但發現奶粉本身很難溶解。 每次泡好搖勻後, 都會有未溶解的奶粉沈澱, 且奶粉塊又容易堵塞奶嘴頭。 目前採用方法是泡完等奶粉沈澱, 將搖勻的奶倒到另一隻奶瓶餵, 沈澱奶塊就倒掉,避免上述情形發生。 不知道有其他媽媽也有這樣的問題嗎? 大家都怎麼解決呢? 還是這是能恩的問題, 我直接換一牌無乳糖奶粉會比較好呢? 第一次發文, 排版還請大家多多包涵。謝謝 -- 感謝大家的回答。 今天已經用更高溫的水泡, 吃奶的力氣狂搖猛搖 只剩一點小渣渣,但已經比之前好多了。 想要再問問 醫生表示寶寶腸胃比較不好 請我們多補充益生菌 先前是每天吃妙利散(一天一包) 腸胃炎後,醫生覺得妙利散不夠有力 詢問阿德比效果也跟妙利散差不多。 醫生便推薦吃百賜益(一天一包) 並觀察1-2週寶寶適不適合此款 想請問有沒有推薦寶寶腸胃炎後的益生菌呢? 不然我看寶寶這樣拉實在好心疼呀。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.50.96
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502895454.A.8F9.html

audoss : 我買s-26的無乳糖,超好溶的08/16 23:02

irisyam : 每放一匙搖勻一次08/16 23:12

pomyopnion : s26好一點 但湯匙難用08/16 23:16

inin24 : 對!不好溶~我用筷子攪伴~08/16 23:27

showerbb : 這陣子剛好喝能恩無乳糖也覺得好難溶解 以為是水溫08/16 23:42

showerbb : 問題...再試試i大說的方法08/16 23:42

miyume : 真的很難溶,都用搖泡沫紅茶的方式搖08/17 00:49

ariiodi : 狂搖啊08/17 04:26

miniyvonne : 很難溶 泡沫又多08/17 05:15

ribozyme : 溫度高一點較好溶,再等稍涼再餵08/17 08:31

minksable : 原來如此,謝謝原po的發問08/17 09:13