Re: [懷孕] 孕期最討厭聽到的地雷話

看板 BabyMother
作者 oranyore (給我奇蹟)
時間 2017-08-08 00:41:45
留言 21則留言 (13推 0噓 8→)

我可能是個非常叛逆的孕婦, 都非常據實以報而且常笑笑反駁。 1. 懷孕初期只吃得下蔬菜水果時, 被說要盡量多吃營養的,小孩才長得好 A: 小孩初期有自帶便當, 醫生說吃可以吃得下的東西就好了 2. 孕期不要喝冰的 A: 我追蹤好幾個醫生的FB都說可以吃冰的, 不過量就好了,孕婦是兩個人的體溫餒 (然後馬上在他們面前吃冰) 3. 餵母奶比較好 A: 可是我怕逼死自己得產後憂鬱, 真的沒有我也沒差喔, 有快樂的媽媽才有快樂的小孩~ 4. 自然產比剖腹好 A: 可是有自然產完過沒多久也去世的案例呀 懷孕生產都是有風險的 5. 剖腹比自然產好 A: 傳統剖腹容易有腸沾黏的問題 到時看狀況給醫生評估自然產或剖腹 不會特別執著哪一個,平安最重要 有不容易腸沾黏的手術方式啦, 要自費十萬左右~^_^ 6. 懷孕初期說要多運動才好生 A: 三個月前不穩定, 我體質本身就不好還是好好休息比較實在 我不敢賭喔,真的住院安胎的話 老公要上班,那誰來照顧我 7. 懷孕中期說要多運動 A: 有喔,吃完午餐去大賣場逛一小時散步, 不然現在外面熱死了會中暑, 晚上我沒空XD 8. 有聽過人家懷孕還可以去跑馬拉松的餒 A: 我也聽過我媽說她同事懷孕前壯得像牛 懷孕體質改變變成安胎到生啊 9. 住我們這邊的每個都嘛是上班上到生 A: 搞不好人家初期流產了幾次你都不知道 一般又不會去對別人講這些 我懷孕後才知女性親友多少都有流產經驗 10. 貓以後要跟小孩隔離或送養 A: 沒有喔, 我人生的夢想之一就是讓小孩跟貓一起長大 一起睡覺的畫面超療癒~ 家裡空氣清淨機、吸塵器、掃地機器人都有 我完全敢對親友長輩直接反駁, 但都用乖寶寶笑容包裝就是了, 對方跳針我也跳針這樣~ 最常把:醫生說...掛在嘴邊 最後一個我覺得我回答超弱的...QQ 阿姨人很好可是超愛傳老公侄子的影片, 是單獨傳給我,不是傳到群組, 之前我還沒懷孕時,還曾說過以下這句: 11. 快生個像xx(老公侄子)一樣可愛的小孩 A: 我想生個像我老公的就很可愛了 (我完全不覺得那個xx可愛好嗎= =) -- 不是防沾黏貼片, 是腹膜外剖腹手術,要做這個還要跑去台北 是說也看過有自費防沾黏後來第二胎剖腹時還是有沾黏狀況的案例喔 主要是要讓那些站著說話不腰疼的人知道懷孕生產沒有他們想像得那麼簡單呀~~ 我只是知道有這種手術哦~ 自己還是打算交給醫生評估 沒錯!所以我特愛反駁這種人的自以為是 我超認真!為了不讓之後跟我同輩的未來孕婦被煩,只好我跳針奉陪了XD 完全能理解妳!不過在我無限跳針後 沒人再講起了XD 長輩也是需要被洗腦的!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.0.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1502124107.A.ED3.html

ttshiba : 防沾黏貼片只要ㄧ萬五 哪來的十萬08/08 00:50

synytc : 姪子那個因為是自己家的都會覺得很可愛是難免啦XD08/08 00:52

synytc : 其他都答的很不錯呀!08/08 00:52

roe : 這樣看下來,只想說「大家行行好~放過孕婦吧」08/08 01:13

joy093042336: 我婆婆說老公小時候超可愛,叫我生一個看能不能那08/08 01:34

joy093042336: 麼可愛。我回:可是我小時候超醜,像我怎麼辦?08/08 01:34

ilovejoke : 請問是在李木生嗎08/08 03:57

fs216236 : 我雙寶 三個人體溫更熱(?) 後期真的會很想吃冰XD08/08 08:20

fs216236 : 重點是那些愛嘴的也不是每一個都懷孕過XDD08/08 08:21

lovesheepdog: 我的婦產科醫生不推那種手術也 說有切到輸尿管啥的08/08 10:39

lovesheepdog: 風險...我在台北大醫院生的08/08 10:39

Liebesleid : 我都只回「不要詛咒我小孩講那什麼話」08/08 12:09

yylane : 看完只覺得你好認真回答喔08/08 12:32

carolroom : 題外話推love大,我問過彰基陳x和成美謝xx兩醫師,08/08 13:07

carolroom : 都不推那手術,甚至說那只是噱頭,是用在二戰沒抗生 08/08 13:08

carolroom : 素時,減少血液在腹腔污染器官的機會,對於現今剖腹08/08 13:09

carolroom : 意義不大,還要自費,另說長X系統的醫師很愛用 08/08 13:09

wendalina : 第10點真的很過分! 我是婆家娘家都在靠背這件事…08/08 15:22

wendalina : 先丟掉你們的兒子再來跟我談不要養貓的事啊~(怒)08/08 15:22

nikenight : 你好認真在回答喔 我都「喔 嗯 哈哈」懶得回08/08 16:43

shianling : 要跟姪子一樣可愛就要跟姪子他爸生啊(誤08/08 21:26