Re: [寶寶] 不喜歡陌生人逗寶寶

看板 BabyMother
作者 aquaria (電力飽飽)
時間 2017-07-31 09:25:30
留言 24則留言 (11推 0噓 13→)

雖然原PO在推文已經被很多白眼了, 我自己也忍不住噓文orz 還是忍不住想回文.... 身為媽寶版的一員, 大家不是正懷胎就是已卸貨, 誰不希望社會能多點友善和幫助。 希望有母嬰親善的環境和氛圍。 可是撇開政府責任和一般倫理, 想要和別人有良好的互動, 應該要從自身做起吧? 希望人家友善對待自己和孩子, 那自身就要先散發出友善的氣息啊。 想想自己以前逗孩子時, 如果老是看到對方媽媽白眼兇人, 或是冷淡撇頭。 請問自己做何感想? 當然我並不認為小孩活該要被逗。 大人絕對有權利拒絕孩子被逗被碰。 但我認為大人自己的態度要是友善的。 我也常遇到孩子想睡,而電梯內 鄰居想跟她玩的時候。甚至聚餐 有同桌長輩想摸,而孩子在閃。 這時候我都會笑笑地自己包著孩子的手, 對對方搖一搖說「嗨~~叔叔(或其他稱謂)」 然後說「不好意思她有點想睡了捏, 下次再跟叔叔一起玩唷~~~」然後邊對 對方微笑邊自己哄起孩子。 一般的人看到都會體貼地閃開的! (當然白目的除外,但那是另一種情況) 總之就是,換個位子可以不要換個腦袋嗎orz : 我先自首 : 我很喜歡小孩 : 還沒生之前在捷運或在電梯裡 : 遇到可愛的小孩會逗一下 : 大概就是逗他笑的 : 扮鬼臉什麼的 : 不會碰到小孩的那種逗 : 可是沒想到生小孩後防衛心變的好強 : 有時候揹著孩子搭電梯 : 旁邊或後面的陌生人會發出聲音 : 嘟嘟或答答的要逗寶寶笑 : 我內心翻白眼 : 心想"有事嗎?" : 在加上 : 前幾天去星巴克 : (寶寶是那種真的笑起來會帶尖叫的 : 媽媽我自認有時候覺得他好吵) : 遇到隔壁的隔壁桌一位大叔 : 他不斷的在逗寶寶笑 : 寶寶有點想睡覺已經在歡 : 看到有人逗他笑 : 邊笑變邊尖叫 : 整間店都是他的聲音 : 我只好默默的把娃娃車轉向 : 讓他只能面向我 : 各位陌生人 : 為什麼一定逗人家的寶寶呢 : 我不想給你逗啊 : 每次遇到有人這樣逗寶寶 : 我只能轉移寶寶的注意力 : 假裝不知道有人在逗他這件事 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M910x. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.219.8.189
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1501464332.A.576.html

nieco : 把人當人看 不會因為年紀去“逗”(耍)<看 夢想德 07/31 09:38

nieco : 國和其他書有感. 大人先架起氣勢 然後然後再狐疑小 07/31 09:39

nieco : 孩長大怎麼不大方 07/31 09:39

legogirl : +1 互相尊重+良好態度 值得學習(筆記) 07/31 09:39

mavisliao : 我最常遇到的反而是我女兒(1y10d)很喜歡逗大人, 07/31 09:43

mavisliao : 對陌生人歪頭揮手打招呼,十分感謝所有願意善意回應 07/31 09:44

mavisliao : 的路人叔伯姨嬸們啊(媽媽爆汗) 07/31 09:44

clairenyliu : 推~原波真的很有事 07/31 10:04

pomyopnion : 有時候是小孩先起頭的 大人才敢逗 07/31 10:05

ganlinnya : 大推 這樣不好的態度是給小孩什麼好的身教了呢 07/31 10:12

Kakia : 推 追求親子友善的社會 那父母自己態度也該友善吧 07/31 10:19

Kakia : 不然路人成天動輒得咎被家長白眼 誰還友善的起來啊 07/31 10:20

slyhare : 我家女兒很愛逗人…所以我也希望能夠得到友善的回 07/31 10:59

slyhare : 應,雖然我不喜歡別人觸碰孩子,但是當她主動對人 07/31 10:59

slyhare : 打招呼或逗人的時候,回她一個微笑並不困難,至少 07/31 10:59

slyhare : 不要冷眼瞪她或是撇頭不理 07/31 10:59

aral091381 : 我逗之前會先看小孩和家長,家長一臉屎就離遠遠 07/31 11:25

LauraRoslin : 我家也是小孩會去逗大人(擦汗) 07/31 13:40

imsandy : 推這篇 07/31 14:25

sharkimage : 推 07/31 15:57

Tochter : 用力推原po 07/31 18:36

beastwu : 背6m女兒出門,她都挑正妹盯著看,對方被看久了就會 07/31 22:50

beastwu : 莞爾一笑,過來逗逗她...後來我就很愛背她出門了XD 07/31 22:51

screenwriter: 原原po崩潰刪文了 幸好有備份 08/01 12:35