Re: [寶寶] 請問睡眠是否一定要訓練才會好轉嗎?

看板 BabyMother
作者 freda1 (不囉唆)
時間 2017-06-13 12:55:16
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

: 我的寶寶大約4m多,目前是全親餵,白天小睡會用抱著拍拍屁股讓他入睡後放小床,晚上 : 長睡眠就算是奶睡了,但盡量會在他已經有睡著狀況下移到小床自己睡。 : 幾月前也有詢問滿月回家幾乎無法放下小床小睡的問題,現在寶寶是進步到會小睡了,但 : 每次小睡大都30分鐘左右,如果要再繼續哄睡幾乎不太再接著睡。 : 之前有一陣子可以睡過夜,但這幾週開始,不知道是剛好遇到把love to dream拆一邊袖 : 子訓練還是睡眠轉換,九點半左右放小床睡著後,每天大約三點多就會醒來,如果不理他 : 就會一直踢床板後就會開始準備小哭,抓來躺餵會認真喝10分鐘後睡著,睡著後再移到小 : 床;之後可能五六點又在醒來,一樣上面流程,最後真正跟媽媽一起起床可能大約是九點 : 多。 : 其實他還沒換成2階love to dream的時候有幾次自己可以在小床滾滾睡,現在不知道是不 : 是因為手放出來了,覺得很好玩,就幾乎無法自己滾滾睡了。 : 我的疑問是,寶寶一定要訓練才有辦法習得自行入睡跟睡過夜技能嗎?因為大部分是建議 : 小睡就要訓練,但寶寶天生快充我也不知道怎麼訓練>"< : 訓練方法只能讓他哭著睡著達到自行入睡嗎? : 寶寶自己不會長大就懂嗎? : 因為全親餵真的很難做到完全不奶睡,三點那次醒來我也不敢確定到底是餓了還是單純討 : 安撫,雖然我預計餵到六個月後要轉瓶餵配方奶,不知道這樣他會不會就可以睡過夜。 : 不知道有沒有沒媽媽是沒有訓練小孩自己就會習得技能的,新手媽媽不知道如何訓練,看 : 了分享好像不訓練小孩自己又會很累,但想到要訓練自己又開始很慌,覺得自己怎麼沒辦 : 法像其他媽媽這麼有能力,自己好像什麼都不太行;雖然心中想說且戰且走,但又有另個 : 聲音好像告訴我你不訓練之後可能更難改了,就會莫名慌亂起來Orz : 我是很希望小孩小睡要睡飽,不然他下午精神情緒不太好,但他就是睡不久實在困擾。 : 希望有媽媽可以跟我分享你們的心路歷程,指引我方向,或是給我點信心,小孩真的是一 : 門大學問,謝謝媽寶板的各位前輩,由衷感謝:) 嚴格來說說大寶是到兩歲戒了奶嘴才靠自己入睡 大概在一歲半我實在受不了夜奶,所以就慢慢戒了 她才開始有超過五小時的長睡眠 戒奶嘴的陣痛期大概是一個禮拜,第一天也是哀哀叫 都沒辦法睡好 小寶目前5m就可以連睡大概5或6小時 還是會夜奶,但頻率不多 夜晚睡前會自己入睡,白天小睡還沒辦法成功 就都奶睡,目前打算就繼續下去 我也不喜歡訓練,也不喜歡她們大哭的 媽媽能撐就繼續撐下去吧! 不能撐就慢慢調整囉 -- posted from bbs reader hybrid on my OPPO F1f --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.212.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1497329719.A.C7A.html

naini : 謝謝你!!剛剛小睡試著讓他自己在小床玩,玩一段時間 06/13 12:56

naini : 可能發現媽媽不再就大哭了,看到我過去就又對我微笑 06/13 12:57

naini : 真的忍不太下心讓他哭著睡著Orz 06/13 12:57

eatandsleep : 無法想像1.5年 妳自己也沒超過5小時的長睡眠 妳太 06/13 13:04

eatandsleep : 堅強了 06/13 13:04

petitchou : 我是斷母奶、戒奶嘴後,小孩還是會半夜起來哭1、2 06/13 13:08

petitchou : 次,直到最近戒尿布連同晚上的也戒了之後,一覺好眠 06/13 13:08

petitchou : ! 06/13 13:08

Ewhen : 聽到同學說她嫂嫂夜奶到3歲,我自己就覺得安慰點, 06/13 13:19

Ewhen : 羨慕會自行入睡的寶寶,真的會讓媽媽輕鬆不少啊! 06/13 13:19

cat1224 : 我覺得夜奶到三歲是自己造成的吧...... 06/13 15:54