Re: [寶寶] 讓人摸不著頭緒的副食品

看板 BabyMother
作者 sweetiris (花呆)
時間 2017-06-10 16:42:05
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

我們二寶從吃副食品開始(4M開始慢慢嘗試到目前快8M),食量沒好過,媽媽從一開始製作 副食品的雄心壯志,已經被消磨到現在只要他願意吃,現成的寶寶粥或麥精都給他吃,只 要他有吃就好(但當餐有煮還是會以新鮮自製的食物為主),但二寶依然是愛吃不吃,跟大 寶差好多啊! 現在也是苦惱中,主要也是二寶是純母奶親餵寶寶,所以擔心缺鐵的問題,雖然二寶目前 生長曲線都正常,但還是希望他多吃一點。 不過今天有一個小發現跟大家分享,就是當我(媽媽)不在的時候,爸爸餵二寶副食品,二 寶接受度比較高,吃了大概十口,但是媽媽回來之後,二寶就不願意再吃了(囧) 所以可能是二寶比較依戀媽媽吧...(自己猜測)所以下次大家可以試試看換爸爸餵,說不 定孩子會比較願意吃~一起加油吧!(握) (手機排版請見諒) : 寶寶快7個月,全母奶親餵,從4個月開始吃副食品,一開始從米湯到幾倍粥,不是完全 : 書養,就是慢慢從稀變成稠的狀態,從4個月開始到現在只有5個月的某一週吃的很好( : 1/3碗蔬菜綜合粥),因為剛開始都是練習吞嚥和嘗試味道所以吃不好也不在意,本來 : 為5個月那時開始習慣了大人食物,還開心了一下以為出頭天了,結果只有一週吃的好 : 之後即便再給一樣的粥,也愛吃不吃...... : 試過讓寶寶自己抓,但吃進去的量實在不多,給小顆粒的狀態餵食,但不買帳,總是吃 : 幾口就生氣然後討奶,或者想睡覺,因為是親餵,也沒有固定時間餵奶,關於兩餐之間 : 時間實在很難抓,是我沒抓對時機給餐嗎? : 試過吃完奶後的一小時、兩小時、但都沒有吃的比較好,或者剛起床就給餐,也是吃的 : 好><反而討奶的次數變多...夜奶更是無限循環 : 眼看都要七個月了,再這樣下去除了鐵質不夠也很擔心體重和營養,這樣不習慣吃副食 : 一歲怎麼辦(抱頭 : 真的會長大就好嗎?媽媽很焦慮啊! : 看版上重奶寶,幾乎都是吃完副食之後還要喝奶,可怎麼我家的只要討奶不要副食TT : 寶寶這樣是重奶的表現嗎? : 請各位媽媽給我一些建議......親餵寶寶該在什麼時間點給副食才對,我到底還能做些 : 麼 : ? : 感激不盡!!!!! -- 是啊,但是因為平常大概只有吃一兩口就撇頭,今天能吃到10口已經是非常大的進步了啊 ~淚 對呀,每胎狀況真的都不一樣,剛開始還會很自責是不是自己都沒有認真準備副食品給二 寶,導致他副食品一直吃不好,但是一打二真的太忙,所以自責的的情緒也沒有維持太久 (咦?) 一起努力加油吧!(握) 希望二寶也有胃口大開的一天 真的,好險沒跟婆婆住啊~(婆婆超在意小孩的食量,每次回去婆家壓力都好大啊啊啊)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.71.31
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1497084128.A.B02.html

abicat : 有時候換手有用,但其實也是多塞二口而已...06/10 19:06

dogdoris : 換手媽媽也放鬆別管了,休息06/10 19:45

c728131 : 淚推...我家也是 ><06/10 20:19

after11 : 我也是,但今天發現親餵只給一邊(平常兩邊)之後06/10 21:50

after11 : 休息半小時,再餵副食品忽然吃的很好耶,可能安撫06/10 21:50

after11 : 到了又剛好不夠飽就胃口大開了06/10 21:50

sommerli : 謝謝你讓我知道我不孤單,寶寶吃的不好媽媽真的很無06/10 23:17

sommerli : 力呀呀呀~~~一起加油06/10 23:17

snowymiracle: 我也是QQ老大很好養,做什麼吃什麼。小寶就不是了, 06/11 03:47

snowymiracle: 每次吃副食品哭天喊地好像被虐待的很慘一樣 06/11 03:48

sommerli : 我有跟婆婆住,每天都在念(崩潰大哭 06/11 07:54