Re: [懷孕] 烏醫生事件

看板 BabyMother
作者 Moodys (把你放在我心底:))
時間 2017-06-10 00:49:04
留言 65則留言 (30推 0噓 35→)

: #對不起!!!!!我真的不太會用手機發文,排版很奇怪,被我用一個不能回文,我就重發一篇了不好意思。 : 各位一直要我再發一篇,那我就發了,我標題也許真的下太重,是我發文不慎,我先道 : 歉,另外退款部分我知道的確看診就要付款(不要說我跳針),但我要的真的不是退款, : 而且希望院方有誠意道歉或是什麼的,而不是只是很輕浮的推給醫生說是醫生個人問題 所以你還是不知道你的心態就是錯誤的啊! 醫生有幫你看診 有跟你說正常 該做的她都做了 然後因為你覺得她很冷淡所以要求醫生道歉? 你就是覺得醫療是服務業才會有這種想法不是嗎? : ,說醫生最近的確本身有些狀況,我當下也幫醫生講話,我也說你們聘請他就代表你們 : ,請不要什麼都只推給醫生好像沒你的事情,關心的很隨便,最後重點還是問我有沒有 所以你黑特的應該是客服 而不是醫生 那你為何指名道姓醫生呢? 而且客服會說醫生本身有問題 這種回答明顯就是官方回應 你也信? 然後醫生代表醫院又是什麼心態? 你覺得醫生有需要幫醫院維持某種門面? : 預約高層次了,如果我死要錢,我不會隔天立刻又去看診一次,我並不會不捨得花這些 : 錢,補償以及九折部分我也都拒絕了,我一毛錢都沒拿,當初就是聽說禾馨設備完善高 : 層次也好才選擇該院,但高層次已決定轉診,但還是會給原本的張醫生看診,畢竟我覺 : 得她很專業。 你這樣跟前一陣子說在台大生產沒醫生在場 大力感謝護理師的那位媽媽有何不同? 儘管她發文澄清沒有要黑特醫生 但就是有心人會拿來作文章 而且也上報了不是嗎 台灣的產科醫生已經夠少夠少了 如果醫生看到你的言論 心灰意冷 不想繼續接生了 你不會覺得愧疚嗎? : 對於第一次當媽媽我承認我的確是很不專業也很多不懂,我很感謝第一次的禾馨遇到張 : 建枚醫生,很溫柔很天使,雖然沒有講太多,但小孩各方面都照的很清楚,也有主動告 : 知我肌瘤問題,的確肌瘤就是幾次看診都有變大的情形,在這之前的確完全沒有影響, : 聽到小孩都正常我當然很開心,去照初唐的時候也覺得幫我照的醫生超天使,報告出來 : 一切正常的時候我也超開心!誰聽到自己小孩不正常有問題會開心?那些推文說什麼難 : 道要聽到小孩不正常才開心的推文是怎麼了?為噓而噓?我只是希望醫生告知我有什麼 : 要注意的而不是只有會痛就吃止痛藥吧…我也問了會有什麼影響,也說可是我在這之前 :不會這樣,也是我問了那小孩會有影響嗎才照了小孩的3D照片,不是每個媽媽都像各位 :那麼專業,都知道自己該問清楚什麼或者知道什麼狀況是正常,或是醫生一句正常就心 : 安,有些特別願意多花錢去禾馨不就是因為他們設備先進又專業嗎?而且我當天網路掛 : 診原因的確就是打產檢,一堆說我看肌瘤的到底是…我就是以為是宮縮啊,誰一開始就 : 知道是因為肌瘤造成,我也是先問過身邊的媽媽們最後才決定請求專業。 : 當然就是因為很不舒服才去看診,那些說烏醫生很溫柔很仔細的對不起我那天真的一點 : 感覺都沒有……你們所謂的一句正常就是很仔細很簡潔有力了嗎?我是不舒服沒錯,但 : 我也是去產檢,所以醫生沒必要告知我的小孩現在多大了,頭圍手腳什麼等等之類的告 : 知嗎?原來原本的醫生這樣告知就叫做被慣壞,你們遇到就是溫柔仔細,我真的覺得很 : 無奈,原本的醫生看診也很快啊,小孩什麼的都照仔細之後告訴我正常我也很快就走了 : ,我都想說怎麼前面等那麼久到我那麼快呀~但知道小孩長怎樣健康就好啊! 有的醫生就是話少啊!但說實在 你最需要產科醫生的時刻就是 1.懷孕過程中真的有狀況 能儘早發現 有辦法解決或是找到可以解決的其他醫生 2.生產過程突如其來的風險 醫生能夠及時因應 救媽媽和寶寶一命 其他的東西都不重要好嗎? 想知道寶寶大小就自己開口問 自己不敢開口就不要玻璃心 而且你真的就是被台灣的醫療環境寵壞 儘管禾馨算貴的 但在台灣生小孩就是無敵超級便宜啊 700根本就還是很廉價好嗎? : 我還是覺得禾馨很棒,覺得我固定看診的醫生很棒,我也不想引戰,我真的從來沒有發 : 文黑特過別人,我自己是服務業(我不覺得醫療是服務業),我覺得各行各業將心比心, : 我並不想為難,只是感受很差,每個人的感受都不一樣,你們的蜜糖可能是別人的毒藥 : ,因為當我告訴身邊朋友的時候,他們也曾經臨時給烏醫生看而遇到比我更不好的看診 : 經驗,並不是只有我這樣覺得,就像你們很多人也覺得烏醫生很好,但也的確推文有人 : 覺得被冰到,所以是我發文模糊焦點,我應該只要murmur看診過程而已,謝謝各位的指 : 教。 不好意思喔 醫療既然不是服務業 那就不需要將心比心 願意對你很溫柔 講解很仔細 噓寒問暖的醫生 那是醫生個人風格 但是也有很多醫生很急躁 很少言 很冷淡 甚至很兇 那也是醫生個人風格 不管是哪一種醫生 只要他們夠專業 就是好醫生 請不要用你的個人感受來消費好醫生可以嗎? : 如果烏醫生因此要提告我也歡迎,因為我們兩個是當事人,另外那些推文一直噓我說我 : 怎樣的,你們真的不在現場你們不知道,請不要說的好像你們都在現場看到一樣,我表 : 達風向錯誤讓你們噓我接受,但其他言論請停止,你們這樣在說我誣賴毀謗的時候,你 : 們同時也一樣,因為你們也沒證據來說我是不是真的像你們說的那樣一樣,說媒體殺人 : 傷害醫生,你們這些鍵盤打手也是在傷害我不是嗎?我沒有要公審醫生,我只是抱怨我 : 的看診經過,所以我也不需要你們公審我,但我真的沒有崩潰啦,我只是很無奈而已, : 謝謝大家。 : ----- 少在那邊嘴泡了 醫生才沒那個美國時間告你 她只會覺得好心被雷劈 台灣的醫療環境就是這樣 醫生空有熱忱是沒有用的 醫院高層很多時候不挺醫生 所以醫生碰到醫糾 也只能默默吞下 而你這些黑特的言論 就跟那些上新聞的醫糾一樣 在打擊我們僅存的婦產科醫生 每個醫生的養成過程都是數10年以上 能夠當上婦產科主治的 少說20、30年 我近4年前生大寶 我的醫生也是冷淡型 但我想盡辦法讓他講話 有次他說當年他們醫院的醫學系 80個畢業生 只有5個婦產科 其中只有1個產科 所以他沒辦法退休 而且工時真的很長 我有次快中午12點看診 問醫生吃午餐了沒 他笑笑說你應該問我早餐吃了沒 生產完回診 我就跟他說希望我下一胎時你還在看診 沒想到一過就快4年 所以現在懷二寶 早診大概兩點多才看得到 我都帶點心去給醫生 在衛教室就請護理師先幫我拿進去 我知道醫生不會看診時吃 但只是希望小小的水果點心能表達我的感謝 (但護理師還是說醫生早餐午餐都沒吃 真懷疑他的體力哪來的) 我建議你多看看施景中醫生的fb 就可以體會到懷孕生產真的有很多意外 還有我們有多麼需要這些偉大的婦產科醫生 承認自己的錯誤 或是改變自己的心態 沒有這麼難 一直跟鄉民戰對你沒好處 畢竟小孩生出來後你也會希望他是一個有同理心的人 從自己做起 好嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.200.221
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1497026947.A.925.html

Misiasuu : 4大科皆空真的不是沒有原因的,實在是讓人心灰意冷 06/10 00:59

Misiasuu : 的__太多了 06/10 00:59

rhena : 不能再同意更多........ 06/10 01:02

minigg : 我們班72個畢業,只有我一個接生... 06/10 01:04

Misiasuu : 樓上要撐住啊啊啊啊,我希望到我女兒要生還有婦產 06/10 01:06

Misiasuu : 科醫師QQ 06/10 01:06

lilylyly : 推 真的對於原原po指名道姓的批評醫生感到憤怒 06/10 01:06

yayaho : 其實我一直在想她說的產檢,所謂的產檢不就是媽媽 06/10 01:07

yayaho : 手冊的10次?其餘的都是自行有疑問就診?為什麼她 06/10 01:07

yayaho : 一直強調自己是產檢?如果是因為身體疑慮就診,我真 06/10 01:07

yayaho : 的覺得醫生沒錯呀,是我認知有錯嗎? 06/10 01:07

bnwhr : 拜託醫生們不要灰心啊!大部分病人還是有理性,長輩重 06/10 01:11

bnwhr : 症5年很密集地要回診檢查,醫生話也很少但精確最重要 06/10 01:12

bnwhr : 現在完全康復了,應該是我們自己也很正面理性有善報 06/10 01:13

Milktea13 : 覺得原po又會刪文... 06/10 01:37

matida24 : yayajo,你疑問跟我一樣,原po是以為懷孕期間進去婦 06/10 01:37

matida24 : 產科都叫產檢嗎………?懷孕期間我感冒回婦產科看診 06/10 01:37

matida24 : 拿藥,醫師也沒有讓我看寶寶啊,因為就不是產檢…… 06/10 01:37

nanaling : 推 06/10 05:00

houjenny : 推這篇。 在資源更少的東部能接生的產科更醫師更少 06/10 05:02

nanaling : 我也覺得她根本不是產檢!什麼問題都要比照產檢的 06/10 05:12

nanaling : 話又要有一些神經質的媽媽會找理由去三天兩頭去看寶 06/10 05:12

nanaling : 寶了啦 06/10 05:12

yayaho : 啊啊~所以不是只有我這樣疑惑了,她是不是根本搞錯 06/10 05:34

yayaho : 了產檢的定義?因為正常週數或時間不到,醫院不會 06/10 05:34

yayaho : 當她是來產檢,而是來問診呀!就算是懷孕期間也是一 06/10 05:34

yayaho : 樣啊!當然不會什麼都比照產檢時去做! 06/10 05:34

Giselles1014: 推樓上 那不是約好的產檢 是問診~~ 06/10 05:47

melodyofrain: 「我從來沒有發文黑特過任何人」,第一篇文章標題 06/10 05:51

melodyofrain: 不就擺明寫黑特然後指名道姓醫師,然後又不停跳針。 06/10 05:51

melodyofrain: 看診被冰?以為是美妝版靠櫃被冰啊?真的莫名其妙 06/10 05:51

melodyofrain: 邏輯很差 06/10 05:51

sissy : 烏醫師救了我和寶寶,是專業的好醫師! 06/10 07:04

mimiandvivi : 我生老大時,醫生剛幫我接生完後被我偷瞄到他趴在隔 06/10 07:38

mimiandvivi : 壁病床小睡,好像是還在等另一個孕婦開指,當時是 06/10 07:38

mimiandvivi : 凌晨,,醫生真的很辛苦~而且他話也超少~但是感 06/10 07:38

mimiandvivi : 覺的出來很用心 06/10 07:38

misspo : 真替醫生感到遺憾 06/10 07:41

babydoll7218: 我想到我的產科醫生當年說他太累要轉婦科以後不幫人 06/10 07:52

babydoll7218: 接生了,但再次聽到消息時,他已經逝世了…… 06/10 07:52

syngejassmin: 醫師真衰。 06/10 07:56

e123311 : 我在醫生安排預約產檢的時間前,覺得分泌物過多回診 06/10 08:00

e123311 : ,醫生也只是針對我的問題解決,只是有另外幫我看了 06/10 08:00

e123311 : 寶寶的心跳,確定正常而已 06/10 08:00

mRENm : B大的產檢醫生辛苦了… 06/10 08:25

oemptt : 用人不疑,疑人不用。我的醫師也是話少,工作做好我 06/10 08:35

oemptt : 根本不在意他親不親切。 06/10 08:36

bbde : 醫療真的不是服務業,不是覺得付錢多了,就要得到妳 06/10 09:02

bbde : 自己自覺應有的報籌,該給的醫療都有給妳,不滿意就 06/10 09:02

bbde : 要求要補償、要退費,醫療給的是確保健康,醫生真 06/10 09:02

bbde : 的很辛苦了,這樣消費醫生,抱怨診所真的是不智之舉 06/10 09:02

luckyyi : 推!我們都非常需要醫師啊!別趕走台灣優秀的好醫 06/10 09:15

luckyyi : 生好嗎?拜託! 06/10 09:15

bbwoo : 推 06/10 09:24

jay78311 : 推 06/10 09:33

mind761112 : 推 06/10 09:40

amber6571 : 大推!!! 06/10 09:54

sharkimage : 推 06/10 10:42

sunjanet : 推!! 06/10 11:13

goblin7 : 推~ 請不要再撲殺快絕種的產科醫生了!! 06/10 12:12

flyingflower: 我們班130多個,只有ㄧ個人選婦產科 06/10 12:22

Misiasuu : 我真的很怕我女兒要生時沒有接生的婦產科醫師QQ 06/10 13:29

mirrorhide : 推! 06/10 13:56

greatpearl : 推! 06/10 17:03

nimble1 : 推 06/10 17:05