[寶寶] 醫院診額滿,病程有變化,該去哪

看板 BabyMother
作者 neko0202 (最初的起點)
時間 2017-05-04 01:41:28
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

大寶自去年底讀幼幼班之後,就開啟了吃藥之旅 (家庭醫生已懷疑他有過敏體質) 大抵就是呼吸道症狀,流鼻涕、咳嗽、有痰輪迴 四月中,趁著我產假有空, 帶大寶到台北長庚看顏大欽醫生,順便驗過敏原 照了x光發現,原來鼻竇炎是主謀, 支氣管反而只有輕微發炎 吃了一個禮拜的安滅菌,再回診,醫生說好八成了 的確,那一個禮拜幾乎沒聽到什麼咳嗽聲 接著,醫生減少喝藥水的次數(本來一天三次,改為早晚即可) 安滅菌再吃一個禮拜,同時吃欣流保養氣管,也開了一瓶鼻噴劑 兩週後再回診 可是前幾天開始,鼻子又開始蹭蹭叫,然後咳嗽的痰音又回來了, 今天更是咳(夜咳次數也明顯增加) 但下禮拜三才是回診時間,下週三前顏醫生的診全額滿 現在不知道是該等到下週三,還是先帶去家庭醫生那邊拿藥? 如果這兩天先帶去家庭醫生那邊,會順便帶長庚的藥單給家庭醫生看,只是這樣一來變成 雙頭馬車,兩邊醫生的醫囑該如何配合? 不知道是否有相類似經驗的爸媽可以建議我方向 謝謝~ Ps:醫生上禮拜也有開了一瓶鼻噴劑,可是大寶非常恐懼噴鼻子,媽媽我也想說反正好八 成了,鼻噴劑沒噴應該還好(自責中),現在看來真是誤事! 晚上強硬抓來噴鼻子了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.78.159
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1493833291.A.EDA.html

matida24 : 看到你第三行我就猜是鼻竇炎。如果原來醫師無法即 05/04 02:48

matida24 : 時看到,建議要跟另一個醫師說孩子是有鼻竇炎的狀況 05/04 02:48

matida24 : ,之前大醫院的醫師在幫我孩子治療鼻竇炎時候,要 05/04 02:48

matida24 : 我以後懷疑孩子感冒帶去一般診所就診時候先簡單說 05/04 02:48

matida24 : 明孩子狀況,他說細心的醫師可以分辨感冒跟鼻竇炎 05/04 02:48

matida24 : 的不同,給藥的方式會不一樣。那時候我孩子在大醫院 05/04 02:48

matida24 : 看診,醫師根據健保卡內過去的用藥記錄,就跟我說 05/04 02:48

matida24 : 明在我送到大醫院前幾次就診治療方向都錯誤,但這 05/04 02:48

matida24 : 不是醫師的問題,是孩子很多症狀跟感冒太過類似 05/04 02:48

ab90162 : ㄎˊㄩ 05/04 08:00

fairytalee : 去門診請醫生加掛 05/04 08:22

kind : 同樓上 到醫院請醫師加掛,說明藥物用完了,通常都 05/04 10:07

kind : 會給加掛 05/04 10:07