Re: [寶寶] 老婆好像在懲罰寶寶?

看板 BabyMother
作者 ltn0318 (ocean)
時間 2017-04-23 02:27:14
留言 23則留言 (14推 0噓 9→)

我能理解媽媽的心情,不管是餵副食品或處理其他事,她只是身心的負擔都到極點,然後 理智線斷了,剛好你回來看到她在冷靜的樣子,對我而言那不叫懲罰寶寶,那叫做媽媽的 自我約束。 坦白說我覺得她放著孩子哭一下自己冷靜其實是最好的,我的孩子最近開始吃東西吃一口 吐一口,餵飯的是我婆婆,她直接破口大罵,或是直接打手處罰,我倒寧可她生氣的時候 去旁邊冷靜,而不是這樣處罰寶寶。 但情緒管理其實是很困難的,直接發飆是最容易但也最壞的,忍著情緒試圖讓自己平靜比 較好但也是比較難做到的,這需要比較好的修養跟比較長時間的修煉。 我相信媽媽心裡也知道跟嬰兒發脾氣沒有用,也不理智,所以她嘗試冷靜自己取代去實質 處罰孩子,這在我看來也是一種愛的表現啊,只是這可能不符合你的期待。 但誰能沒有脾氣,誰從未被孩子激怒過,要求一個已經氣到極點的人,面對讓自己生氣的 人還要脾氣和緩,先善後而不是先冷靜,我覺得這要求有點太高。 -- 我有時候會跟老公說,如果我對你沒有耐心,請原諒我,因為我把大部分的耐心都給寶寶 了,在經過一天的疲累後,要面對孩子各式各樣的狀況,還要拼命忍住情緒不對他發任何 脾氣,我真的很努力。 而且大部分的時候,最常激怒我的,是老公不是孩子啊啊啊……就像小紅說的,左手都要 很努力阻止右手把老公作了 XD, 而且孩紙的笑臉那麼可愛,只要一個微笑,跑過來親一 下馬上就不氣了啊,老公就不一樣了,誰叫老公長得沒寶寶可愛啊,老公們真的不用擔心 老婆會故意處罰寶寶。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.248.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1492885637.A.3A3.html

sharkimage : 推04/23 03:04

sharkimage : 上班和育兒都是修煉的開始 04/23 03:04

bbwoo : 推 04/23 03:26

paradox1026 : 推04/23 04:33

nanaling : 推這篇!!04/23 05:48

dixhuit : 推 04/23 05:54

lin04 : 推 04/23 05:55

ganlinnya : 大推!04/23 06:42

jennyfish102: 推04/23 06:58

linlinangel : 推 04/23 07:01

agnesfreda : 推04/23 07:12

ubei : 我覺得這老公也不錯啦進門看到這場景也是先善後沒罵04/23 07:24

ubei : 人啊 挺冷靜的 04/23 07:24

sam7808z : 推這篇+推老公幫忙善後04/23 08:09

claeekt : 覺得讓寶寶哭一下沒什麼。因為媽媽累了。老公一回家04/23 09:18

claeekt : 看到寶寶哭當然捨不得。下班累了一回家看到寶寶哭 04/23 09:18

claeekt : 推04/23 09:19

miaaa1995 : 推04/23 09:55

queen5279 : 推!真的是要極大的修養04/23 11:06

starlityu : 推這篇04/23 11:12

iiiivy : 我老公下班時常常叫我要對小孩有耐心或溫柔~ 04/23 12:10

iiiivy : 我只回他說...我的耐心與溫柔早上中午都用光了,所 04/23 12:10

iiiivy : 以你下班回來才會看到沒耐心的老婆... 04/23 12:10