Re: [母乳] 衝奶量的問題

看板 BabyMother
作者 baiyao (東大路)
時間 2017-03-21 22:31:44
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 寶寶15d,是第一胎,目前一餐至少喝120ml : 我胸部不小,因此對奶量真的是寄予厚望 : 尤其是婆家妯娌間,隨便奶量都是破200, : 還讓小孩喝到兩歲 : 但至今我的奶量每況愈下 : 到昨天為止,還能一餐擠80ml以上 : 今天剩60ml : 我有定時每3小時擠,並多喝湯湯水水 : 白天月嫂來,趁那時補眠 : 這一兩天被寶寶咬到奶頭太痛(用扯的) : 減少成只有半夜才親餵,其他都用電動擠 : 我不知該再做些什麼才能衝奶量 : 看版上,查網路衝奶量文章 : 最低也看到一次200ml, : 只是更加打擊信心 : 有人跟我有一樣煩惱嗎?後來奶量有衝上嗎? : 如果有,怎麼衝呢?謝謝 寶寶現在已經5m大了,來分享這陣子衝奶量的日子 文長~ 產後寶寶因白血球過標準值 而住進中重度病房,因此我產後住院的3天 雖然真的是有休息到,但一直未能親餵 奶量到第五天,還是維持2C.C (而且醫院的護理師說我兒子不在身邊 ,所以無法教我親餵及新生兒照顧,因此 我跟老公是一張白紙出院) 終於如願把兒子接回來,開始力行親餵政策 一直到第三週,可以到60,70ml, (運氣好,最高衝到90ml) 但寶寶一餐就已經喝120, 於是我漸漸倚靠配方奶, 完全不信任我的母乳可以餵飽寶寶 再加上我兒子老是在我大便,煮飯時, 崩潰大哭 哭得我也跟著一起崩潰了, 我覺得我不是好媽媽 無法顧好兒子就算了, 連讓他吃飽都有問題…… 因為之後寶寶由公婆顧(我們是假日父母), 我知道自己必須擠滿一週的奶 開始我最黑暗的時期 要衝奶量,擠庫存冰棒,顧寶寶, 還要找時間吃飯,解決自己生理需求 奶量更是不客氣,一下子掉到剩40,50ml 我已呈現半放棄了,哭著跟老公說 我不要擠奶了,吃配方也能長大 就這樣吧! 老公這點還蠻認同我,頻頻安慰我 "那就放棄吧! 我不要再為這個哭就好" 誰知接下來一兩週, 他朋友(是教保母課的老師-女性)來訪 他姐姐也來(我真覺得我大姑很棒) 開導我也教我顧寶寶及擠奶的技巧 尤其是大姑對我幫助很大, 因為當時我住公婆家 兒子又常大哭討抱討奶 (曾每個小時討奶,一喝又快1個小時) 公婆常要我放棄親餵 讓我不知所措 大姑真的是頻頻開導我 而且一直要我對親餵有信心 奇妙的是,當晚兒子真的用親餵, 就能睡四個小時 慢慢地半親餵,半瓶餵母乳 奶量在產假休完的前一週 可以3個小時200ml,灑花~(≧▽≦) 最後幾天都可以全親餵了! 我才知道, 1.要對親餵有信心: 尤其是第一胎,因乳腺已有n年未通, 不能急,要給它時間通。 2.充分休息,一天喝水2000ml(不含湯類) 3.掛奶很痛苦,痛苦就放棄,隔天再繼續: 尤其是我的乳頭常被兒子吸到流血 那就休息一兩天再親餵,不夠就補配方 完全不要為此有任何罪惡感 休息好,想親餵再親餵就好! 我掛奶掛兩週,非常痛苦, 奶量也衝不上來,但放棄後, 完全以自己餵開心時,奶量就慢慢爬上來了! 以上是我的分享 還在衝奶量的媽媽們,辛苦了! -- posted from bbs reader hybrid on my samsung GT-N7100 -- 不了解對方在想什麼而傷了他的心 跟不相信對方而傷了他的心 到底哪一個比較過份呢? 我想我再也不會知道答案了~ ╮(╯_╰)╭ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.45.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1490106706.A.37B.html

LauraRoslin : 真的好棒,謝謝分享! 03/21 22:41

moonligirl : 媽媽辛苦了!有個支持自己的老公也是很大的精神支柱 03/21 23:17

moonligirl : ! 03/21 23:17

liting529 : 辛苦了!!筆記下來 03/21 23:44

lilika : 謝謝分享! 03/22 01:04