Re: [寶寶] 何時開始讓寶寶有閱讀習慣?

看板 BabyMother
作者 ntmy64219 (小可樂)
時間 2017-02-19 08:16:39
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

我是10個月開始給寶寶看書 大家說的狀況我都有遇到 吃書啃書根本家常 還外加撕書爽歪歪的笑讓媽媽理智線斷光 到現在1歲半已經會拿書過來要坐坐看 讓媽媽非常開心 跟大家提醒,孩子撕書是正常的 啃書更是 我一開始沒辦法接受 後來就看開了 買比較便宜厚的書給他啃,但是會告訴他這是看的 慢慢他就知道了 撕書,就補起來 有一天我指著被撕破的書,跟他哭哭音說 「你看,破掉了怎麼辦?沒辦法看小雞球球了」 我兒子就忽然同情心大爆發的淚眼汪汪 然後我跟他說「媽媽修理,但是要寶貝書不要撕可以嗎」 我兒子好像懂了的點頭 我在他面前修理書 然後交到他手上,告訴他寶貝書 結果他就把書抱在懷裡拍拍寶貝 要非常有耐心跟脾氣,告訴他很多次 現在我兒子是因為不知道力道撕破,而不像以前一樣故意撕的 另外,小孩跑走的話怎麼辦 我就讓他跑走 但是我會用誇張的語氣繼續念故事 然後會說:ㄨㄨ,好可惜你看不到小雞球球後來怎麼了!小雞球球剛剛跑去摘草莓耶~好 吃的草莓喲! 然後貪吃如我兒就會跑過來湊熱鬧了哈哈哈哈哈 有時候我兒子會跳著翻頁,整個故事好難講 我就會繼續講 然後講完就算了 反正我不在乎(哈哈哈哈) 最後,我真的覺得非常值得 陪讀真的會讓寶寶成長 現在跟他說要哪本書他都知道 他也會主動要我坐坐看書(不給他坐在媽媽的腳前面他還不準) 但是寶寶氣質不一樣 不要因為陪讀讓自己壓力大 今天早上六點,兒子拿著書跑過來媽媽耳朵旁邊 「媽媽,請開燈」 這就是甜蜜的負擔啊啊啊啊啊 (為什麼要六點爬起來看書啦啦啦啦) -- 六點真不是蓋的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.82.105
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1487463402.A.A4F.html

QMong : 好可愛的分享~~~推02/19 08:46

jamiemie : 謝謝媽咪分享02/19 09:33

ethel617 : 我家看的頻率高的書都有膠帶修補痕跡,但事後看會 02/19 20:43

ethel617 : 覺得這才是真正的使用痕跡 02/19 20:43

wantface : 六點起床好崩潰,哈哈哈 02/19 22:48

myself0501 : 我是原原po,非常謝謝大家無私分享!受益良多:) 02/20 07:36