[寶寶] 讓寶寶睡過夜的包巾ergoCocoon

看板 BabyMother
作者 Llittlewhite (..)
時間 2017-02-18 17:06:39
留言 34則留言 (17推 0噓 17→)

網誌文圖好讀版:http://juijui721.pixnet.net/blog/post/104763946 由於小寶到目前仍是親餵的母奶寶寶,所以大概2~3小時就要喝一次奶 當然半夜媽媽就是在左右煎魚中度過的 他剛出生時是低體重兒,所以是兩個月時才滿5公斤 (如果有想訓練小嬰兒睡過夜建議是滿5公斤再來實施喔) 那時我便買了號稱可以讓寶寶睡過夜的舒眠包巾 ergoCocoon (再次表示:媽媽都是眉目的,只要看到關鍵字管它是不是騙我,先買來試試再說, 只求讓孩子睡得安穩媽媽多點睡眠都值得啊!) 另一個原因是小寶十分討厭傳統包巾包法 你看看他有多氣,臉都變色了(這位媽媽為什麼你不是先救你兒子是在拍照) 所以後來包歸包,但是他每次就是會把手伸出來用眾卿平身的睡姿睡覺 然後睡沒很久就又被自己的驚嚇反應嚇到,如此反覆媽媽也不好脫身太久 所以就抱持管它舒不舒眠就先買來試試看再說,看看它的介紹感覺也蠻不錯的吧 未命名.png 神奇的是他真的從2~3小時醒來變成6~8小時醒來 讓我順利把他丟回嬰兒床睡 (內心os:終於可以好好躺平啦!!!!!) 我讓他睡前都會把他手擺兩側伸直,讓他好好被包覆著的感覺(照片手是伸到胸前了) 因為我總覺得讓他伸到胸前他就會想矛起來伸展,反而容易生氣 當然一開始有點反抗,但他習慣後也就還好 手的兩側是可以打開的,等到會翻身時就可以打開便防踢被穿 (自以為精打細算,一物多用概念) 其實還蠻長的,整體看起來像隻小蛇,可以穿到一歲喔 其實在買第二件時有猶豫要不要試試看love to dream的包巾 畢竟名氣比較大,也比較多人使用 不過那時看人家兩件都有的分享是說覺得ergoCocoon比較有包覆感 想說他現在穿得好好的就繼續穿就好了啊 直到四個多月時,開始越來越皮,睡醒有時我都看到他手矛起來往上撐 (其實是心疼包巾,臭小子我還要留給第二胎穿耶) 所以後來又入手love to dream,讓你吃手伸展個過癮吧 考慮到他其實差不多已經快會翻身了,所以我是買第二階段 袖子(灰色部分)可拆掉當防踢被穿 我看它官網寫說,可以一天拆一邊袖子,讓寶寶習慣手伸出來外面免於過度驚嚇 不過小寶穿沒幾天就翻身翻得嚇嚇叫了,所以... love to dream我沒太大的體驗就淪為薄的防踢被了 (自我安慰:剛好我沒有薄的防踢被阿) 後來因為天氣逐漸變冷,防踢被們都是無袖的(包括六層紗那種的防踢被) 半夜摸他的手都是冷冰冰的阿,雖然知道小孩子血循末梢本來就會比較冰冷 但還是怕他會冷著涼,那苦的還是媽媽阿,哈哈 可是幫他蓋被手還是就是要伸出來!都不會覺得冷嗎.... (好啦,我承認我小時候再冷也從來不蓋手睡覺) 所以當我看到ergoPouch的防踢被有袖子又有很厚的款式時,媽媽我手指又滑了 (寒流、寒流很冷嘛!) 穿起來就是一個巨型的大蛹.... 腳的地方可以合起來或分開,平常活動或是做汽座、背巾等就不用露大腿了 雖說現在小寶穿這單純只是當被子、睡袋穿而已 不過可能也習慣,之前沒有給他穿超難哄睡的,歡比八到一個極點 可能加減還是有安全感吧?! 我想唯一美中不足的就是love to dream的威力沒感受到有點傷心,我想這個任務我會請小寶的妹完成的 (這位媽媽,哪來的神通廣大知道小寶會有的是妹妹阿) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.4.40
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1487408802.A.DDE.html

Mareencat : 謝謝分享~ 02/18 17:38

like8047 : 好用!讓我好睡了一個多月直到翻身地獄QQ 02/18 18:58

Miahh : 長袖厚的那件可以當外出的外套穿嗎? 02/18 19:09

Miahh : 喔不好意思其實你有說,謝謝分享~ 02/18 19:21

pharos1314 : 感謝分享~ 02/18 20:15

sandyshe : 我買大的,結果我家寶寶3M就不穿了,感覺脖子好勒 02/18 21:54

Miahh : 大的是指幾號啊?官網有分2-12m,8-24m,12-36m,3-6y 02/18 22:36

hrylin : 我們也有用ergococoon, ergopouch 好用 02/18 22:56

kuromipink : 好用,對於超會驚嚇的寶寶ergococoon的效果比love t 02/19 00:42

kuromipink : o dream好!我也買了兩件~ 戒包巾也很快就戒了 02/19 00:42

barbarafrog : 最近也在感受它的威力,立馬再下標~但是常常睡一 02/19 00:50

barbarafrog : 睡都揪在一起,就變歪頭側身睡了 囧。 http://i.img 02/19 00:50

barbarafrog : ur.com/lxZYGfc.jpg 02/19 00:50

barbarafrog : http://i.imgur.com/MrjlvJn.jpg 02/19 00:51

sandra210 : 我兒也愛ergoCocoon!! 前四個月驚嚇反射都靠他拯救 02/19 01:12

sandra210 : 了苦命阿木~四個多月後開始翻身改成防踢背心用,到 02/19 01:12

sandra210 : 現在寶寶快8個月仍繼續服役中~ 是少數有被婆婆額樂 02/19 01:12

sandra210 : 的好物~ 買的很值得! 02/19 01:13

sandyshe : http://i.imgur.com/A2Xn6aJ.jpg 翻出來看了一下, 02/19 11:51

sandyshe : 3-12M,我家寶寶3M就很緊了(眼神死) 02/19 11:51

catherinecat: Hahaha!!! 樓上的媽媽,你要很開心...我家老二,已 02/19 13:17

catherinecat: 才痛苦吧(哭) 02/19 13:17

catherinecat: 已經1.7個月,但是體重才跟11個月寶寶一樣 02/19 13:18

Llittlewhite: 我家的也很愛惡狼拜月睡姿,睡到早上也常常中間拉 02/19 14:33

Llittlewhite: 鏈睡到側身去,ㄧ開始會想轉正,後來都不管他了 02/19 14:34

Llittlewhite: 不過翻身魔咒真是新問題,媽媽我又回到煎魚世界了( 02/19 14:38

Miahh : 其實如果s大有辦法聯繫總公司,抱怨標示不合什麼的 02/19 22:26

Miahh : ,他們說不定會提供賠償。大公司通常客服都很好,尤 02/19 22:26

Miahh : 其你這個月齡跟他的建議又差這麼多,可以抱怨他們標 02/19 22:27

Miahh : 示誤導。 02/19 22:27

frommars03 : 看到ergopouch的官方照片噗赤笑出來,真像一隻小海 02/19 23:57

frommars03 : 龜XDD 02/19 23:57

barbarafrog : 順便問~~為何會翻身就不能穿包巾了啊?安全問題 02/20 05:19

barbarafrog : 嗎? 02/20 05:19