[寶寶] 7.5M寶寶一吃粥就便秘怎麼辦?

看板 BabyMother
作者 holy88 (I'm Una.)
時間 2017-02-16 09:13:30
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

男寶7.5M似乎是遺傳到我的便秘體質 我自己便秘的情況算蠻嚴重的 吃蔬菜喝水都沒什麼幫助的那種 很常忘記自己上一次大便是哪時候 也常大羊便便 我家寶寶這幾天只要一吃粥就會大出比栗子再小一點的一顆便便 偏乾而且大的時候感覺要擠得很用力才大出來 有兩次擠便便擠到哭 其實他副食品吃得並不算好 所以粥的量一天也沒有吃很多就便秘成這樣 (一天1餐或2餐粥,每餐粥90ml再補奶180ml,粥都有加橄欖油) 有用大眼蛙讓他喝水可是不怎麼愛喝 狀況好可以喝個20ml 狀況不好連喝10ml都很困難會喝到生氣也不吸 現在有嘗試讓他多吃有助解決便秘的食物 像是木瓜紅龍果木耳等 益生菌爬文之後似乎評價很兩極 有的看法認為吃益生菌對寶寶便秘沒什麼幫助 現在非常頭痛該怎麼繼續餵粥 很怕再繼續餵粥宿便會越積越多寶寶會不舒服 而且現在吃的粥又不多就便秘成這樣了 不知道更長大之後粥量增加該怎麼辦 所以想請問家有便秘體質寶寶的媽咪們: Q1:有什麼妙招可以解決便秘寶寶的便秘問題嗎? Q2:有什麼招數能讓寶寶多喝水愛喝水嗎? Q3:假如吃木瓜紅龍果木耳等食物會改善便秘情形,這樣是每天都要讓寶寶吃這些食物嗎 ?感覺好膩啊! Q4:便秘體質的寶寶一天要喝多少水才不會便秘呢? 謝謝回覆我的媽咪們唷 已爬文:便秘、益生菌 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.109.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1487207612.A.0C1.html

Jomalone : 有加油嗎? 02/16 10:18

fayeya : 油加多少?我每次都加一大匙,一兩滴沒用 02/16 10:41

erinisyu : 我兒子吃益生菌和地瓜都有效果 02/16 10:51

nikenight : 喝水方式?我兒子水喝不多 但改成2小時喝一口 就沒 02/16 11:16

nikenight : 便秘了 其他就是要有油脂幫忙排便 02/16 11:16

Seattleite : prune泥最有效 02/16 13:43

god24168 : 我女兒吃地瓜葉跟紅藜都有效 02/16 14:04

hunter05469 : 粥裡面加蔬菜,另外吃奇異果也很有效,重點是一定要 02/16 14:16

hunter05469 : 多喝水 02/16 14:16

nueei : 我兒子滴油香蕉優格木瓜prune糙米都有試,是開始吃 02/17 00:55

nueei : 益生菌以後才終於開始排軟糊便~ 02/17 00:57