[寶寶] 手指食物分享-港式蘿蔔糕

看板 BabyMother
作者 joybird1205 (飛翔的自由)
時間 2017-01-26 22:44:18
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

這是我第二次做蘿蔔糕感覺容易多了! 上一次做白蘿蔔糕 感覺真的味道有點空虛 所以這次做有味道一點 試吃時 我女兒也算捧場 給兩塊吃了一塊 哈哈 一般蘿蔔糕是先把蘿蔔刨絲煮軟才加料 但我覺得量少好像磨泥比較快! 因為只是做一點過年吃... 手邊的再來米粉也只剩一點 如果要吃個三天, 應該用3-4倍的量做比較划算 再來米粉:白蘿蔔:水:配料=1:3:3:1 配料: 乾香菇末+紅蔥末+豬絞肉= 1:1:2 材料: 再來米粉50g 白蘿蔔泥:150g 乾香菇末+紅蔥末+豬絞肉:共50g (乾香菇1朵用100cc水泡開切丁,香菇水備用;紅蔥頭2瓣切末;豬絞肉剁細) 1.白蘿蔔磨泥+50cc香菇水備用 再來米粉+50cc香菇水調粉漿攪勻備用 2.紅蔥頭先爆香加香菇、豬肉炒? 3.加入蘿蔔泥拌炒一下,轉小火蓋鍋煮滾 (中間要偶爾翻炒,炒到滾 聞到蘿蔔香) 4.關火,加入再來米粉漿攪拌, 再開小火不停拌攪10分鐘左右 到粉漿成黏糊狀關火 5. 把粉漿挖到先抹油的容器內擺平, 表面滴一點油用湯匙背面抹平表面, 蒸起來會更漂亮 6. 電鍋放蒸架,外鍋加3碗水, 插一根筷子留縫,蒸到跳起來悶10分鐘 7.從電鍋取出容器,放涼才可以脫模 圖文: http://minidiary4me.pixnet.net/blog/post/457000679 ps 媽媽很愛分享 很虛榮 謝謝大家的推文 -- 喜歡軟一點可以加到再來米粉1:4蘿蔔 然後再來米粉裡可以加1/6、1/7玉米粉會更軟嫩 但我是希望我女兒不要一抓就爛@@ 七個月長牙就過水果塊,八個月開始不給餵就都手指食物了 T_T 竟然有人全都看 好感動 哈哈哈 其實我很多是寫給自己以後方便找食譜^^
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.133.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1485441861.A.921.html

iou3232002 : 下次學你的配方做一下,上次做失敗了,太硬了哈哈,01/26 22:53

iou3232002 : 另外想問一下,請問你的寶寶是多大開始手指食物呢?01/26 22:53

ashin0430 : 媽媽很厲害,我每篇都有看01/26 22:54

chyngtsyt : 謝謝你的分享!明兒個我也來試試 01/26 23:13

v8035331121 : 好讚!看完也想動手試試看了 01/26 23:33

highpa : 學起來,寶寶快不給餵了 01/27 00:10

kawai53 : 好會做菜的媽咪!棒棒!推推 01/27 01:11

ireneyauizan: 謝謝媽咪分享 01/27 09:16

tune : 再來米哪裡買 01/28 00:33

anitabug : 媽媽食譜好看+1 01/28 08:15

joybird1205 : 再來米粉全聯買 用再來米打漿量可能大一點果汁機才 01/29 10:21

joybird1205 : 打的到 但口感可能更好 01/29 10:21