[寶寶] Britax推車提籃組合-歐規美規大抉擇

看板 BabyMother
作者 natchen (FiNdInG tHe OnE)
時間 2016-08-03 16:51:07
留言 45則留言 (17推 0噓 28→)

各位先進大家好 因為明年1月要當爹了 所以近期一直在看推車跟汽座 目前屬意Britax的推車+提籃組合 但看了半天 發現有歐規/美規的差別 懇請版上先進 幫忙開釋&選擇 感恩~~ PS.目前是日系T牌13年老車,沒有ISOFIX,而且是ELR系統的安全帶 (正在掙扎要不要換新車..但是沒有$$....QQ) 【歐規】推車 B Agile 3 + 提籃 BABY-SAFE plus SHR II + 安全帶型的base (因為老車 沒有ISOFIX) 一、推車 (中國製) (一)與美規差異(自行比較的...不一定完全正確) 1.沒有頭枕-->個人是覺得加購新生兒枕墊可以解決,更何況剛開始都是用提籃 2.有中間扶手 3.遮陽棚有拉鍊可以拉開,拉開後中間有通風網 3.後方有置物袋,置物袋卸下後也有大面積的通風網 4.車架是黑色管-->好像比較帥...XD 5.官網標示承重15kg (二)有在實體店面看過代理商貨(不知道是哪一年的版本),價格7900元 跟幾個歐訂網站+運費後好像差不多,所以想說如果買歐規推車的話,在台灣買就好 (三)布料材質好像普普,感覺旁邊的日系推車材質跟作工比較細緻...但我還是想要歐美 系的粗勇與大輪子 二、提籃+安全帶型的base (德國製) (一)同一家店面有看到實體,同樣開價7900元,但無base可買 (二)在歐洲購物網買的話,提籃+安全帶型base 含運價格大概約8000~9000元左右 (三)base看起來只有固定功能,好像不能讓提籃調角度的樣子??!! (ISOFIX的base好像也是這樣??!!) (四)提籃在ADAC的網站有測試過(2011年),安全評價良好(+) 如果是這個提籃+ISOFIX的base組合的話,安全評價為優良(++) https://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test /default.aspx?Comp29903 三、綜合考量 因為覺得提籃還是要配合base比較方便,所以想說推車在台灣買,然後歐訂提籃+base 這樣的話總價應該在17000以內,只是怕歐訂回來的提籃版本是2016,會不會跟台灣買的 推車無法銜接呢???? 【美規】B Agile 3 + B safe 35 Elite TRAVEL SYSTEM 一、推車(官網2016版本,產地也是中國製) 與歐規差異(自行比較的...不一定完全正確) 1.有頭枕 2.沒有中間扶手 3.遮陽棚沒有拉鍊可以拉開,所以展開程度較小 3.後方沒有置物袋????也沒有大面積的通風網???(網路影片看不到這部分的介紹) 4.車架是銀色管 5.官網標示承重55lb(約25kg)-->看起來結構差不多,不知道為何美規承重比較好??? 二、提籃+BASE (代購說是美國製) 1.base可以使用ISOFIX固定,也可以用安全帶固定(2 way) -->如果以後換新車的話,就可以使用ISOFIX了... 2.base可以讓提籃調整角度的樣子??!! (看網路介紹影片好像可以??!!也不確定調整角度有多大??) 3.今年年初這個產品組合,好像是因為提籃把手斷裂,有被召回的紀錄(網路新聞) 問了網路專業代購,是說有問題的商品都被召回或是停售了 現在賣的都是2016最新的,跟召回的產品(2015)不同 (二)沒看過實體,所以就不知道材質好不好,網路上的代購報價17000元的樣子,與歐規 方案差不多 (目前美國ebay賣的加上運費後也差不多這個價錢,不知道聖誕節會不會有大特價????) (三)目前美國官網上的B safe 35 Elite TRAVEL SYSTEM組合,只有黑色推車+2種黑色系 圖案提籃 而 B safe 35 TRAVEL SYSTEM組合的顏色選擇較多... 不想要黑色系....但又想要Elite版本的..不知道之後會不會推新色系??? B Safe 35 TRAVEL SYSTEM(一般版本): https://us.britax.com/travel-systems/2016-b-agile-3-b-safe-35-travel-system/ B safe 35 Elite TRAVEL SYSTEM(菁英版本): https://us.britax.com/travel-systems/2016-b-agile-3b-safe-35-elite-travel-system/ 三、綜合考量 感覺美規的推車機能性比較弱??!!但是base比較方便!! 【歐美規決擇難題】 1.推車:感覺上是歐規勝(通風優/機能較佳)??但承重能力較弱 不知道美規的質料有沒有比較好?? 2.提籃:兩個提籃在官網上看來應該都是比較高規格的產品 歐規的有ADAC測試(評等良好),美規的我不知道有沒有測試過.... 究竟是哪一個比較安全??? 對baby比較舒適???? 3.base: 歐規的base要分開買,安全帶型60多歐元,ISOFIX型要100多歐,無法混用 美規的BASE看起來比較新穎??!!,而且可以使用兩種固定方式 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 目前看起來 歐/美規總價差不多 但畢竟是不同產品,懇請大家協助解惑及幫忙挑選~~~~ (安全性>>實用機能>>顏色) 感謝大家!!! PS.如果有更便宜的購入管道..也請不吝分享,tks!!! PS.也有看過city mini..對於推車一樣喜歡 但是搭配的m牌提籃,只有ISOFIX的base可買,而且很貴.. (M牌base有三個角度調整,感覺不錯..但好貴) 所以挑選了britax 補充說明: 就個人沒看過美規推車實體的狀況下 偏好歐規的推車 然後 又覺得美規的base可以ISOFIX跟安全帶兩用 實在是很方便.. 但就不確定美規的提籃+base的安全性如何?? 所以實在是很猶豫.... 有勞大家了 感恩!!!!! -- 恩~沒錯 我也覺得美規的底座是2 way 比較方便 但又卡在對美規推車機能性的問題(沒看過實車) 所以猶豫 另外就是之前召回的問題 不知道B SAFE 35 ELITE是否安全 請問 您的推車也是在台灣買的歐版嗎?? 您買的安全帶型底座 除了固定提籃外 可否調整提籃固定的角度呢?? 另外 請問有無較推薦的歐洲網站?? 請問您知道您買的推車是哪年的版本??2016還是2015呢 恩 我記得之前看的那家店 也有說推車有附轉接器!! 希望歐訂的話 銜接ok 有推荐的德國網站嗎 因為我爸媽有帶小孩外出的可能 所以還是希望有底座 對他們來說也比較方便 避免安全帶綁紮不確實的問題 哈哈 底座不便宜 但為了便利及避免疏失 還是得買囉~~ 請問 您在台灣買的是歐版的推車 然後在美國ebay網站買美規的b-safe 是這樣嗎?? 歐版推車可以搭配美版的提籃嗎??? 爬文跟在網路上找的資料 有人說可以 但也有人說結合性不佳 會搖晃 請問 您的使用經驗呢?? 感謝分享 其實我也想買紅色的 或是其他較活潑的色系 但就我想買的ELITE版本而言 目前官方只有推出黑色系的組合 (ebay也是) 請問 您的美規推車材質如何?? 後面有無置物袋呢?? 是否跟歐規推車一樣 置物袋拆掉後 是一整片的通風網?? 因為沒看過美規實車 對於機能性有點疑慮 目前才會偏好歐規的推車 B SAFE 35的基座 是否可以調整提籃固定的角度呢?? 另外 請問ebay在聖誕節慶或其他節日 會不會有打折啊??(沒有國外網站購物經驗)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.98.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1470214273.A.8AD.html

rinoaaya : 美規的BRITAX和Maxicosi提籃都有搭配安全帶底座 08/03 17:13

rinoaaya : 我之前也是買了歐規的提籃,但後來發現美規的比較適 08/03 17:13

rinoaaya : 沒有ISO-FIX的車子 08/03 17:13

agbluedeep : 我是歐規提籃2015+安全帶底座,沒有銜接的問題 08/03 17:45

agbluedeep : 寶寶只要一上提籃,很快就睡著了,我想應該是挺舒服 08/03 17:50

agbluedeep : 另外,我是在歐洲網站跟其他東西一起運回來 08/03 17:50

agbluedeep : 就便宜不少喔! 08/03 17:50

yy1k2g : 我自己推車在臺灣買8000保固一年,提籃去德國網站買 08/03 18:01

yy1k2g : 5000多,我買的推車還有附轉接器可接提籃沒問題 08/03 18:01

poeme7777 : 我家T牌老車買歐規提籃,沒買底座,多拆裝幾次就熟 08/03 18:16

poeme7777 : 練了,安全帶長度有點吃緊,拆裝時要先讓提籃稍微傾 08/03 18:16

poeme7777 : 斜,不過寶寶照睡沒被吵醒 08/03 18:16

yy1k2g : 我也沒買底座,提籃用不久感覺買底座有點浪費(底座 08/03 18:36

yy1k2g : 不便宜) 08/03 18:36

agbluedeep : 我覺得有底座方便非常多,如果沒有預算的限制的話, 08/03 19:46

agbluedeep : 挺推薦買的喔! 08/03 19:46

Da1e : 我推車台灣買,提籃ebay買,近年推車好像不附轉接頭 08/03 20:40

Da1e : 了,問一下商家 08/03 20:40

Da1e : 提籃ebay買的b-safe有底座,小孩若有帶來帶去的需求 08/03 22:00

Da1e : 會很方便 08/03 22:00

waterfallsfd: http://goo.gl/lCjRzU 我就是ebay買的唷 08/03 22:30

waterfallsfd: http://goo.gl/KtpO9L 參考一下購買心路歷程 08/03 22:31

sheilalu : 我買德國safe ii 用安全帶綁+b smart不需要轉接器 08/04 00:39

waterfallsfd: 從頭到尾都沒考慮歐規耶 美規耐重~25公斤 08/04 10:38

waterfallsfd: 後面還是有置物袋喔~~不確定能不能拆除哈哈 08/04 10:39

waterfallsfd: 另外提籃的角度是透過基座 可以有個塑膠墊調整 08/04 10:39

waterfallsfd: 歐規goo.gl/Na3TsA是有第三點支撐的isofix 美規 08/04 10:49

waterfallsfd: 美規是latch 沒有第三點支撐喔 如果有預算 08/04 10:49

waterfallsfd: 直上歐規會最棒 (預算考量我才買travel system的) 08/04 10:50

superyow : 上禮拜也在Amazon入手了2016年版的travel system 08/04 12:28

superyow : 雖然小寶貝還沒出來無法試車,但組裝完後,個人感覺 08/04 12:28

superyow : 是相當不錯的! 08/04 12:29

anderson39 : 有提籃一定要配合底座(最好),上下車兩秒搞定(好懷 08/04 13:31

anderson39 : 念),底座根本不會動到幾次綁緊就好,提籃直接上安 08/04 13:31

anderson39 : 全帶是應急用。 08/04 13:31

Da1e : 我這樣買結合後我覺得那搖晃程度可以無視,而且我 08/04 14:01

Da1e : 推車買台灣的,一開箱沒提籃轉接器我還打電話問賣家 08/04 14:01

Da1e : ,他說可能廠商忘記放了,他要聯絡業務送來給我; 08/04 14:02

Da1e : 推車上底座真的無敵,上下車卡一下就提走真的方便, 08/04 14:02

Da1e : 小朋友在睡覺狀況下完全不會醒 08/04 14:02

yy1k2g : 我買的提籃是2016,在花媽買的推車有附轉接器,今年 08/08 18:18

yy1k2g : 3月才買的~ 08/08 18:18

yy1k2g : 提籃在maxis-babywelt特價時買的,大約1個多月送到 08/08 18:20

yy1k2g : 家,不過過程中DHL給的臺灣追蹤碼有誤害我驚了一下 08/08 18:20

yy1k2g : ,但這是DHL的問題啦 08/08 18:20