Re: [寶寶] 1y拉肚子+發燒

看板 BabyMother
作者 ctrlalt (底莉特)
時間 2017-01-04 17:37:45
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

昨天帶寶寶去小兒科診所檢查, 有提到早上的便便有一點血, 這兩天有吃蛋,沒有吃海鮮, 醫生覺得應該不是感染沙門氏菌, 可能是腸胃型感冒, 所以開了藥回家。 回家後寶寶共拉了三次, 不過精神不錯, 以為就這樣應該拉完就沒事了, 殊不知今天凌晨四點又發燒38.6度, 早上拉了三次, 最後兩次依舊有帶點血, 而且便便顏色感覺不對勁, 有點綠綠的, 下午趕緊送大醫院檢查, 醫生聽到便便有血要求看看照片(我有拍), 表示有可能是感染沙門氏菌, 然後就直接住院了。 謝謝板友一直提醒我便便有血要注意, 目前寶寶吊點滴累到睡著了, 看到他小小細細的手被抽血, 身體被固定大哭掙扎讓抽血針跑掉又重扎, 哭到不能自己的小臉蛋無助望著我的樣子, 讓我一直忍不住掉淚, 真的好心疼, 覺得都是我沒把他照顧好... 再次感謝大家, 希望寶寶趕快好起來~ -- 謝謝大家, 今天一直忍不住偷哭, 唉,想不到自己竟然這麼弱, 希望我寶寶也可以趕快康復出院, 一起加油
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.117.227
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1483522667.A.728.html

dadufish : 寶寶趕快好起來!媽媽辛苦了01/04 18:02

smileqq318 : 祝寶寶早日康復喲01/04 18:52

zhma : 希望寶寶快快好起來,最近我兒子也是不明原因高燒,01/04 20:16

zhma : 我們一起加油啊01/04 20:16

rita777 : 我兒剛從馬偕出院,沙門氏菌感染,住了將近14天。01/04 20:43

rita777 : 剛開始也以為是腸胃型感冒。後來菌血症,打14天抗01/04 20:43

rita777 : 生素。還好目前出院狀況良好沒後遺症。01/04 20:43

linlinangel : 加油!找到原因對症下藥,寶寶很快就會康復的!辛苦 01/05 08:29

linlinangel : 了~~~ 01/05 08:29

rita777 : 我兒住院第一天就打抗生素了。抗生素打後就不燒了, 01/05 10:22

rita777 : 精神活動力食慾也很好,看不出來有生病。但還是得 01/05 10:22

rita777 : 把療程打完。覺得自己花了五天才知道是沙門氏菌感染 01/05 10:22

rita777 : 有點慢。還好復原狀況良好! 01/05 10:22