[生產] 台北民權禾馨第二胎腹膜外剖腹生產文含費

看板 BabyMother
作者 greenroyal (小熊貓)
時間 2016-12-31 17:24:51
留言 48則留言 (23推 0噓 25→)

有圖片網誌版 http://greenroyal.pixnet.net/blog/post/44363824 以下為複製原文 部分人名有小修改 ----- 第一胎在中山產檢的我,第二胎改到禾馨看診&生產 先感謝我的產檢醫生林思宏醫師,幽默風趣不給孕婦壓力 雖然我超愛被羅拔噹的,林院長看診又是另一種風情,比較像年輕人在打屁XD 這胎產檢大致上都蠻順利,第一胎有的症狀第二胎也都有,這胎吐更慘胖更多倒是 整個孕期胖了12公斤,比上一胎足足多了5公斤!! 由於種種原因,第二胎終究還是得剖腹,自然產夢想破碎QAQ 婆婆早早就算好日子,約定要在10/8讓二寶出來 原本不想那麻早生想多養胖些,畢竟10/8丹丹才38W1D啊!!!! 既然算命師日子只給一個也沒辦法,34W就約好剖腹日期跟時間 剖腹前我一直很好奇腹膜內跟腹膜外的差別,原以為腹膜外是新技術其實不然 腹膜外顧名思義是不經過腹腔,手術比較繁雜也需要技術, 一不小心可能會傷到膀胱之類 腹膜內是比較多婦產科醫生使用的方式,但有腹腔沾黏的風險 第一胎羅拔是腹膜內剖腹,剖的太突然當時老公完全沒幫我用防沾黏 囧 第二胎我事前就千交代萬交代老公要請醫生用防沾黏貼片, 最後我們選擇腹膜外生產所以也用不到 第一胎陣痛了42個小時才被抓去剖腹,當時只想盡快生出大寶不想再陣痛, 對於未知的剖腹完全無感 但!!!!!!!!!!!!!!有了第一胎經驗後第二胎我好怕啊~~~~ 想到手術要躺在冰冷小小的手術檯上,知道要把自己捲成蝦子以便從脊椎麻醉 一想到這些就好緊張好害怕啊!!!!!!!!!! 好啦前言廢話太多 總之,我選擇的是腹膜外剖腹,禾馨剖腹住院日是 生產日+4天(當初中山住七天) 二寶的剖腹時間是早晨,前一晚先到禾馨辦理住院, 剖腹前的一餐吃了肉鬆麵包跟巧克力牛奶(麥當勞呢!!?) 辦理住院後護士會來進行剖腹的前置作業, 包括剃毛、埋軟管簽屬一些同意書等等 個人認為埋軟管真是痛到爆炸啊,可以說是住院期間最痛的過程!!!!!!!!!! 禾馨房間都很明亮乾淨,不同於中山走昏暗路線 我選的是6500的房型 *房間一覽 (照片須看網誌) 10/8一早護士會來房裡推床到三樓手術區, 當天我的爸媽跟好朋友都來了,當爸爸握住我手 叫我加油時我都要哭了 生小孩真的是莫大的風險,我也不知道此番一進去會如何(媽媽好辛苦啊 哭) 進去確認資料後,緊接就是手術安排, 翻身到手術台、蓋熱毛毯、打麻醉等,約莫過了15分鐘後醫生就進來了 禾馨的剖腹都是雙主治醫生,這點讓產婦多少更安心些 我還是好緊張啊~~~~~~~之前在中山還有老公陪,嗚嗚~ 剛下麻醉沒多久,我一直有作嘔感, 不斷跟護理人員喊 ""我要吐了 我好想吐""的話 護理人員可能覺得我神煩 耳邊傳來~"""媽媽那我讓你睡一下喔""" 講完沒幾秒,整個人就陷入昏沉(這樣是變成全身麻醉嗎??) 昏沉中我做了一個有著粉紅色大泡泡闖關的夢, 這種感受很特別,很像靈魂出竅身體不是自己的 不停闖關後畫面突然變黑壓了下來 這時耳邊開始聽到20 40 60 80等數字在循環 嗨那個摸門特 丹丹(二寶)出來了~!!!!! 第一胎中山剖腹時我都蠻清醒的,手術進行很明顯有拉扯感, 但這胎沒有,恍惚醒來時丹丹也出來了!! 就在一切結束後我被推到恢復室休息, 這胎不像在中山手術後一直狂抖,但禾馨還是有推燈來照我 腹膜外的好處是很快就能進食不須等待排氣 剖腹後身上除了點滴外還有術後止痛,痛時按壓按鈕即可, 印象中我只按了兩次,一次是護士請我試按,另一次是第一次下床前有點緊張 術後止痛只掛了兩三天之後改吃藥丸 剛手術完是無法下床的,禾馨護士都會來幫忙沖洗會陰部並檢查傷口量血壓等等 媽媽照護方面很不錯!! 在手術方面我不得不提,這胎術後真的很不痛!!!! 原先我是怕痛得要命的人,加上是第二次剖腹 早已聽聞前人說過剖兩次有多痛!! 沒想到手術完真的很還好,下床翻身走路等都沒什麻問題, 拔尿管也無感總之就是埋軟管讓我印象最深刻 這一切都該歸功於禾馨金城武腹膜外手術及產後束腹加壓功能太強 *母乳衛教方面 雖然禾馨有泌乳顧問,但他們並不是母嬰親善醫院 換言之,他們比較在意產婦的休息,第二胎我是選擇全親餵不歸路 在丹丹第二天時,他整個嗜睡到塞奶都不醒, 護士提議讓他瓶餵配方我也同意,但也僅此一兩餐 親餵時,我遭遇跟波波當時一樣的狀況,親餵十分疼痛!! 幾乎每個來照顧我的護士都幫我喬過姿勢卻一樣疼痛!有夠慘烈 羊脂膏、按摩油、護你長修護霜、疏乳棒成為了我每天的好夥伴 住院期間剛好逢雙十連假,原先會有的泌乳顧問巡房也沒有,連想諮詢的機會都沒有 ((( 耿耿於懷啊 ))) 離院前一兩天禾馨會call媽媽們做集體衛教課程, 教導寶寶手冊的使用方法及寶寶沐浴清潔 第一胎中山標榜了母嬰親善醫院,寶寶一餓一哭馬上就會推來, 記得第一胎拿出奶瓶時還被護士勸誡 但不得不說,中山護士在母乳跟寶寶照顧傳授知識方面優於禾馨 (個人觀感個人觀感個人觀感) *禾馨餐點 耳聞禾馨的餐點比外面月子餐還好吃,讓愛吃的我一直很期待 禾馨餐點走的是小巧精緻路線,每次吃完都有不滿足感 口味上還不錯但沒有傳說的那麻優秀啦!! 不過娘家媽媽來探望我時,倒是十分讚賞禾馨餐點, 覺得擺盤漂亮餐點看起來很衛生(我媽可是個特會嫌的人) 但在離院前一天我遇到了超大強在我房門外跟大寶打招呼~大寶嚇到大哭XDDDDDDDDD *費用 禾馨費用很貴是真的!!!!!!!!不過很多媽媽都認為物超所值!!! 住院期間禾馨有提供ipad,裏頭刊載了你的花費資訊跟寶寶資訊(寶寶資訊永遠不準) 我在中山剖腹費用是7萬左右,禾馨約莫11萬 禾馨每一樣收費都標榜的很明確也很仔細 基本剖腹費用25000+醫生手術費20000+病房費*天數+手術敷料+餐點... 端看個人需要,目前為止我聽過最便宜的剖腹是8萬多 來禾馨生寶寶,只要帶健保卡身分證就好,其餘的這裡都有 (用品幾乎都是貝親或護你長 除非他們沒出才是別的牌子) 出院時寶寶衣服 帽子 包巾都會準備得好好的(如圖片包得緊緊的給你) 喔對了!!這裡還要另外算上停車費, 雖然民權樓下就是停車場,使用者付費,我老公每天進出也花了不少 *整體心得 1. 中山醫院每天醫師都會巡房每天都會見到羅爸 但禾馨沒有 2. 離院前會替產婦照子宮超音波確認子宮狀況非常棒 3.IPAD寶寶資訊永遠不準確 4.沒遇到泌乳顧問媽媽很傷心 雖然物理治療師有來關心我 5.禾馨在交辦事項方面似乎不是很確實..常常東漏西漏,同一件事常講了又講或給錯東西 另外我連穿了四天手術衣,第四天他們才驚覺發給我哺乳衣 囧 6.比起中山餐點可謂一級棒,中山餐真的好難吃,但價位也是天壤地別 7.產檢過程很愉快,醫生人很好很會安慰產婦。 但等待時間也不是開玩笑的,千萬要即時更新線上看診資訊抓準時間, 一旦過號就要有等到天荒地老的決心了(最久等過三小時吧) 8.6樓護士比5樓護士親切很多(個人想法) 9.事後我發現丹丹嗜睡是來自黃疸過高,禾馨黃疸指數跟台大一樣標準 (禾馨護士從來沒跟我提過黃疸的事,ipad資訊也不準) 出院時我寶寶黃疸指數 17.多 不到18留院標準, 去到月子中心時黃疸指數又一直飆高, 馬上又回禾馨照光兩天 噴了媽媽5000元,但小孩健康就好 (另一房媽媽去長庚照光兩天600..) 要是有人問我,會不會再選擇禾馨呢, 我會說 沒有第三胎了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.65.153.78
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1483176295.A.54F.html

momoko735 : 哈哈!結論很妙! 12/31 17:36

Redsofa : 腹膜外會在上次同一個地方下刀嗎? 12/31 18:06

sherryk : 我也是禾馨林思宏開腹膜外手術 術後真的不怎麼痛, 12/31 18:19

sherryk : 埋軟管最痛,我的血管細還埋了兩次才成功 另外禾馨 12/31 18:19

sherryk : 餐點好吃但有點不夠我吃 12/31 18:19

pontneuf : 妳太誠實他們會有人被fired掉。我還是不推禾馨,去 12/31 19:19

pontneuf : 過一次,醫師沒我緣 12/31 19:19

Milktea13 : 第一胎在禾馨,第二胎不會想在禾馨了,護理師素質 12/31 19:27

Milktea13 : 落差很大,但醫生很棒 12/31 19:27

peanutsemma : 我在剖腹過程中也有看到粉紅色泡泡耶!真神奇! 12/31 20:03

postpet : 護理人員落差真的大,有些很糟,但醫生真的很讚! 12/31 20:40

yelly : 離院前晚的超音波檢查其實有收費,在沒有告知我的 12/31 20:53

yelly : 狀況下就扣了我的支付(儲值)$450元,這點覺得很糟 12/31 20:53

yelly : 糕 12/31 20:53

GPP : 我也覺得餐好吃但意猶未盡,可能我食量很大XDD 01/01 00:58

jackassmom : 中山醫院的醫護人員比較專業 禾馨商業氣息頗重的 01/01 01:21

Stacey : 第一胎中山第二胎禾馨+1,禾馨雖然什麼都比較豪華 01/01 02:48

Stacey : 但中山給我的感覺還是比較好,專業和親切度都有差 01/01 02:49

Stacey : 禾馨很商業而且有點表面…… 01/01 02:50

ttshiba : 在臺北生個小孩可以搞到12萬 可怕 01/01 08:37

precioso : 禾馨護理師素質不一+1,軟管埋了三次才成功,超崩 01/01 09:20

precioso : 潰 01/01 09:20

swatchcat : 禾馨就是走,不怕你知道它很貴的路線咩。也的確蠻多 01/01 11:39

swatchcat : 人吃這套的阿。說商業化嘛,哪間醫院診所難道不希 01/01 11:39

swatchcat : 望自己賺錢?似乎很多人對醫療業還是有過多的期待。 01/01 11:39

Stacey : 這樣說來我軟管也三次才成功 01/01 11:51

hsun0302 : 說商業蠻奇怪的,診所又不是慈善事業? 01/01 12:04

hsun0302 : 就是盈利事業阿 01/01 12:05

rulovewinnie: 禾馨是不是比較無法申請個人保險?因為是診所而不是 01/01 15:18

rulovewinnie: 開放醫院? 01/01 15:18

justwhoiam : 也是林思宏腹膜外,軟管一次成功但真的最痛XD 01/01 15:46

ttshiba : 商業化~禾馨我沒看過 看過其他:接待人員服裝像櫃姊 01/02 07:04

ttshiba : 講話像業務員 內裝像時尚商旅 櫃檯的妝很不得了 01/02 07:04

ttshiba : 連照顧嬰兒的服裝都還短裙到有cosplay感 但是 一 01/02 07:04

ttshiba : 般月子中心應該是軟體類似醫院 護理師講話就像護理 01/02 07:04

ttshiba : 師 而不是像對客戶有些還娃娃音 房間溫馨舒適而不是 01/02 07:04

ttshiba : 充滿設計感跟無限木頭裝潢 前者完全覺得想做表面 01/02 07:04

ttshiba : 讓你"滿意" 但是產婦要的不是這種包裝上的滿意 反 01/02 07:04

ttshiba : 而希望有中年的專業護理師 親切的打掃阿姨 之類 01/02 07:04

linda2520 : 我也是復膜外手術,埋管我還用比較細的管也是隱隱 01/02 21:57

linda2520 : 做痛 01/02 21:57

linda2520 : 我在新北市復膜外還不收病房費,結帳約25000 01/02 21:59

pochaccolian: 我的軟管 第四次才成功 01/03 23:41

pochaccolian: 左手 還直接瘀青 (軟管後來在右手 01/03 23:42

PAGBR : 覺得禾馨實在收費太貴 而且除了醫生 櫃檯跟護理師 01/04 11:22

PAGBR : 都不夠好 01/04 11:22

POPOHSIANG : 么壽…原來剖腹產費用這麼高 01/04 17:26

jackassmom : 覺得做的服務都很表面+1 人員素質有待加強 01/04 21:23