[遊記] 淡江大學溜小孩 + 餵魚

看板 BabyMother
作者 wlul (Tipga-輕鬆組合每個段落)
時間 2016-07-04 14:49:35
留言 33則留言 (25推 0噓 8→)

好讀網誌版:https://www.tipga.com/e/577914593286fe3cca0134a7 炎炎夏日,小朋友吵著要去動物園 可是動物園已經去了3次了,爸爸我實在覺得有點無聊 於事想了一個梗:#闖關遊戲 小男生都很愛闖關的 心中突然有個念頭:如果到淡江大學,我自己沒去過,又可以溜小孩,豈不快哉? 結果稍微做了功課,發現淡大有著名的淡大十景,剛好可以拿幾關來當闖關遊戲 最後再用餵魚當獎勵,這樣太完美啦!所以就成行了^o^ 說到大學溜小孩,因為大學都很大,最怕的就是#哪邊停車?哪邊逛? 我們也是出門前就意識到這個問題,但似乎網路上沒人提供這樣的資訊 花爸我今天就來為各位爸媽們解惑 首先是停車的部份,以北新路182巷這條路為主,附近路上就有兩三個 GPS可以定位:淡水區大忠街113巷16號 這邊就是一個停車的場,以小時計算 我們是週日去的,也都還有空位 花爸當初就是傻傻的停在更遠的北新路(縣道101)上,多走了很多路@@ 除非真的都停滿了,才去停北新停車場(北新路121號) 車都停好後,有條捷徑是當天發現的,對不熟當地的人來說,應該稱的上是捷徑了 就是停剛剛介紹的停車場不遠處 GPS可定位:北新路182巷21弄 走到底,就可以直接進校園了,很方便! 這是從校園往北新路182巷21弄看到的樣子 有7-11和全家,非常方便呢 進到校園後,其實就可以看著google map享受淡江十景了 而小孩最喜歡的#餵魚,地點位於「#福園」 福園在商管大樓的對面 如果你是從北新路182巷21弄進來的話,其實往前走一下就到囉 另一個比較著名的景點就是#宮燈大道 他是許多偶像劇或戲劇的拍攝場景,蠻古色古香的,也很值得一訪 接下來就欣賞照片啦 我們最先看到的景是#五虎碑雕塑 它象徵淡江人「虎虎生風」,強壯勇猛的體魄與精神 (抄官網的啦^^) 我也帶兒子來虎虎生風一下 是不是挺美的! 再來我們看到一個地方,很舒服,很適合野餐 就在「文學館」與「會文館」中間 小朋友聽到要野餐,很高興呢 簡單的炒麵 + 夏天舒蔭下的涼風,其實很舒服呢 (不過偶爾會有些崑蟲來做伴哦) 野餐完合照一下 再來就到了福園 白色建築物就是剛剛提到的商管大樓,對面就是福園 小朋友最愛:餵魚 重點逛完後,之後也沒設定目標了,隨意逛逛 ▼書卷廣場 小朋友跳跳跳,殺體力,前往宮燈教室 宮燈教室,有一段蠻美的 教室的擺設 色調稍微調一下,就很有戲劇的fu呢 數三,say hi 外語大樓,在#覺生綜合大樓 的東邊 個人覺得很有歐洲學校的fu 教育大樓 配色還蠻特別的呢 整體來說 淡大還蠻適合4歲以上小朋友來殺體力的 再配合餵魚,小男生應該都會很high才對 週日可能因為學生都放假,所以其實人潮不算多,停車也好停 校內不開放停車,所以只能尋求校外的停車場囉 附近機能也不錯,不用擔心沒東西吃 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.142.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1467614978.A.19E.html

pink94cloud : 淡江校友來推推 07/04 15:05

rryo : 坡很多,小朋友可以練腿力! 07/04 15:06

rryo : 以前最怕下課十分鐘,要從宮燈衝到新工館大樓~ 07/04 15:08

mochi35 : 校友推~好懷念阿~~! 07/04 15:10

applecccc : 校友推~淡江變好多阿~ 07/04 15:16

chieny : 淡江校友推 07/04 15:16

after11 : 推推,上週還去吃香豆富~好好吃~ 07/04 15:27

pomyopnion : 爸爸真用心 07/04 15:37

pink94cloud : 香豆富跟以前味道差好多(哭 07/04 15:38

pearlkung : 福園可以餵魚嗎? 07/04 16:56

jean78815 : 學校有規定魚不能餵喔 怕他們生病 07/04 17:10

kkfan410 : 淡江校友不得不推 07/04 18:00

after11 : 以前福園只能丟人(誤) 07/04 18:21

milkbar : 校友大推!!!!以前上課就很多人帶小朋友來走~ 07/04 18:38

milkbar : 我好愛淡江! 07/04 18:38

mini97 : 校友推 07/04 18:45

polkiu : 校友推~ 07/04 18:58

peower : 好想念淡江旁邊的美食啊! 07/04 19:18

zonn : 校友推! 07/04 21:49

yuyz : 校友推 07/04 23:36

cutenecia : 校友推推推!我愛淡江 07/04 23:39

asudoso : 淡江校友推,我和老公在這裡認識的,有了小孩後也會 07/05 00:47

asudoso : 帶小孩回去走走 07/05 00:47

cojeans : 校友推~好多校友大家好:) 07/05 03:16

gallope : 好想念淡江喔T___T 07/05 03:17

bluesakura : 淡江校友推推,裡面的照片勾起好多回憶哩。宮燈教室 07/05 09:20

bluesakura : 那段叫:覺軒,我大學時建的,聽了一整年的敲打聲 07/05 09:21

bluesakura : 以前的福園只能丟人XD 我同學被丟過,聽說是壽星都 07/05 09:22

bluesakura : 要來這段。另外香豆富真的沒以前好吃~BY吃過N次的先 07/05 09:23

bluesakura : 生說的 07/05 09:23

lingw : 校友推推~我跟我先生都是校友 XD 大家好啊~ 07/05 11:14

lingw : 福園在我還是小大ㄧ時就嚴禁丟人了...好可惜啊!XD 07/05 11:16

anderson39 : 福園可以丟人已經是十幾年前的事了。 07/06 10:39