Re: [懷孕] 台南高層次 奇美 成大 台安 選擇問題

看板 BabyMother
作者 caca ( ~~~ 喵 喵 口苗)
時間 2016-12-17 00:01:07
留言 15則留言 (7推 0噓 8→)

因為不小心打太多字就不用推文了@@ 以下分享的是今年9月初在成大照高層次的經驗。 成大是由經驗老道的女技師照高層次,旁邊還有一位年輕的醫師,應該是在旁學習。檢驗 費用3k。照的很仔細,同時也會逐一說明,大概近30分鐘左右。因為我的寶寶手握拳(我 搓肚子搖他也不放開,可以動肚子邊看超音波畫面的感覺很神奇),所以技士讓我去廁所 跟喝水休息等待寶寶動動打開手。 回來換另一位年輕的女技士幫我完成。速度比較慢,但一樣很仔細,而且因為速度比較慢 我比較放心問更多問題XD。又照了約20分鐘,最後大概給3x張超音波照含3張3D臉部特寫 ,以及兩份報告(一份詳細版,另一份簡單版同成大婦產科門診那邊超音波室出的報告)。 再轉至門診處由醫師解說報告~ -- 我是在周產期中心做羊穿時請護理師幫我到旁邊的超音波室預約的(婦產科門診的護理士 教我這麼做的@@) 應該可以直接打電話去住院大樓四樓的婦產部超音波室詢問怎麼預約 電話06-2353535 #2856 服務時間0800~1230 1330~1700 這部分我不清楚,因為我從一開始就都是在成大產檢 XD 我是羊穿那天預約高層次,羊穿兩週後回診看報告時批價繳費(含高層次)。 再來高層次當天直接到住院大樓的超音波室,含當天醫生在門診處解說報告就不需要繳費 了。 欸~~其實我蠻慶幸寶寶手一開始握著,第二次照的年輕的技師真的很有耐心的幫我照寶寶 的臉。 因為寶寶臉太靠近胎盤了(好像在面壁XD),所以她還多試了一下~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.93.114
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1481904070.A.804.html

vita335 : 謝謝分享。請問成大是直接掛產科或是預約呢?12/17 00:17

juniorkao : 印象中必須先在產科有過看診記錄才可以排高層次12/17 00:21

vita335 : 謝謝兩位熱心回覆,感謝12/17 00:26

leocenter : 不需要有看診記錄才能預約高層次喔!我打電話去預 12/17 04:06

leocenter : 約時尚未在成大產檢但已有在網路預約掛號,是可以12/17 04:06

leocenter : 先預約的12/17 04:06

juniorkao : 可是我曾經看過一位孕婦被退貨耶 說她沒有初診要先12/17 10:02

juniorkao : 掛過才可以 還是我誤會當時護理師的意思了12/17 10:02

agnesb227 : 之前成大產檢時醫師就會詢問是否有意願要做這項檢查12/17 10:36

poeme7777 : 印象中要由門診批價,所以要有約診, 12/17 10:39

poeme7777 : 我這胎高層次是在住院安胎期間照的,費用就延到門診 12/17 10:39

poeme7777 : 回診時批價收取~12/17 10:39

walla0411 : 我沒有拿到3D合成超音波照片欸,哭哭 12/17 11:21

mityann : 他院可以先約高層次時間,再加掛當天人一產科醫生12/17 11:50

mityann : 的診即可。不用先看診再約。(本週心得)12/17 11:50