Re: [寶寶] 覺得自己沒用的媽媽

看板 BabyMother
作者 shianyi (shianyi)
時間 2016-10-11 12:41:11
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

第一次回文排版如果怪怪的請見諒。 這位媽媽,別給自己壓力太大了,讓自己 放輕鬆,有空多上來版上與各位鄉民媽媽 多交流,相信這裡會給你滿滿的溫暖和經 驗的交流。 小兒已經四個多月,相當初我也是婆婆幫 忙坐月子,婆婆真的會因為寶寶哭或在餵 奶時就衝進來,我都讓她看,反正都是 女生也把婆婆當自己的媽媽,進來幾次就 熟了,有話就可以直說了。像是婆婆煮的 我不愛,寶寶很怕熱,不是吃不飽哭是脹 氣之類的的我都直說了。我會常常上網找 育兒資訊還有拿寶寶手冊給婆婆更新一下 他的育兒資訊,在講不聽就是搬醫生說的 出來撐腰了。 ps.婆婆我愛你,幫做月子很辛苦的 至於餵奶我堅持全親餵不給奶瓶,婆婆要 給配方我也不讓,因為怕混淆,剛生完奶 量不多很正常,而且寶寶也在練習怎麼吸 奶,常常這一餐吸完下一餐就忘記怎麼吸 ,每次都提醒他用吸的才有喔。到現在半 夜餵奶他還會偶爾忘記怎麼吸。 寶寶會哭很正常,不要怕寶寶哭,適當的 哭就當他在訓練肺活量,媽媽緊張或心情 不佳,也會影響寶寶因為我們心連心阿。 盡量享受寶寶的每一種情緒,不然以後媽 媽炸氣的時間很多。這一點我深深受用, 以前寶寶哭的我都想把他塞回肚子裡,現 在哭也覺得可愛。 至於老公,就讓他感同身受就好,我穿幾 件他就穿幾件,我吃啥他吃啥,我吹冷氣 他就吹沒吹他也別想吹,孩子我們一起的 沒道理我受苦他吹涼吧! 嘿!媽媽,千萬別覺得自己沒用,我們只 是不熟,上手之後我們都是超棒的媽媽。 以上使我自己的經驗,希望可以給你一些 幫助,畢竟媽媽的心理也很重要。加油。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.107.41
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1476160873.A.418.html

currant : 推!要樂觀面對 10/11 12:46

aprilbmw : 我推妳~~目前月子中,也是很常在婆婆面前擠奶,囧 10/11 14:31

aprilbmw : 我的婆婆也是超天使,但是長輩觀念有時一定需要溝通 10/11 14:32

aprilbmw : 其實換個角度想,大家都是為了小孩好~ 10/11 14:32