Re: [母乳] 寶寶長不長肉跟親餵次數有關係?

看板 BabyMother
作者 Asya (Speaking Dead Language)
時間 2016-09-19 20:41:27
留言 18則留言 (7推 0噓 11→)

我也有這個困擾~ 跟您一樣是從月回家半個多月之後才全母乳親餵.. 在月中壓力超大, 覺得為什麼奶量就是不夠, 也睡不好全身痠痛.... 目前感覺是有追上來了(看尿布量 和寶寶討奶次數有比較不那麼頻繁點) 可是因為沒擠出來了就也不知道實際量~(我應算技巧差,之前剛回家怎麼擠都不到 80ml/2邊喔....>< 所以陸續都還是少量補配方,後來發現寶寶開始乳頭混淆(晚上很亂又生氣不喝親餵奶) 我才驚覺不能這樣了, 如果真打算全親餵的話... 只是最近又卡關, 返家一個多月後打預防針時發現寶寶體重是3% 增加很慢 其實我自己知道這個問題(因為看到別人的小孩總是臉和腿圓滾滾,我女兒沒有) 又開始猶豫我的堅持到底對她好嗎? 會不會餓到她所以長不胖呢(1300g/2個月) : 目前寶寶0m19d : 全親餵 : 約每隔2小時~2.5小時餵一次,很少可以撐到3小時… : 每次餵約吸半小時~45分鐘 : 一天大約餵10次左右 : 寶寶便便跟尿尿的次數,一天加起來可以換十幾片尿布... : 但今天抱回去婦產科的時候,被說寶寶看起來完全沒有"碰皮(台語)",長肉的意思...... : 然後衛教說一定要2個小時餵一次,就算寶寶不餓也要叫醒他餵,一天一定要餵到12次 : 不然寶寶沒辦法長肉... : 說前三個月寶寶重點是吃,不是睡! : 如果現在不認真餵,到時候三個月開始厭奶,沒有空間讓她瘦… : 可是我真的覺得我們家寶寶雖然跟出生比起來沒有長肉太多,但感覺變長很多啊! : 剛出生時52cm,昨天趁她睡著偷偷量,至少有56cm(腳沒完全伸直) : 但今天被這樣說,其實真的覺得很沮喪想哭… : 因為平常看寶寶睡的很熟時,我真的都捨不得叫醒他 : 但只要他一醒來討奶,我就一定會餵 : 可是今天被說得好像寶寶沒長肉是我的問題>_< : 想問親餵的媽媽,真的需要一天餵到12次才會長肉嗎?.... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.171.218
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1474288890.A.F08.html

rita777 : 親餵母乳初期掛奶奶量才衝的上來。不要擔心奶不夠。 09/19 20:53

rita777 : 親餵11M+的媽路過......。至於長不長肉其次,健康 09/19 20:53

rita777 : 第一。 09/19 20:54

butkam : 無關 我奶量很足 大寶也很會吃 但到現在快五歲 09/19 20:54

butkam : 都還是15%以內 09/19 20:54

butkam : 但還是要注意尿布量 不要餓到寶寶 09/19 20:55

sunnie5566 : 不用太擔心寶寶餓到,因為餓到一定會哭的,同是全親 09/19 20:56

sunnie5566 : 餵低體重寶懂你,母奶一個月有+500g就好了,我之前 09/19 20:56

sunnie5566 : 還遇到厭奶更慘,四個月就可以加副食品補強……雖然 09/19 20:56

sunnie5566 : 沒什麼肉不過寶寶肢體發展都很超前,可能就是沒肉的 09/19 20:56

sunnie5566 : 體質吧Q_Q 09/19 20:56

chieny : 2個月1300g很ok呀 09/19 21:07

a8927119 : 路過的全親餵媽媽感同身受。。。 09/20 00:03

anny325 : 我是全親餵寶寶85%以上的媽媽,但我奶量滿少的,所 09/20 00:55

anny325 : 以真的不要太執著在奶量上,體質影響比較大 09/20 00:55

yammy108 : 長肉與否其實跟體質有關 09/20 10:07

guuga : 我女兒從滿月到現在3個月,只長了400g~我都沒擔心過. 09/20 23:15

guuga : ..是不是我神經太大條了..? 09/20 23:15