[寶寶] 常溫副食品拆兩餐保存方式

看板 BabyMother
作者 ihcuy43 (how)
時間 2016-09-05 00:46:08
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

自從發現有常溫副食品寶寶粥後 讓愛出門遊玩的我們方便&放心不少 再一星期就要出國遊玩十多天了 從兩星期前就讓二寶開始試吃常溫副食品寶寶粥 也已經選定適合的品牌 不過問題來了~目前7.5M的寶寶最近食慾變差 以前每餐可以吃到100ml,最近變成50~80ml而已 (無論是自製現做、或調理包、或變換口味、泥狀或顆粒狀都是) 我買的寶寶粥每包分量是150ml 平常在家就算了,吃剩的我都是把兩歲的大寶抓過來餵 現在出國實在不想帶這麼多包副食品 目前是一天兩餐,跟著我們中午和晚餐時間一起吃 想請問有經驗的媽媽們,如果常溫寶寶粥開封後想分成兩餐食用 不知道可不可行? 姑且不論出國時技術上的問題 是要常溫時先拆成兩份食用前各自加熱(沒吃的那份會先冷藏或冷凍起來) 或是整包加熱放涼後第二份再冷藏或冷凍 還是有其他建議的方式呢? 謝謝大家! -- 感謝各位媽媽的回覆 想拆成兩份並不是為了省錢啦 是因為要帶二十幾包副食品實在是太重了 和光堂很可惜寶寶不賞臉 不然分量剛好還可以直接在日本當地買~ 二寶口味很怪不愛吃甜味的食物 一般寶寶愛的南瓜、香蕉、蘋果、紅蘿蔔或地瓜 已經試了好多次他只要一吃甜的都一副作嘔的樣子 甚至真的火山爆發連肚子裡本來的東西都通通一起吐出來 平時要偷混一點在雞肉粥裡給他吃才勉強接受 不然出門好取得又好自己悶燒磨泥 然後吃馬鈴薯又給我過敏...(淚) 經過考量各位媽媽的意見後 決定就一天一包當餐吃完(大寶又有副食品加菜了~) 另一餐就帶些麵線去煮麵線糊或用悶燒杯悶粥悶食材 然後媽媽我就來狂喝鮮奶來追奶讓他盡情暢飲吧XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.47.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1473007570.A.71A.html

Funny0905 : 應該是要先分開,要吃的加熱,先不吃的冰起來 09/05 01:08

sunnycutie : 拆成兩份,一份直接加熱吃一份放保冷袋裡面 09/05 02:15

ekimlcl : 你要不要改買和光堂份量比較少?分裝要出問題很麻煩 09/05 06:13

ekimlcl : 如果一定要拆的話,可以用雙層封口的母乳袋最好用 09/05 06:18

probb : 出國不要省這種錢,吃壞肚子超麻煩 09/05 07:16

faya : 直接買不用加熱的罐頭 再叫一碗白飯... 09/05 08:34

kelsey1208 : 同樓上,我會一次加熱沒吃完的就自己吃掉。拆兩份若 09/05 08:34

kelsey1208 : 是沒有保存好吃壞肚子就麻煩了。 09/05 08:34

BeckyTai : 我也覺得不要分兩餐吃,生病就整趟旅程毀了@@" 09/05 12:32

BeckyTai : 不想帶這麼多包,加上寶寶吃不多的話,要不要有幾餐 09/05 12:33

BeckyTai : 用其他東西取代?燕麥片用熱水泡爛加點超商的香蕉就 09/05 12:34

BeckyTai : 很好吃了,或是白吐司之類的可當作搭配偶爾解決一餐 09/05 12:35

amy9095 : 我女兒都吃鈞媽,食量比較好都可以吃完,有時剩一點 09/07 12:52

amy9095 : 的話我自己會吃光比較不浪費> <通常已開封我就不會 09/07 12:52

amy9095 : 隔餐再給寶寶吃了 09/07 12:52