Re: [母乳] 如何退奶又維持胸型

看板 BabyMother
作者 olivetrees ()
時間 2016-08-19 04:12:19
留言 21則留言 (13推 0噓 8→)

: 如題,我知道不可能變回少女,但是還是想跪求自然退奶,胸型不會差太多的方法,以下 : 是我爬文看到的解讀,如果有錯希望大家幫我指正。 : 慢慢減少餵奶次數,每天喝蔘茶或麥芽水,每天補充膠原蛋白及卵磷脂(有推薦品牌嗎) : ,漲奶可稍微擠一點並搭配冰敷。 : (有部落客推薦豐媚,有人試過嗎?) : 不過多久退完奶叫做慢慢斷奶呢?兩週可以嗎? : 謝謝你們! 忽然發現我想回的東西好像有點文不對題... 關於走山,雖然我小小覺得這可能跟先天的體質有關,但還是分享一下我自己的經驗。 (我的胸部是36E,哺乳期來到36G) 我在懷孕的時候,某天在版上知道餵奶會走山之後,我整個晴天霹靂,我不要我的奶奶走山!! 我在驚慌失措之下,把身邊有小孩的朋友全問了一遍,得到的答案是 「對啊...回不去了...(泣)」 「超垂的啊,我的胸部現在放下來是在我肋骨那邊,反正沒人想看老人的奶,沒差啦哈哈哈」(哈屁啊,老人的老公想看啊!!) 「很垂,而且還扁掉了。妳放棄吧,垂是一定會的。」 ...各式各樣負能量的回答,讓我心灰意冷不知道怎麼辦才好。 然後,在這群朋友中有二個沒走山,一個是沒奶人 另一個則是日產1.5公升的優秀乳牛型媽媽。 優秀乳牛告訴我,她覺得主要是是體質,再來就是她只餵了三個月後面靠庫存。 所以,我就決定我也只要當三個月的奶牛。 不過後來心軟餵到四個多月,還因為退奶空的,被兒子嫌棄不吸而玻璃心了幾天。 有點扯遠了... 我四個月開始吃中藥退奶,大概三個星期退掉。 到現在七個月,我的奶奶除了變小回到懷孕前的size(老公表示已傷心)以外,目測沒有變形。 下面是我為了胸形不走山採取的無所不用其極的方法。 1.控制母乳量 這是我的泌乳顧問告訴我的,我猜她可能也沒遇過像我這種要求的, 因為我每次去找她都只跟她說「我不要走山。」 然後她就叫我不要衝奶量,乳房不要被撐太大,回復正常的機會就比較高。 我很克制自己的奶量,大約只供給我兒一半到三分之二的量, 有往上增加的趨勢就找中醫吃中藥,往下掉也一樣吃中藥追。(中醫真的好神奇) 不過這個方法是我自己的選擇,我是怕走山的任性媽,拜託不要戰我。>_< 2.每天按摩和練胸肌 再一次聲明,我是怕走山的阿諾史瓦幸格媽。 所以每天洗澡的時候,除了例行的按摩(排空是絶對不可能)、簡單的擴胸運動, 我還會做那種二顆胸部上下跳動讓老公心理創傷的運動。 3.吃中藥退奶 因為我是有名的我不要走山媽,我的中醫也早早知道她的這位客戶不太正常。 她說退奶不要拖太久比較好,她有客戶退奶時間拉很久,胸部都回不去,但是也不能一下子就退掉。 這邊我不知道準不準,但是吃中藥有比較輕鬆,效果明顯。 我本來是自己退,吃韮菜、拉長擠奶時間都沒用,中藥大約三五天奶量就掉了。 4.退奶後半年內不能激烈減肥 這也是泌乳顧問告訴我的,好像跟脂肪回填到胸部有關。 不過,因為本人退奶後還沒有"瘦太多"這種困擾,我比較需要的是退奶後如何不要肥太多... 以上,提供給原po參考。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.32.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1471551142.A.F8D.html

toko22 : 謝謝分享 08/19 05:46

wonderwhy : 推 08/19 07:09

oceanus71727: 我覺得我自然離乳,也沒什麼走山(餵到兩歲半) 08/19 07:14

queen5279 : 我也是全親餵不衝奶量自然離乳沒有走山的很誇張,去 08/19 07:51

queen5279 : 按摩美容師還說胸型保持的很好 08/19 07:51

queen5279 : 還有做一些胸部運動也有幫助 08/19 07:54

naive : 我餵到一歲多 不覺得有走山 08/19 08:20

petitebabe : 其實跟胸部組成有很大的關係 我是乳線型的胸部 08/19 08:28

petitebabe : 乳腺被反覆撐大後當然就變形!脂肪型就比較沒這問題 08/19 08:29

petitebabe : 我孕前做乳房超音波還被醫生說:小姐 你胸部都沒脂 08/19 08:30

petitebabe : 肪耶!!! 08/19 08:31

ting916004 : 看了也想回一下XD~~我孕前是B,一路到產後脹奶,最 08/19 09:46

ting916004 : 大到F,全親餵到快兩歲,自然離乳…奶真的又鬆又垂 08/19 09:47

ting916004 : 啊,不過好在斷奶後,胸部又回到B…小小的,垂倒是 08/19 09:48

ting916004 : 也沒那麼明顯了… 08/19 09:49

yifg2w : 淚推分享,我也不想要走山QQ 08/19 11:26

nanaling : 我還是覺得體質佔大部分啦哈哈 08/19 12:00

cherylbear : 嗚嗚 一樣大奶人 好害怕哦 08/19 14:04

cutedemon : 我死定了....懷孕前32F....我不想垂.... 08/19 21:36

antiiss : 文筆好幽默 哈哈哈 08/19 22:34

zzxcrytw : 擔心+1 08/31 14:12