Re: [懷孕] 飲食篇及月子餐挑選(芽果/紫金堂)

看板 BabyMother
作者 million888 (mythical dragon)
時間 2016-07-11 06:39:52
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

芽果 實在不推 去年就很想分享不推文,但怕引起爭議 因為多半都是推文 我的心得是乍吃好吃,但實際品嚐咀嚼,根本沒入味,肉丸,只有表面有味道,肉中心就 沒有味道了,中藥湯說中藥味不會很重,覺得是烹調時間不夠,所以 藥材味道沒出來,喝過那種熬煮過的燉湯就會知道差別,我研究和思考很久,覺得就是火 候和時間不夠。 很多菜,只要在多一點細心品味,就發現並不好吃,味道都停留在食物表面,我猜想是食 物多半用蒸的吧!設備因素或為了快速等因素,少了被爐火燒過的自然滋味。 今年我陸續訂了幾間外送晚餐下班吃(非月子餐),也發現不同家的晚餐,如果食物是用蒸 的(連鎖店或量大的店),就會有這現象,所以會有一種差異,就是蒸的食物,譬如粉蒸肉 ,或焗烤類很好吃,但燉滷類就發現,完全沒入味,或是青菜也沒經過爐火炒。 以上是個人小小淺見與感受 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.64.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1468190395.A.C33.html

wurz721 : 每個人口味不同 妳的經驗對挑食的人很受用 07/11 06:48

huangjing : 我的月子中心也是這家,吃兩週後我都搶老公便當吃 07/11 09:42

Milktea13 : 你一說仔細想想真的是沒入味(味道很淡) 07/11 13:00

pontneuf : 我覺得芽果的湯很鹹,不像給月子吃的 07/14 00:17