Re: [寶寶] 謝謝你,貼心的路人

看板 BabyMother
作者 Arose11 (吸引力法則)
時間 2016-06-20 08:18:42
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

借標題分享~ 記得端午節前夕 獨自帶著三年月大女兒搭火車 因時間未到 所以坐在小七裡頭喝飲料吹冷氣 當時間差不多時 準備幫女兒上背巾要去搭車 忽然發現自己傻傻的 因為那家小七的桌椅是吧檯型 不適合先把寶寶放上去阿~ (媽媽犯傻了) 正當我很尷尬的東張西望時 一位小七的女店員主動問我需不需要幫忙 然後就請她幫我把背巾先繞上腰部 接著就方便多了! (就甘心!) 謝謝花蓮火車站後站對面小7短髮女店員 妳的貼心舉動 讓獨自帶寶寶出門的媽媽感到好溫暖 謝謝妳! : 我也要借標題感謝路人! : 可能我不笑時表情很冰, : 所以不太常遇到機車路人... : 說到有次我們全家去玩, : 點了餐女兒就去看旁邊的東西, : 老公也跟著去陪女兒了... : 兒子餓了,我就蓋上毯子親餵, : 結果餐點好了叫號了, : 我視線範圍內看不到老公,打了電話、傳了訊息也沒回應... : 都過了五分鐘,櫃檯老闆娘一直叫,我也只能隔空回她說不好意思,再一下下過去拿.. . : 結果旁邊一個媽媽就主動說她幫我取餐好了! : 就走了兩次幫我拿回兩個托盤的食物, : 我跟她道謝說 不好意思因為在餵奶,真是麻煩妳了! : 她說她知道,這沒什麼,笑笑就離開了。 : 前兩週兒子一直高燒不退, : 我單獨帶了他到醫院檢查,需要留尿看是否尿道炎... : 護理師特別叮嚀我每十分鐘就要查看他有沒有尿尿了,以免漏掉。 : 我抱著他坐在候診區,一直說服他多喝水。 : 每十分鐘就拉開尿布看一下... : 就在我某次把兒子放在椅子上, : 我手忙腳亂蹲在地上幫他檢查尿布時, : 剛好一位先生走過, : 直接走向我問我需要幫忙嗎? : 我有點驚訝, : 覺得自己忙碌照顧小孩竟然會有陌生人注意到, : 而且很主動伸出援手, : 雖然當下有點尷尬, : 說沒有關係,我可以處理, : 還是盡可能向他表達感謝, : 內心覺得很溫暖, : 台灣不是只有機車路人呀~~~ : ※ 引述《r850903 (明天的微笑)》之銘言: : : 今天和老公帶著寶寶3M27D去華泰outlet,我和寶寶在停車場旁的電梯先下車,等老 公? : : 好車後再和我們會合,寶寶今天不配合不想坐提籃ㄧ直哭哭,下車後我邊哄寶寶邊穿 : : ,有一家人經過我面前,媽媽又折回來問我需不需要幫忙,我說沒關係 : : 她說:沒關係,我幫忙你釦揹巾,這樣你比較方便 。協助我揹好寶寶後 : : 她離開前 和我了一句說:辛苦了!! : : 這句話真的讓我好感動喔~簡單的三個字讓我今天心情都好好,平時自己帶小孩,常 : : 得好累,真的需要一點鼓勵啊! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.148.99
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1466381925.A.1B1.html

Liah : 推 希望一直有溫暖 06/20 10:10

rosequeen : 推好心人 06/20 10:36

gogogreater : 我自己也是用背巾背寶寶的媽媽 有一次遇到一個手忙 06/20 20:45

gogogreater : 腳亂沒地方放寶寶但需要綁背巾的媽媽 我主動過去幫 06/20 20:45

gogogreater : 忙 結果我不太會弄 還把背巾的繩子勾在她寶寶的腳上 06/20 20:45

gogogreater : 兩個人互看一眼然後大笑 哈哈 雖然很手殘 但以後 06/20 20:45

gogogreater : 還是會想繼續幫忙路人媽咪 因為不管是幫人還是被幫 06/20 20:45

gogogreater : 心情都會很好 06/20 20:45

Arose11 : 處處有溫情呀! 06/21 15:38