[寶寶] 這是猛長期嗎?

看板 BabyMother
作者 chococake ()
時間 2019-10-29 04:45:28
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

女寶寶目前1M7D,第一個月在月中的時候寶寶其實蠻好照顧的,就是吃睡吃睡這樣循環, 一天醒來玩的時候不多,所以當時還能達成15天母嬰同室而覺得自己漸漸上手了。 剛回家頭兩天寶寶還滿配合的,我都是親餵在晚上六點餵完、八點多洗澡、九點再餵一次 寶寶睡到晚上12點醒來再吃,半夜也是間隔三小時在三點六點多肚子餓,我會在八點多洗 完澡後把房間電燈調暗幫寶寶建立睡眠儀式。 但過兩天寶寶開始只要是在晚上10點~半夜一點這區間都會情緒燥動啼哭,想要媽媽一直 抱著然後邊吸吮奶頭,感覺上是想要入睡但睡不著所以累到生氣才要邊吸奶頭邊奶睡。 我可以確定寶寶不是餓的,因為我泡配方給她,她只喝一口就不喝了(試過好幾天皆如此 )。給他香草奶嘴她也不願意吸,硬放進嘴裏也只是繼續哭而不願意吸吮。 問題是奶頭在經過這麼10點~半夜一點之間的反覆吸吮到後來早就變得很軟不好吸,常常 寶寶也吸不好、奶頭一直從寶寶嘴裡掉出來讓她生氣哭泣結果都用大力亂咬的方式在吸奶 頭...媽媽好痛啊...... 想請問每天都固定在晚間這時候上演一樣的戲碼是因為猛長期很需要奶嗎?寶寶自己在追 奶量嗎?大家有過類似的經驗可以分享一下要怎麼處理嗎?還是只能撐過這段時間了呢? 每天都這樣折騰對奶頭太傷了呀......謝謝大家 -- 我覺得我也是人肉奶嘴,但人肉奶嘴軟掉會讓寶寶老闆生氣,跪求讓人肉奶嘴不軟掉的方 法!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.161.159 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1572295530.A.693.html

predator1181: 突然換個環境寶寶也需要適應過陣子就好了,我寶寶在10/29 05:44

predator1181: 月中半個月就不夜奶了,回家就夜奶…現在5m 兩小時10/29 05:44

predator1181: 就夜奶,媽媽加油會慢慢順手的 10/29 05:44

chunching : 可以多試幾種奶嘴 不過有些寶寶只要人肉奶嘴 10/29 07:57

yuanwa : 人肉奶嘴路過 10/29 08:53

coker : 撇除生理上的需求,如果大絕餵奶沒用,媽媽只能用 10/29 11:04

coker : 抱跟愛渡過這段時間~腸絞痛也不無可能~ 10/29 11:04

coker : 前三個月都是摸索期~媽媽也可以換各種姿勢抱抱看寶 10/29 11:06

coker : 寶,我寶寶前期最愛聽我的心跳會安穩很多! 10/29 11:06

angust1031 : 我寶寶這幾天也是,晚上十點到凌晨ㄧ點才睡,狀況 10/29 17:59

angust1031 : 完全跟你說的一樣。不是肚子餓,人肉奶嘴吸到生氣, 10/29 17:59

angust1031 : 寶寶其實很想睡睡不著又生氣,後來發現他喜歡被抱 10/29 17:59

angust1031 : 著走樓梯,上一階、下一階來來回回多次後,可以慢慢 10/29 17:59

angust1031 : 安撫他之後睡著!其他的抱著方式他都不要,你可以 10/29 17:59

angust1031 : 試試找到他喜歡的方式! 10/29 17:59

cindy888 : 我以為自己發文......我兒子1M27D,情況一模一樣 10/29 23:49