[寶寶] Stokke折疊浴盆與洗澡分享

看板 BabyMother
作者 qazws1425 (寧寧兒)
時間 2016-06-20 00:32:30
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

文章網址:http://goo.gl/MQw4D2 偷渡一張很像老頭的爽樣 http://i.imgur.com/Pr7cx5B.jpg
哈囉大家好~ 不小心剛生完一個天使寶寶小柚子 害的媽媽在家裡很無聊 所以決定來寫寫分享文 順帶一提 我在懷孕的時候只有買差不多5~8件包屁衣+蝴蝶衣 不是因為我是懶惰媽媽而是因為他有個懶惰爸爸 而柚子爸的原因跟理由則是現在買放在家只是占空間而已 等小孩出生後你去月子中心缺甚麼在買就好啦 幹麻急著現在買 但是....媽媽就是少女心啊! 想要把寶貝的東西布置的漂漂亮亮的 結果哩 很可惡的被證實了柚子爸講的都是對的 而且生完之後朋友們陸陸續續的都會問還缺甚麼 人生中好像只有這時候可以許願 可是許的都是孩兒的東西啊 嗚嗚 而且現在網購很厲害 某商城就有8小時到貨 或是有缺甚麼柚子爸也可以順便帶回家 今天要來分享 Stokke的澡盆~ 因為懷孕時根本沒做功課 很多好物都是從媽媽群組裡面知道然後再去ptt或痞客幫找心得 文 所以~就看到了 Stokke的澡盆爬了一下文就覺得哇好棒唷就跟朋友許願指名要這個澡盆 本人長這樣 然後浴盆有附一個小花塞 用了兩個多月馬上就有使用痕跡了 另外我跟朋友說我也要浴架(超不要臉的阿~) 架上去的樣子 從頭髮開始洗 用橄欖式夾住有時候柚子會爆哭 原來是我不小心夾到她的肚子那邊會不舒服 但是夾住屁股骨盆硬硬的地方就不會哭了 然後洗正面搓搓肥脖子裡面的奶垢 還有腋下的一些棉絮 皺褶裡總是會有很多很像角質 的? 因為我的手很短蓋不到另外一隻耳朵 所以就只有蓋我看不到的那隻 另外一邊用我的眼睛 顧 有時候一邊洗澡唱歌給柚子聽唱得太忘我還是會不小心讓小耳朵進到水 每次幫他洗澡的時候我都只會唱一首歌給她聽一直重複一直重複 之前有養過金魚餵牠們前就會先敲敲魚缸 餵久了只要敲敲魚缸魚兒們就很興奮 因為知道 要 用這個概念唱歌給柚子聽跟他說要洗澡澡囉~ 剛開始柚子洗澡的時候都會很緊張手手抓得緊緊的 但是手裏面也是會有很多棉絮 因為她都亂抓亂抓的 而且都會吃手手 所以手手一定要洗到 我發現把手放在水裡面比較容易讓柚子的手指整個張開 媽媽們可以試試看 之後用右手抓住寶寶的腋下讓他的下巴靠在你的手腕上 我看過一個影片是這個姿勢是寶寶最舒服喜歡的姿勢 因為就像在媽媽肚子裡面微趴的感覺 開始洗後脖子 背跟私密處 我習慣從背面洗寶寶的下面 因為是由前往後不會把肛門周邊的便便跟細菌帶到妹妹那邊 這樣比較乾淨~ 之前柚子脖子還沒硬的時候下巴就會靠在我的手腕上 然後開始吸!!! 哈哈哈 洗完澡把水放掉 我都把塞子拔掉後過很久(或忘了)把浴盆收起來 如果有跟我一樣忙(ㄌㄢˇ)的媽媽記得先把紗布巾拿起來或是丟在浴架上 不然紗布巾會被吸走碰到髒髒的排水孔 浴架上有個貼心的小洞是要在放水的時候把浴架上的水一起排空 也就是這個小洞所以紗布巾不會被吸走 沒有真的可以完全排光 因為每天都在摺疊浴盆 底部的摺線剛好在水排光的時候會自己縮 上 但不影響使用啦 就在把大湯匙(?)拔起來把水倒乾 然後平常洗完就會像這樣把他掛在毛 巾? 然後浴盆我都會摺疊倒放在浴室噴不到水的地方 記得一定要倒放喔! 因為可以折凹的地方是膠面的 很容易發霉 目前我的浴盆還沒發霉過 ------------------------------------------------------------------------------ -- 我覺得對於新手媽媽與新生兒寶寶來說 浴架或浴網都是很重要的東西 還有一個是壓頭式的沐浴乳 是罐子重要不是牌子重要喔! 一只手扶著寶寶哪有第三隻手可以擠沐浴乳給第二隻手勒 我在月子中心學洗澡的時候緊張得要命又加上新手 很怕寶寶吃到水所以洗得很緊繃 回家當天晚上就用了這個浴盆一看 天阿!浴架這麼大 寶寶這麼小 所以跟柚子爸兩個人合 力 他扛柚子的肩膀還有還沒硬的頭 我來洗身體 應該是很不舒服吧 柚子哭得要命 我跟柚子爸也滿身大汗 兩天後有天柚子爸加班沒有那麼早回家 於是我就自己挑戰幫柚子洗澡 結果不小心蠻順手 柚子也都沒有哭鬧 水放少一點 寶寶身體小 自然就可以坐到浴架上 其實我也沒注意是不是真的坐到 可能也是他自己有浮力所以我也不需要用太多力 稍微扶一下就好了 然後呢柚子爸發現我習得這個新技能後 就再也沒有陪我一起幫柚子洗澡了.... 女人啊....最好裝笨一點假裝什麼都不會 一個越獨立妻子會成就越懶惰的丈夫 這是我自己的心得 嗚嗚 stooke優點: 1.容量大且輕 2.可以折疊 好收納 就算帶出門也方便 3.不需要用力搬浴盆就可以把水倒乾 stooke缺點: 1.容易發霉 這是我聽社團媽媽說的但我每次都有倒蓋瀝乾所以還沒發生過 可是對於家裡浴室比較小 又很潮濕的媽媽可能就會很困擾 2.塞子不好塞 我需要兩隻手才能把塞子壓下去塞緊 如果寶貝下水的時候水太多要放水 記得只要開一點點的小孔把水流掉 不然一隻手扶寶貝力氣小的媽媽可沒有力氣塞回去阿~ 水流光光澡還沒洗好 寶貝也會涼到 3.澡盆本身容易卡棉絮 就是呢像洗一般的臉盆的邊緣可以用手稍微搓一搓就乾淨了 可是stokke澡盆是用手搓但是不能完全乾淨 怎麼摸都還是會覺得澡盆上有顆粒感 要用一點清潔劑跟紗布巾稍微搓一下 用手指摸才會有古溜的聲音 但是我覺得寶寶的身體不髒 所以我差不多一個禮拜才會用清潔劑洗一次 整體用下來我很喜歡~也不會後悔"要"了這個禮物 等柚子再大一點就可以在裡面玩水想起來就很期待~ 以上是我使用兩個多月自己的分享心得 謝謝大家~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 我是用寶寶沐浴乳耶 肥皂有比較好嗎 我不知道耶 因為脖子太肥光用清水搓不乾淨~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.89.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1466353955.A.F0E.html

iangkor : 這寶寶太~可愛了!瞇著眼享受…這款我不是很喜歡,06/20 00:40

iangkor : 頭尾容易折下去,後來就不用了,換成價格是他1/3的06/20 00:40

iangkor : 澡盆@@06/20 00:40

qazws1425 : 對 忘記打上這也是他的缺點之一 因為常常要摺疊摺疊06/20 00:49

qazws1425 : 的線很明顯 不像官方網站們的圖片一樣直挺挺 寶寶06/20 00:49

qazws1425 : 平常都臭臉給媽媽看 最近才開始有臭臉以外的表情~06/20 00:49

Joan037 : 這麼小我不會給沐浴乳耶…清水或是肥皂都好06/20 04:06

stu00107 : 我也用這個 折疊處最後會發霉 用餐巾紙敷漂白水 就06/20 07:12

stu00107 : 會乾淨如新了06/20 07:12

smarttommy : 我都是洗完之後用乾毛巾擦過一次,然後整個打開放06/20 08:27

smarttommy : 著讓它乾。目前尚未發黴。我覺得這個澡盆蠻好用的06/20 08:27

smarttommy : ,除了浴架會滑動無法固定很麻煩06/20 08:27

mokipu : 我本來也想買這款,後來跟朋友討論買一般浴盆+浴網06/20 08:55

mokipu : ,便宜好用06/20 08:55

justalittle : 也用這款唷!用到快4歲了,都沒發霉很好用06/20 09:23

beverley0424: 我也是這款,浴架設計的很棒06/20 11:18

Giselles1014: 我們也是這個,從沒發霉,但因為我們都沒摺疊,直接06/20 17:15

Giselles1014: 打開在旁邊晾乾,所以也沒折痕06/20 17:15