Re: [討拍] 當孩子被批評的時候

看板 BabyMother
作者 againkao (相信)
時間 2016-05-30 02:02:40
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

媽咪拍拍,我想我能體會妳的心情。 我女兒臉上有一顆大約一公分大小的血管瘤 (之前有在版上分享),也常常會引起路人的關心, 但我覺得這不是件不好的事,不過偶爾也會在心裏 嘆一口氣...覺得又要解釋了。 我幾乎天天都帶女兒去公園玩,公園很多媽媽、 阿嬤們,還有小小孩都會來問我「那是什麼?」 甚至是有小朋友問我說「可不可以按按看?」 (謎之聲:以為那是按鈕嗎...) 其實我很少會去看我女兒血管瘤的地方, 我都喜歡看著她的眼睛,因為我覺得她的眼睛很可愛。 所以其實「我女兒有血管瘤」這件事通常都是路人 來提醒我,不然我完全忘了她哪裡不一樣。 很多路人沒有惡意,他們或許好奇的成份比較大, 像來問我「臉上那顆是什麼?」的人, 我都會好好去解釋,而且平常的口氣去回答他們, 就像是在回答「你女兒多大了?」的這種問題一樣。 因為我們的態度會影響孩子的想法,我們假如 不覺得有什麼差別的話,小孩當然也會覺得她沒有 跟別人不一樣。 我的女兒很愛對路人笑,常常很多人會說她好可愛, 然後就會問我那是什麼?我老公帶她出門時, 也很多人會找他攀談,我老公也是笑笑的告訴我, 然後又說他的女兒被說很可愛。 前一個月就有預到一個幼稚園的小女孩問我, 很有趣的對話。 小女生:她的臉上是什麼啊? 我:是血。(講太複雜小孩會聽不懂) 小女生:是什麼? 我:是血管瘤。 小女生:好恐怖喔...這樣我就不敢抱她。 我:為什麼啊? 小女生:因為我會抱不動。 我:妳真的會抱不動...(汗|||) 事情或許沒妳想的這麼糟,只是妳想糟了而已, 要放寬心喔。 手機排版,請見諒。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.81.183
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1464544962.A.E5F.html

cat1224 : 因為抱不動XDD 05/30 04:53

pei17 : 寶寶是最可愛的生物 05/30 05:27

minitina : 推! 05/30 07:32

shumei : 我兒子連異位性皮膚炎都到處被問, 而且問的人大概 05/30 07:48

shumei : 有一部分是以為我虐待他吧!但我想只要自己態度自 05/30 07:48

shumei : 然就好吧! 05/30 07:48

sharkimage : XD 抱不動 05/30 08:20

pomyopnion : 好好笑的邏輯喔XD 05/30 08:37

paralysis : 抱不動真可愛 05/30 08:54

nkob : 我姐女兒也血管瘤,一直被人說撞到要擦藥 05/30 09:50

sakicat : 我兒子身上的胎記 一直被婆媽誤會成淤青QQ 05/30 09:53

travelgo : 因為我會抱不動XDDDD 05/30 12:34

crazymavs : 推正面教育的媽媽!!感覺孩子以後會跟媽媽一樣樂觀 05/30 13:15

crazymavs : ^^ 05/30 13:15

CuteSaku : 推媽咪的正面^^ 05/30 15:58