[寶寶] 副食品過程工具與用具的分享

看板 BabyMother
作者 vernihsi (莫莫)
時間 2016-04-28 23:03:34
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

網誌圖文篇: http://mor2handmade.pixnet.net/blog/post/43713235 副食品第二篇 想來介紹製作霏霏副食品過程 所有使用到的工具和用品 正所謂工欲善其事必先利其器 這句話是對的 尤其是一開始打泥的工具 真的很重要 買到好的機器絕對會讓你上天堂 But 副食品打泥過程 其實才占孩子一生的一小小點時間而已 或許四個月 或許五個月 或許六個月 所以我覺得不需要買太貴的器具 夠用 能用 就好了~ 霏霏吃泥時間4M~8M 共五個月 以投資報酬率來說 便宜的機器其實就很夠用了! (後來有買一台較貴一些,但未來不做副食品也還可以使用的機器) thinkbaby不鏽鋼無毒兒童餐具組 飯盒 深碗 淺碗 水杯 四件組 相信這組很多媽麻都不陌生 食品級內不鏽鋼碗 是非常安全的材質 當初就是看上這點 才會在懷孕的時候就先購入(當然也是因為剛好在特價啦~) 它外衣的pp材質 設計的非常好 先姑且不論是否具有保溫效果 我覺得它是一個很好的防燙保護層 這些日子用下來 這點還頗滿意的 因為剛從電鍋出來的不鏽鋼碗真的很燙啊~ 但套上去後就免驚囉~ 但有媽媽反應 當孩子的食量到達200ml左右時 thinkbaby的碗就裝不下了 只能留著未來讓孩子自己學習吃飯時 再拿出來使用 不過我是都用大碗或玻璃保鮮盒加熱後挖到thinkbaby餵食 所以到現在霏霏十個多月 還一直都在持續使用著 湯匙與分裝盒 相信很多孩子的第一支湯匙 都是這一組貝親軟質安全湯匙 因為它是軟質 所以就算孩子用力咬 也不用怕孩子的牙齦受傷 而且大小剛好適合很孩子的嘴巴 不用擔心餵太大口而噎到嗆到 粉色是副食品專用 霏霏大概用了一個多月吧~ 因為後來這個湯匙量 已經不能滿足霏霏的每一口了 綠色是湯品專用 這隻霏霏幾乎沒用到! 因為一來初期根本沒餵湯 二來我也沒在讓霏霏喝果汁 只有粉色一開始不夠用時 被我拿來餵過副食品泥 但非常難餵 所以它後來就被我放棄了~ 之後我把湯匙換成這隻 這隻還滿好用的 但我忘記它的品牌了 >///< (好像是辛巴還貝親) 而且不知道為什麼 怎麼找也找不到它(網路) 改天有去婦嬰用品店再仔細看看好了!(因為當初沒想過要記錄副食品 所以沒先拍照) 利其爾副食品連裝盒 有分 15ml 25ml 50ml 這組副食品分裝盒 是我研究很多媽媽分享後才決定購買的 第一 它夠便宜 我目前看過最便宜一組(兩入)89元 第二 它很好用 很多冰磚盒要取出冰磚時 要敲要打的 很麻煩 利其爾這組只要稍微按壓 就可以出來 真的很好用 (有某些食物比較難取出 我會用水沖一下背面再取出) 利其爾卡通型副食品分裝盒 一組六入 這個是屬於大分量的 霏霏9M開始不吃泥後 我改用這個 也非常好用 一樣一推或沖個水就出來 (但材質比連裝盒薄) 打泥機器 這台鍋寶個人隨身杯其實是家裡舊有的機器 一開始我還嫌棄它 怕它不好用 沒想到它超好用的! 不管是青菜還是肉類 三兩下就可以打成泥了~ 完全是一台經濟又實惠的打泥機器啊! 但它有兩個缺點 第一 因為杯體很小 所以很多時候同一種食材需要分批打才行 第二 如果是要打米泥派的 這台就比較不行了 因為太濃稠 需要打比較久 機器無法負荷 我曾經就打到機器停擺罷工 >////< 幸好下次使用時 它又復活了!(如果打十倍粥就很OK) 機器原本就有附兩組杯子跟刀子 我把它分成果汁類跟肉類 這樣一來就不用擔心打果汁時 出現其它雜味了 飛利浦神廚料理機 因為我是打米泥 所以後來才又購入這台料理機 (霏霏不愛倍粥 可能較水)才兩千不到五的機器 可以將食物打泥 打碎 切片 刨絲 還能打蛋白霜 攪麵皮 榨果汁 感覺很符合經濟效益 就算未來不做副食品了 還是可以在廚房發揮它很大的效用 cp質很高 很值得買 塑膠樂扣樂扣保鮮盒 從分裝盒取出後的冰磚 可以放在塑膠密封保鮮盒裡面 避免冰磚被冰箱裡的其他食物污染 取冰磚時用夾子夾出即可 我沒有每種食材分開放 因為覺得放在一起也沒差 本身是一個很隨性的媽媽 哈~ 所以這就要看個人的習慣囉~(也可用夾鏈帶放冰磚) 304不鏽鋼內鍋 因為製作副食品時 很多食材都需要入電鍋蒸煮 如果等一種涼了再製作另一種 應該會等到天荒地老吧~ 所以我有另外買了兩個內鍋 好輪流使用 9M前因為覺得孩子的主食還是奶 所以出門從來沒幫她帶過副食品 在大概9M半左右 覺得出門應該要開始帶著粥了 是該慢慢訓練孩子習慣吃奶以外的東西 這樣未來一歲過後才不會銜接不上 出門不給我吃東西 帶副食品外出首先需要的是悶燒罐或保溫罐 於是我在象印跟膳魔師之間做選擇 後來象印獲勝 原因只是因為近期的膳魔師走花俏路線 不是我的菜呀~ 哈! 這個象印粉膚色悶燒罐很好看 我非常尬意!要讓自己願意帶出門 首要的條件就是要先看的順眼啊!是不是~(這是什麼鬼條件?) 以上就是大部分使用的器具 但我覺得另一個重要的副食品工具 就是座椅 因為很重要所以想另外打一篇~所以下一篇就來分享關於副食品座椅囉~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.80.100
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1461855818.A.372.html

violaceous4 : 謝謝分享 04/29 02:49

violaceous4 : 滿有用的 04/29 02:49

violaceous4 : 想按推沒按到 04/29 02:50

tclin : 推用心分享 04/29 20:22

ecechild : 那隻湯匙也是利其爾的哦 04/29 21:35